Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2011 21:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
nesmeiana писал(а): А сейчас смотрю на твой суп с копченой рыбой.. И понимаю, что тоже его хочу Smile
Тонь, очень рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
Всем привет! Наготовили, девочки, всякой вкуснятины, на ночь смотреть тяжело - хочется
Попробовали сегодня супчик по Нининому рецепту - Гаспачо http://www.povarenok.ru/recipes/show/47464/
Очень необычно! Проще придумать нельзя, а цепляет
В жару - прекрасный вариант, холодный супчик очень питателен, но легок.
В общем, нам понравлось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
barska
О цветах: может леватера... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
И я, наконец-то с отчетом, уверенна, не последним в этой теме. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47464/ Гаспачо по-славянски от Нины, очень рекоммендую! Для тех из нас, кто живет в Европе - творог можно заменить кварком, получается не менее вкусно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Вчера вечером я готовила Апельсиновый напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/57690/. Что могу сказать, я очень люблю апельсиновый сок, а в этом напитке мне не хватило насыщенности, делала половину порции, уменьшила кол-во воды, брала 3 литра и сахара 150 г, надо было сделать, как и Света, из 4 апельсинов, тогда наверное вкус был бы более насыщенным. А, забыла, вместо лимонной кислоты использовала половину лимона с кожурой и сок от второй половины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Начала готовить свекольник, уже и свеклу отварила, но оказалось, что все огурцы съедены, завтра куплю и доделаю !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Ялорис
olena luchtenberg
Лариса, Лена очень красивые у вас отчеты, я тоже планирую приготовить Ниночкин суп!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Здравствуйте всем!
Не буду хвалить никого по отдельности, а просто отмечу , что я такого всплеска фантазии еще не видела ни на одной неделе... Отчеты- один другого краше...
Именно благодаря отчетам обратила внимание на Холодный суп из огурцов.
В принципе вкусовое сочитание родное: огурцы, зелень и кефир. Новым было добавление масла, чеснока и орехов, причем сомнениний больше всего было по поводу масла ( ну, не фанат я). В итоге сомнения оказались напрасными: сочитается все очень гармонично, и что немаловажно для лета готовится за минуты и без участия печки ( ну не смогла я настоять 4 часа  ).
Небольшая личная ошибка: слишком замельчила орехи ( потерла на терке), о их присутсвии в супе можно было только догадываться.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip
малибу
Девочки , вы меня своими отчетами добили, прийдется прикупить побольше огурцов и приготовить его!
Людмила Новосёлова
Людочка свекольник в твоем исполнении очень хорош!
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Очень хочется отведать из этой тарелочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
barska
Нинуля спасибо за пояснения ! Суп у тебя супер , не перестаю восхищаться твоими тарелочками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
малибу писал(а): О цветах: может леватера... Smile
Мне называли их, как lavendelle, кажется, не уверена уже...Они предлагались, как рассада на земле. Я их в горшки балконные посадила, вперемешку с другими цветами. Очень уж понравились.
Код: В итоге сомнения оказались напрасными: сочитается все очень гармонично, и что немаловажно для лета готовится за минуты и без участия печки ( ну не смогла я настоять 4 часа Very Happy ).
Я с прошлого лета оценила холодные супы, когда каждый градус у холодильника или у плиты был оценён мной просто как спасением! Сейчас пока что погода ещё "играет", но придёт зной, ох как пригодятся супчики!!!!!!!!
Последний раз редактировалось barska 05 июл 2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ялорис olena luchtenberg
Спасибо за доверие!
 Польщена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 июл 2011 22:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ттшка писал(а): очень люблю апельсиновый сок, а в этом напитке мне не хватило насыщенности
Сок и напиток отличаются друг от друга именно по насыщенности... В "Фанте" тоже только намёк на фрукт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 июл 2011 23:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
barska
Это понятно Нинуля, но все равно советую , если будешь его делать попробуй пол порции , но из 4 апельсинов, я в следующий раз так и поступлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2011 01:44 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис
ВАуууууууууу, какая красота 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|