Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Ксюшей Lacoste
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 16:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
ларек

О суфле
Цитата:
я его запекла в жульенницах в духовке

как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки). :)


Последний раз редактировалось малибу 10 сен 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 16:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Я хочу отчитаться по испеченному мной вчера Медово-апельсиновому кексу
Единственное произведенное изменение коснулось мака, я его попросту исключила. В остальном придерживалась рецептуры. Что могу сказать. Кекс влажный, очень мягкий и вкусный! Аромат просто потрясающий, апельсиновая выпечка - это всегда (на мой взгляд) восхитительно! В общем я очень довольна результатом! Советую испечь тем, кто еще этого не сделал. Ну а Ксюше спасибо огромное!!! :)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 16:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
А меня сегодня пироги из Нестареющее "Хрущевское" тесто.
По технологии: готовила с сухими дрожжами, откуда-то в памяти фраза о сухих дрожжах" избегать непосредственного контакта с солью", поэтому смешивать их с солью не стала, а просто смешала все ингредиенты.
Тесто получилось очень удобное в работе- пластичное и маслянистое. Приготовила тесто с вечера.
Детки у меня хотят в школу по субботам. Что-бы хоть немного порадовать их встала раньше на 10 минут чем обычно и приготовила пиццу.
Изображение
В обед приготовила 20 малюсеньких ( на 1 укус) пирожков с картошкой ( картошка+ укроп+ слив. масло). Тоже пошли на ура.
Изображение
И еще немного теста осталось.
Тесто получилось не такое пышное как обычно, но мягкое и вкусное.
Если честно, то и раскатывала я его, наверное, слишком тонко.
С учетом быстроты всех процессов и возможностью длительного хранения- вообще рецепт замечательный.


Последний раз редактировалось малибу 11 сен 2011 09:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 16:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
irina_vip писал(а):
Да, пористый белый "шоколад" капризен и непредсказуем :)
Тем более радует, что результат не разочаровал, Аллочка!



Я сперва расстроилась, а потом подумала, что все равно что-нибудь получится. Готовила у сестры, а она в другом городе живет, так что искать обычный шоколад не было возможности. После попробую с нормальным шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 17:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
малибу писал(а):
как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки).

Поставила температуру 180 градусов, оно быстро готовится, не успевает зарумяниться. Забыла добавить - у меня индейка, не курица


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 19:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Присоединяюсь со своим отчетом о непрошедшем голосование Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом.
Аналогичных блюд никогда не готовила, да еще и пароварки у меня нет.
Да еще и с помидорами вялеными проблемы.

Но почитав отчеты готовивших это блюдо решила, что и мне такое надо...

В ход пошли 3 маленьких помидора( без семян) и немного паприки, базилик- сушеный, в остальном все по рецепту. При наличии блендера, готовится быстро и без проблем.
Варила в небольшой кастрюле-на водяной бане около часа.
Получилось нежно и вкусно. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 20:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Сегодня к ужину у нас был Багет с помидорами и грибами
Очень сытно, ароматно и просто. Тем более, что тесто делала хлебопечка, и пекла я тоже в ней (аэрогриль на даче), поэтому и форма у моего багета получилась такая необычная. Самодостаточный хлебушек! Помидоры брала мелкие, в следующий раз положу их побольше. Тесто делила на две порции, т.е. два таких хлебушка вышло.
Изображение Изображение

Девочки, я забыла как нормальные фото делать. Скоро приду в норму, не судите строго :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 21:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ларек
Лара, твоё куриное суфле от десерта не отличить, такое нежное!
А полента очень яркая и безумно аппетитная! :roll:

a-lesa
Леся, красивое фото, лаконичное и стильное :)

Tianna
Оля, структура у твоей выпечки неизменно восхищает меня!

малибу
Какие хорошенькие пирожки! :roll:
А суфле на тосте (?) на пирожное похоже.

mamoki
Пухлый и красивый малыш! :D
Ира, а что не так с фото? Я не пойму! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 21:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
irina_vip писал(а):
Ира, а что не так с фото? Я не пойму!

