Водолейка
|
Добавлено: 20 окт 2011 10:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
horo6aya писал(а): я вчера уже два блюда приготовила и мы чуть языки не проглотили с мужем!! девочки, это шикарная кухня!!
Ну ты молодец. И какие готовила,если не секрет.
А то что-то голосование идет вяло.Наверное девочки устали от прошлой недели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
horo6aya
|
Добавлено: 20 окт 2011 11:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
я готовила Куриный террин с овощами и Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией (любопытство взыграло  ).. мы остались довольны! и я, и любопытство )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 окт 2011 15:58 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
horo6aya писал(а): я готовила Куриный террин с овощами и Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией (любопытство взыграло  ).. мы остались довольны! и я, и любопытство )))
ВАУУУУУУУ. Сколько ты успела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Я начала эту неделю с "Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47642/
Блюдо показалось очень простым и если абстрагироваться - обычное рагу в горшочке, которое готовлю очень часто и все любят в семье. Мне показалось очень много масла, ограничилась беконом. Иначе слишком жирно. Конечно, если готовить из дичи, то можно добавить побольше мяса. Дичь обычно менее жирная и посуше. У меня муж и дети охотники, часто приносят зайца, фазана, просто сейчас ещё не сезон, начнётся на днях. Я сама люблю и умею стрелять, но только по мишеням, в живое не стреляю.
Всё делала по рецепту, но адаптировала под вкусы сына: поменьше жидкости, он не любит жидкие "горшочки", да ещё и картофель свой - андретта, разварился полностью, блюдо смотрится не эстетично, но сыну очень понравилось, особенно привкус вина. Надо сделать с дичью.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс
Света, как мне курочки захотелось, да еще с картошечкой, тем более тоже люблю чтобы она была разваренная, а не кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:41 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
мисс
Отчень вкусный горшочек! Сама не люблю, когда много жидкости...
мисс писал(а): часто приносят зайца, фазана,
вот бы попробовать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
мисс
Светик, потрясающе выглядит у тебя это блюдо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 20 окт 2011 16:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
minorex писал(а): миссОтчень вкусный горшочек! Сама не люблю, когда много жидкости... мисс писал(а): часто приносят зайца, фазана, вот бы попробовать... 
и я бы попробовала ... а у нас даже кролика не найдешь, я его очень люблю  у тайцев примета какая-то, что кроликов есть плохая примета, почему-то...я так и не поняла, что-то связанное с кроличьей лапкой )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 20 окт 2011 17:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
Delfaniya писал(а): а у нас даже кролика не найдешь А я и его не пробовала, ну может быть в детстве, но что там упомнишь Delfaniya писал(а): плохая примета, почему-то...
Загадочно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
horo6aya
|
Добавлено: 20 окт 2011 22:14 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
мисс
Светочка, а мне фото адже очень понравилось! очень аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 окт 2011 22:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Всем - привет!
Отчитываюсь сегодня сразу по двум рецептам, которые очень подходят друг другу, как борщ к чесночным пампушкам, НО по-балкански!
Езо чорбаси - суп невесты Суп - очень густой после настоя. Моя "половина" сначала взбунтовалась, а потом очень даже пела диферамбы! Учитывая тот факт, что в ближайшие 4 дня меня будут видеть дома только утром и вечером - это самый оптимальный вариант для сытости супруга. Сочетание чечевицы и булгура очень понравились... Вообщем, если невеста захотела бы понравиться свёкру со свекровью, ей это бы удалось.
Булочки - "манты" с соусом Эти булочки прекрасно подошли к супу. Я сделала 1 порцию из 450 г замороженого дрожжевого теста, но можно было смело делать целый кг! У меня получилось 9 булочек. В начинку отварила 2 крупные картофелины и поджарила 1 луковицу со 150г шампиньонов. Соус - тоже бесподобный! 100 г сметаны, 2 зуб.чеснока, соль и сладкая паприка.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 окт 2011 22:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
мисс писал(а): У меня муж и дети охотники, часто приносят зайца, фазана, просто сейчас ещё не сезон, начнётся на днях. Я сама люблю и умею стрелять, но только по мишеням, в живое не стреляю. Всё делала по рецепту, но адаптировала под вкусы сына: поменьше жидкости, он не любит жидкие "горшочки", да ещё и картофель свой - андретта, разварился полностью, блюдо смотрится не эстетично, но сыну очень понравилось, особенно привкус вина. Надо сделать с дичью.
Светик, горшочек - супер, ...и какие семейные охотничьи пристрастия - это очень любопытно было почитать! - 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
horo6aya
|
Добавлено: 21 окт 2011 00:40 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
отчитываюсь по Кумиру.. готовила с опаской, с той же опаской подсунула мужу.. но нам очень понравилось! я сделала на пробу по одной картошине - пожалела, что мало ))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|