Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 24 апр 2012 18:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
lelikaЛенусь,вижу получилось у тебя написать. Цитата: Танюш, меня также бабуля учила, видимо на Украине так принято раньше было Наверное таки да. Ольга БабичОлюнь,красивенький завтрак и запеканка получились у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 24 апр 2012 18:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Приветствую всех! Я с отчетом о приготовленном блюде "Куриные грудки в кремовом овощном соусе". Как и многие, корня петрушки я не нашла, думаю, у нас это редкость. Вместо петрушки положила стебель сельдерея. Даль все делала по тому, как писала Ниночка. Никаких трудностей не было, времени на приготовление ушло мало. Поэтому буду готовить это блюдо и дальше. На мой взгляд, можно хотя бы немного загустить соус мукой или крахмалом. Есть одно мясо с таким жидким соусом я не привыкла, поэтому просто запарила кипятком немного кус-куса. Готовила блюдо вчера утром, а ела только в обед на работе. Даже то, что я ела подогретое блюдо, не испортило ничего. А мне приходится выбирать именно те рецепты, по которым готовишь накануне. Такая вот жизнь. Фотографию делала вчера вечером без кус-куса. )  Спасибо Нинуле и Ирише!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 24 апр 2012 19:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
миссНу день не так уж и испорчен, если Тильду получила. Молодец Анечка, такую красоту сделала, да и настроение подружке подняла! irina_vipОчень аппетитная каша! До сих пор я похожим способом только рис готовила, но стало интересно какая на вкус такая ячка. Но это снова надо ехать в био магазин. У нас в обычном магазине из круп продают только рис, перловку и манку. ВодолейкаМне кажется, что смысл готовить так фасоль в том, что она более насыщенная получается, как сказала Лариса, почти в собственном соку. Жаль, что мои дети фасоль не любят. Хотя можно попробовать для себя и мужа, только бутылки пока нет. Во дожилась, чтобы во Франции и бутылки не было.  Пойду срочно исправлять это дело Ольга БабичКрасивые завтраки у тебя, а на запеканку я тоже глаз положила. А после твоего отчета еще больше захотелось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 24 апр 2012 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
В следующий раз сделаю на сковороде,а что буду делать это точно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 24 апр 2012 20:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня на обед готовила Рис пряный с креветками. По вкусу он мне напомнил паелью, так что особого открытия для себя не сделала. Но готовиться быстро, получилось совсем не плохо. Зелень, правда, забыла положить. И рис мой почему-то не блестящий, как у автора. Да, чуть не забыла, если буду еще готовить, с перца сниму шкурку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 24 апр 2012 20:18 |
|
Повар |
 |
|
Sugar Замечательное блюдо!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 24 апр 2012 20:55 |
|
Повар |
 |
|
Приготовила сегодня с утра Запеканка из риса и кабачковДети сначала забастовали: для них приемлемы кабачки только жареные: зато потом распробовали, да так что к вечеру ничего не осталось. Муж изначально ел да нахваливал ( такое бывает нечасто). Отдельное спасибо Водолейке и Шоколадной фантазии за то что обратили внимание на этот рецепт . Цитата: Очень вкусная запеканка, нежная, прекрасно держит форму. Приготовление элементарное, занимает минимум врмени. В сезон кабачков будет дежурный рецептик, уже распечатала. Спасибо большое за рецепт! - лучше не скажешь. Короче- будем ждать лета и своих кабачков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 24 апр 2012 20:57 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): Сегодня на обед готовила Рис пряный с креветками. По вкусу он мне напомнил паелью, так что особого открытия для себя не сделала. Но готовиться быстро, получилось совсем не плохо. Зелень, правда, забыла положить. И рис мой почему-то не блестящий, как у автора. Да, чуть не забыла, если буду еще готовить, с перца сниму шкурку.
Очень красивая фотография: сын уже подал заявку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 апр 2012 01:38 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич Оленька, обалденная запеканочка, тоже хочу, но вчера в нашей деревне не нашла кабачки, а были недавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 апр 2012 01:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar Оленька, не могу смотреть равнодушно на твой рис. Это моё любимое сочетание, так хочу, но катастрофически ничего не успеваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 апр 2012 01:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
DAISY Светик шикарная курочка, а у меня был густой соус, наверно побольше овощей, меньше воды и дольше варила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 апр 2012 01:45 |
|
Опытный повар |
 |
|
малибу Уже писала, тоже хочу запеканку, но нет кабачков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 25 апр 2012 05:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ольга Бабич Малибу Оля, Марина, аппетитные запеканочки! А я, увы и ах, буду ждать лета! Sugar Ольчик, обалденный рис! DAISYВкусненькая грудка получилась! Цитата: можно хотя бы немного загустить соус мукой или крахмалом Я отцеживала, сделала пюре, а остальное на следующее утро - бульончик с сухариками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 25 апр 2012 05:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс, Света, с приятным подарочком! Очень милая Тильдочка! irina_vip, Ирина, после красивого фото каши просто невозможно ее не приготовить! Ольга Бабич,Оля, завтрак "morning chops" и запеканка из риса и кабачков очень аппетитные! Отличная идея приготовить запеканку в формочках! DAISY, Света, замечательная курочка в соусе! Sugar, Оля, шикарное блюдо с рисом, креветки- цветочки напоминание о лете! малибу, здорово, что семья оценила запеканку, а мои все протестуют! Девочки, отчеты великолепные, могу только ими полюбоваться и облизнуться. Присоединиться к готовке пока что не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|