Автор |
Сообщение |
малибу
|
Добавлено: 10 сен 2011 16:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
ларек
О суфле
Цитата: я его запекла в жульенницах в духовке
как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки). 
Последний раз редактировалось малибу 10 сен 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 10 сен 2011 16:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Я хочу отчитаться по испеченному мной вчера Медово-апельсиновому кексу
Единственное произведенное изменение коснулось мака, я его попросту исключила. В остальном придерживалась рецептуры. Что могу сказать. Кекс влажный, очень мягкий и вкусный! Аромат просто потрясающий, апельсиновая выпечка - это всегда (на мой взгляд) восхитительно! В общем я очень довольна результатом! Советую испечь тем, кто еще этого не сделал. Ну а Ксюше спасибо огромное!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 10 сен 2011 16:36 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
А меня сегодня пироги из Нестареющее "Хрущевское" тесто.
По технологии: готовила с сухими дрожжами, откуда-то в памяти фраза о сухих дрожжах" избегать непосредственного контакта с солью", поэтому смешивать их с солью не стала, а просто смешала все ингредиенты.
Тесто получилось очень удобное в работе- пластичное и маслянистое. Приготовила тесто с вечера.
Детки у меня хотят в школу по субботам. Что-бы хоть немного порадовать их встала раньше на 10 минут чем обычно и приготовила пиццу.
В обед приготовила 20 малюсеньких ( на 1 укус) пирожков с картошкой ( картошка+ укроп+ слив. масло). Тоже пошли на ура.
И еще немного теста осталось.
Тесто получилось не такое пышное как обычно, но мягкое и вкусное.
Если честно, то и раскатывала я его, наверное, слишком тонко.
С учетом быстроты всех процессов и возможностью длительного хранения- вообще рецепт замечательный.
Последний раз редактировалось малибу 11 сен 2011 09:43, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Добавлено: 10 сен 2011 16:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
irina_vip писал(а): Да, пористый белый "шоколад" капризен и непредсказуем Тем более радует, что результат не разочаровал, Аллочка!
Я сперва расстроилась, а потом подумала, что все равно что-нибудь получится. Готовила у сестры, а она в другом городе живет, так что искать обычный шоколад не было возможности. После попробую с нормальным шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 10 сен 2011 17:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
малибу писал(а): как я понимаю- на фото суфле из духовки. А как оно получилось такое беленькое ( хочется, но нет пароварки).
Поставила температуру 180 градусов, оно быстро готовится, не успевает зарумяниться. Забыла добавить - у меня индейка, не курица
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 10 сен 2011 19:34 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Присоединяюсь со своим отчетом о непрошедшем голосование Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом.
Аналогичных блюд никогда не готовила, да еще и пароварки у меня нет.
Да еще и с помидорами вялеными проблемы.
Но почитав отчеты готовивших это блюдо решила, что и мне такое надо...
В ход пошли 3 маленьких помидора( без семян) и немного паприки, базилик- сушеный, в остальном все по рецепту. При наличии блендера, готовится быстро и без проблем.
Варила в небольшой кастрюле-на водяной бане около часа.
Получилось нежно и вкусно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 10 сен 2011 20:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Сегодня к ужину у нас был Багет с помидорами и грибами
Очень сытно, ароматно и просто. Тем более, что тесто делала хлебопечка, и пекла я тоже в ней (аэрогриль на даче), поэтому и форма у моего багета получилась такая необычная. Самодостаточный хлебушек! Помидоры брала мелкие, в следующий раз положу их побольше. Тесто делила на две порции, т.е. два таких хлебушка вышло.
Девочки, я забыла как нормальные фото делать. Скоро приду в норму, не судите строго 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 сен 2011 21:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек
Лара, твоё куриное суфле от десерта не отличить, такое нежное!
А полента очень яркая и безумно аппетитная!
a-lesa
Леся, красивое фото, лаконичное и стильное
Tianna
Оля, структура у твоей выпечки неизменно восхищает меня!
малибу
Какие хорошенькие пирожки!
А суфле на тосте (?) на пирожное похоже.
mamoki
Пухлый и красивый малыш!