Ириш, спасибо за комментарии! Фотки пресноватые сами по себе, антуража не хватает. Ну, или вдохновения что-ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Ируня
Ирочка, красивые отчеты! Особенно мне рости приглянулись...

lelika
Леночка, как уютно у тебя креветки улеглись на спагетти...

laraa
Прекрасный пирог! И правильно сказано - чему тут не нравиться...

a-lesa
Леся, прекрасный пирог! Такой аппетитно желтенький, с маковыми вкраплениями...А суфле таое солнечное!

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Да печень, она такая - вкусная, но к фотосессиям равнодушная... А лепешки, те постарались - хороши...

Sea-green
Вика отличные отчеты!

horo6aya
Валюша, действительно, с новым фотоаппаратом у тебя фотографии распрекрасные!

Alefniunia
Алла, главное, что творожник не разочаровал, не смотря на капризы шоколада!

mamoki
Ира, такие рости сделают любой ужин самым вкусным! А багет какой "пухленький"!!!

Мария По
Машенька, полюбовалась твоим отчетом!

ларек
Лариса, от таких фотографий получаешь эстетическое удовольствие! Особенно полента своим радостным цветом поднимает настроение! Я готовила поленту - у меня получилась плотная...

Tianna
Оленька, кекс очень аппетитный!

малибу
Замечательные отчеты! Так захотелось пирожок утащить с тарелочки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Девочки, всем спасибо за внимание к моему отчету!
Я сегодня с новым... Готовила Картофельные рости. Прочитав ваши отчеты, добавила сразу одно яйцо. И проблем при переворачивании рости у меня не возникло. Мне понравился нежный вкус...Хотела назвать по привычке это блюдо драниками, но вовремя остановилась... А еще мне понравилось, что из знакомых продуктов получается быстрое и новое блюдо! Ксюше спасибо за рецепт!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
a-lesa
laraa
Tianna
Лианда
Спасибо.
Ира, искренне поражаюсь твоей способности для всех найти доброе слово. Это не каждому дано :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Привет, девочки!
Сразу извиняюсь за фото, у нас дожди, при искусственном освещении только так получается, все желтоватое :(
Отчитываюсь по Картофельным лепешкам - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27980/

Изображение

Очень вкусно, нежно. Готовила на молоке. Перед тем, как "упаковать" их для отдыха, смазала каждую чесночным маслом. Получилось вообще бесподобно. У меня вышло в итоге 4 приличные такие по размеру лепешки.


Треска под соусом песто - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27860/

Изображение

Готовила из филе минтая - его много в морозилке, а специально покупать еще и филе трески - жаба задавила :D
Базилик филетовый. Лук не клала. Вкуснейшая рыбка получается. Особенно понравился соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 23:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
a-lesa
Лесечка, очень красиво и аппетитно выглядит твой кексик!!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Очень фотогеничная печень получилась!!
Sea-green
Так и захотелось всего этого попробовать!!
horo6aya
Какой прелестный багетик получился!!!
Tianna
Спасибо, моя дорогая, за похвалу!!
irina_vip
Иришка, тебе отдельное спасибо за твое внимание!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 08:34 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Привет, девчата! За 2 дня уже 13 страниц! Да вы, как я посмотрю, трудоголики! А сколько не знакомых мне лиц! Давайте знакомиться - я Наташа. Отчёты у всех замечательные, красочные, видно, что сделано с любовью! Ну, а теперь о главном - "Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой". Очень вкусное оказалось блюдо! Помидоры брала вяленые собственноручно, бульон у меня был мясной и немного болгарского перчика. Остальное по рецепту. Мне показалось многовато петрушки, а старшей доче было в самый раз!
Да, забыла написать, что рис был обычный краснодарский.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Ксюшей Lacoste Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 56  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты