Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 02:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Масяся
Машуня шикарные фото, особенно перевёрнутые рюмочки - шик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 02:14 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ируня
Ириша, фото - суперрррррррр. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2011 04:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
Доброго всем утречка! У нас 11.00, а вы ещё все спите воснавном.
Сегодня я опять одна, немного тоскливо, решала устроить себе Английский завтрак, так я его назвала. На ум пришла считалочка, которую учила ещё в 5 классе (кошмар, это было 35 лет назад).
One, two, three,
Let me see -
Who likes coffee
And who likes tea.
One, two, three
Now I see -
I like coffee
And she likes tea.
Ну, перевод простейший, пусть меня, конечно, простят англоговорящие леди сайта: "Один, два, три, ну-ка посмотри: кто любит кофе, а кто любит чай. Один, два, три. Сейчас я вижу - я люблю кофе, а она любит чай".
Так вот, я по утрам пью кофе - капучино, а сегодня решила изменить своим традициям и приготовила чай - Витаминный напиток "Lemon and Сranberry" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52838/.
Простите меня, так хотела его приготовить, что не посмотрела, что он не вышел в финал.
Взяла хороший чай, привезла с Абхазии "Монастырский", покупала у бабулек у Ново-Афонского Монастыря. Лимон турецкий, клюква Американская, как говорит мой сын- мутантированная, она крупнее нашей в 4 раза. А ещё кружка у меня Английская  . Всё просто и элементарно, не считая того, что сломала в заварнике (прессе), поршень, короче, правильно говорил сын, давно надо новый купить, изжил себя, он всего на 250 мл, мал для нашей семьи. А к чаю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49646/
Пирог-перевертыш со сливами. Это просто супер, он не очень эстетично получился, сливы переспелые, расползлись, но так вкусно, сочно. Дамы, которые на диете, не советую делать, сама половину съела.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2011 06:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): У нас за окнами уже глухая ночь, а я к вам с рыбкой под пикантной хрустинкой от Нины Людочка, подача в твоём исполнении, как всегда, шедевральна! А что за рыбка у тебя? Демоника писал(а): Комментарии к супу уже давала. теперь - изображение. Хорошее изображение, под стать комментарию! Ты, Оля, зря сетуешь на фото! Масяся писал(а): Вот такой получился вкуснейший ликер от иррез "Молочно-кофейный". А на ужин была рыбка от Ниночки. Машенька, шикарные отчёты! Не знаю, чем ты не довольна - фото ликёра чрезвычайно эффектно! Ируня писал(а): Я начала эту неделю с Танюшиного Горячего шоколада с перцем чили Танины напитки, согласна с тобой, Ириша, хороши! А на этот я давно целилась! Пойду куплю у бабулек чили, побалую себя Ирочка, спасибо тебе огромное за неизменную помощь в ведении этой темы! Я очень ценю твою поддержку! :Rose: мисс писал(а): сегодня решила изменить своим традициям и приготовила чай - Витаминный напиток "Lemon and Сranberry"
Разнообразить хорошие традиции другими хорошими традициями очень даже неплохо!
Стильный завтрак, Светочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 27 авг 2011 06:21 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
мисс
Светик, какой у тебя вкусный и живописный завтрак!
irina_vip писал(а): Ты, Оля, зря сетуешь на фото!
Ну, Ириш, ты же знаешь, что выбирать надо из кучи кадров  А тут всего один. И на том спасибо) Буду теперь пока снимать дряхлым сотовым) Хоть повеселю вас тут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
мисс
Светик, спасибо! Про твои фото, ну ты в курсе, я твой большой фанат! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ириш, тебе спасибо! Мне очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 авг 2011 07:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс
мисс писал(а): решала устроить себе Английский завтрак
Светик, мне так хочется присоединится к твоему Английскому завтраку, и чё мы так далеко друг от друга живём?
Напиток выглядит великолепно! Пойду ка себе заварю.
irina_vip
Ирочка, спасибо за твои оценки моих отчётов! (Оказывается, мне тоже нравится, когда хвалят  )
А рыбка моя, это филе пангасиуса, где на 100г филе плюс 100г льда....
Демоника
Оля, один твой сохранившийся кадр даже очень отличный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 авг 2011 07:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ируня
Ирина, глядя на твоё фото горячего шоколада, напиток аж возбудил!
Масяся
Машенька, рыбка чудесна, бокал с напитком красиво смотрятся, фото класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 07:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Людочка, попробуй, может и тебе придется он по вкусу! А я испытала такие же ощущения, как и тогда, когда попробовала шоколадный кекс с перцем, который мы когда-то готовили все вместе! Т.е. очень понравился шоколадно-перечный вкус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Дошла до молочного супа с шампиньонами
Моя дочь сказала, что нереально вкусно! (Сама же я большой любитель простого грибного супчика). Суп получился со сливочным вкусом, грибной аромат я усилила приправой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:19 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Привет девочки! Сколько вы уже всего вкусного навояли! А я пока сачкую  Вот только мусс пока попробовали. Мусс банановый со сливками. На вкус очень понравился! Только получился он больше коктейль чем мусс, так как сливки были 10%. И ещё нам на троих с половиной(маленькая доча 1, 7) было маловато.Мелкая стакан из рук вырывала  , так что мне досталось меньше всех.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Люд, какой солнечный супчик! Я сегодня планирую на даче его приготовить! На даче в лесочке грибы растут, а я шампиньоны на суп везу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ну и не вошедший в финал перкельт с курицей. Автор писала что можно готовить с любым видом мяса, так вот у меня свинина. ПОлучилось очень даже вкусно, но вот большого отличия от гуляша я не увидела.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няшка
|
Добавлено: 27 авг 2011 08:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Людочка, суп красивуший! Так рука и тянется к той ложечке что на фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|