Ира, а что не так с фото? Я не пойму! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 10 сен 2011 21:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
irina_vip писал(а): Ира, а что не так с фото? Я не пойму!
Ириш, спасибо за комментарии! Фотки пресноватые сами по себе, антуража не хватает. Ну, или вдохновения что-ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 10 сен 2011 23:09 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Ируня
Ирочка, красивые отчеты! Особенно мне рости приглянулись...
lelika
Леночка, как уютно у тебя креветки улеглись на спагетти...
laraa
Прекрасный пирог! И правильно сказано - чему тут не нравиться...
a-lesa
Леся, прекрасный пирог! Такой аппетитно желтенький, с маковыми вкраплениями...А суфле таое солнечное!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Да печень, она такая - вкусная, но к фотосессиям равнодушная... А лепешки, те постарались - хороши...
Sea-green
Вика отличные отчеты!
horo6aya
Валюша, действительно, с новым фотоаппаратом у тебя фотографии распрекрасные!
Alefniunia
Алла, главное, что творожник не разочаровал, не смотря на капризы шоколада!
mamoki
Ира, такие рости сделают любой ужин самым вкусным! А багет какой "пухленький"!!!
Мария По
Машенька, полюбовалась твоим отчетом!
ларек
Лариса, от таких фотографий получаешь эстетическое удовольствие! Особенно полента своим радостным цветом поднимает настроение! Я готовила поленту - у меня получилась плотная...
Tianna
Оленька, кекс очень аппетитный!
малибу
Замечательные отчеты! Так захотелось пирожок утащить с тарелочки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 10 сен 2011 23:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Девочки, всем спасибо за внимание к моему отчету!
Я сегодня с новым... Готовила Картофельные рости. Прочитав ваши отчеты, добавила сразу одно яйцо. И проблем при переворачивании рости у меня не возникло. Мне понравился нежный вкус...Хотела назвать по привычке это блюдо драниками, но вовремя остановилась... А еще мне понравилось, что из знакомых продуктов получается быстрое и новое блюдо! Ксюше спасибо за рецепт!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 10 сен 2011 23:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
a-lesa
laraa
Tianna
Лианда
Спасибо.
Ира, искренне поражаюсь твоей способности для всех найти доброе слово. Это не каждому дано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 10 сен 2011 23:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Привет, девочки!
Сразу извиняюсь за фото, у нас дожди, при искусственном освещении только так получается, все желтоватое
Отчитываюсь по Картофельным лепешкам - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27980/
Очень вкусно, нежно. Готовила на молоке. Перед тем, как "упаковать" их для отдыха, смазала каждую чесночным маслом. Получилось вообще бесподобно. У меня вышло в итоге 4 приличные такие по размеру лепешки.
Треска под соусом песто - http://www.povarenok.ru/recipes/show/27860/
Готовила из филе минтая - его много в морозилке, а специально покупать еще и филе трески - жаба задавила
Базилик филетовый. Лук не клала. Вкуснейшая рыбка получается. Особенно понравился соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 10 сен 2011 23:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
a-lesa
Лесечка, очень красиво и аппетитно выглядит твой кексик!!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Очень фотогеничная печень получилась!!
Sea-green
Так и захотелось всего этого попробовать!!
horo6aya
Какой прелестный багетик получился!!!
Tianna
Спасибо, моя дорогая, за похвалу!!
irina_vip
Иришка, тебе отдельное спасибо за твое внимание!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 11 сен 2011 08:34 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32 Сообщения: 234
|
Привет, девчата! За 2 дня уже 13 страниц! Да вы, как я посмотрю, трудоголики! А сколько не знакомых мне лиц! Давайте знакомиться - я Наташа. Отчёты у всех замечательные, красочные, видно, что сделано с любовью! Ну, а теперь о главном - "Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой". Очень вкусное оказалось блюдо! Помидоры брала вяленые собственноручно, бульон у меня был мясной и немного болгарского перчика. Остальное по рецепту. Мне показалось многовато петрушки, а старшей доче было в самый раз!
Да, забыла написать, что рис был обычный краснодарский.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|