Автор |
Сообщение |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 июл 2011 09:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Готовила "Шалти борщи - холодный литовский борщ" http://www.povarenok.ru/recipes/show/29416/
Очень освежающее и сытное блюдо  Так как у нас прохладно и дожди не прекращаются, то картошечка сама к нему напрашивается
Свеклу мариновала всего час, все-таки маловато оказалось. В следующий раз сделаю как автор рецепта- с вечера.

Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 08 июл 2011 15:09, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 05 июл 2011 09:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Tianna Ттшка
Олечка, Танюша, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 05 июл 2011 09:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Ируня писал(а): Это мой любимый набор столовых приборов. Очень нравится дизайн!
Очень хочется взглянуть, так скажем, в полный их рост
Ириш, покажу как-нибудь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2011 09:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Готовила "Шалти борщи - холодный литовский борщ"
Наташа, какой борщ густой, это не иллюзия, он на самом деле такой?
Очень аппетитно и да, ты права, картошечка отварная тут более, чем уместна!
Спасибо за совет по времени маринования свеклы, в рецепте я этого не нашла, в комментах, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2011 11:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
За окном дождь, а на столе Холодный суп из огурцов...
Нет времени ждать милостей от природы, кулинарная неделя не ждёт, а посему - отчитываюсь!
Очень понравился и этот вариант холодного супа!
Не нужно стоять у плиты, приготовление моментальное, подача изящная, и - вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 05 июл 2011 11:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
irina_vip
Ириш, с твоей подачи даже блюда, к которым я равнодушна, кажутся такими аппетитными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2011 12:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malasha писал(а): Ириш, с твоей подачи даже блюда, к которым я равнодушна, кажутся такими аппетитными!
Я вообще из холодных супов только окрошку ела, да и то без фанатизма, по случаю  Но теперь мой кулинарный горизонт расширился, меню пополнилось всеми рецептами, которые я опробовала. И ещё хочу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 05 июл 2011 12:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
irina_vip писал(а): Наташа, какой борщ густой, это не иллюзия, он на самом деле такой? Очень аппетитно и да, ты права, картошечка отварная тут более, чем уместна! Спасибо за совет по времени маринования свеклы, в рецепте я этого не нашла, в комментах, да?
Борщ действительно получился густой, после того как сфотографировала, разбавляла водой. А про свеклу автор рецепта в комментариях отвечала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 июл 2011 13:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Девочки, немного не в тему, но не могу не похвастаться и поделиться, может кому, пригодится. Сейчас сделала кексики из апельсиновых отходов (от одного апельсина) от Апельсинового напитка. Это что-то: аромат, вкус - лёгкая кислинка, горчинка, нежность.
А рецепт примитивный (на 12 кексиков): взбить 4 яйца, стакан (гранёный) сахара, добавить 100 гр растопленного маргарина (сливочного масла), 200 гр 15% сметаны, пачку разрыхлителя (11гр), 1,5 стакана муки, всё перемешать и туда добавить апельсиновый "жмых" от напитка. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
montserrat
|
Добавлено: 05 июл 2011 13:12 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2009 02:27 Сообщения: 13
|
Здравствуйте!По объективным причинам(сменой места жительства)я давно отсутствую на сайте.Сегодня я,с чувством глубокого удовлетворения,увидела,что мой холодный суп из огурцов живет собственной жизнью.Вникнуть в суть обсуждения (кто его хвалит,кто критикует)пока не успела,однако ,благодарю всех за комментарии,и до скорой встречи на кулинарной волне.С уважением,Montserrat
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июл 2011 13:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Борщ действительно получился густой, после того как сфотографировала, разбавляла водой. А про свеклу автор рецепта в комментариях отвечала. Наташа, спасибо за ответ! мисс писал(а): А рецепт примитивный (на 12 кексиков)
Зашла на "Что мы сегодня готовим?", а там такая красота, уже хотела в личку писать, рецепт попрошайничать, да зашла в свою тему, а он - вот он! Спасибо, Светочка!
Я бы прямо сейчас сделала, да нет в доме ни сметаны, ни йогурта (на греческий супчик извела остатки). Чем ба заменить ба?
Последний раз редактировалось irina_vip 05 июл 2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 05 июл 2011 13:52 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Эти кексики можно готовить и просто на маргарине (типа "Столичных") без сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июл 2011 15:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Всем здравствуйте, я наконец таки вернулась, только пока не получается присоединиться к Вашей дружной кулинарной компании (времени совсем нет, да и погодка у нас просто караул - прохладно и все время льют дожди). Но парочку рецептов думаю приготовлю обязательно. Я тут присмотрелась к рецепту Холодного супа из огурцов и мне кажется, что по вкусу он очень похож на один мой салат, стоит лишь заправки больше положить Болгарский огуречный салат, поэтому я даже не сомневаюсь, что вкусно.
Девочки, а какие у всех отчеты - просто загляденье, так и хочется у супов пару ложечек ухватить, а у напитков - пару глотков сделать 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 июл 2011 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Милые девочки! Готовила Свекольник.
Летом, в жару этот легкий прекрасный холодный суп бодрит и освежает.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|