Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 14:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 окт 2010 20:29
Сообщения: 3
Понятно, спасибо за ответ про минеральное покрытие, буду знать ))

T_N_T писал(а):
rumba писал(а):
А что за минеральное покрытие? Что-то не слышала, как оно в эксплуатации?
T_N_T писал(а):
TrausS писал(а):
Чугунная пережила всех - уже 25 лет!!!

У меня чугунная ещё от прабабки. Никому не отдам. :twisted:
Хотя недавно приобрёл сковородку с минеральным покрытием. Очень понравилась. Жарить в ней одно удовольствие. :good:

Покупал её в фирменном магазине "Винзер", наверное сковородка называется также. :) По цене даже дешевле чем "Тефаль". Минеральное покрытие, это что то такое каменное, на ощупь как полированный камень. К покрытию абсолютно ничего не пригорает. Сгореть может, но не пригорит. Если кто надумает покупать, вспомните физику, не лейте на раскалённую сковороду холодную воду, и будет вам счастье. Именно так некоторые хозяюшки не один "Тефаль" извели. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 12:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 дек 2010 11:50
Сообщения: 1
девчонки привет.
Я в интернет магазине купила себе сковородки литые алюминиевые и очень довольна.
Воспользуйтесь адрес: kukmara-shop@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 15:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010 19:09
Сообщения: 5
Кот-нибудь пользовался сковородками Gipfel? Какие они, долго ли служат? Хотела бы купить, но не знаю стоит ли за них такие деньги отдавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 15:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Хрюнь писал(а):
Кот-нибудь пользовался сковородками Gipfel? Какие они, долго ли служат? Хотела бы купить, но не знаю стоит ли за них такие деньги отдавать.

У меня ковшик этой фирмы. Ужасно недовольна!
В магазине сказали, что ручка не нагревается, нагревается и еще как. К дну пригорает, отчищается плохо. Вообщем, у меня только негатив.
Не знаю, может быть сковороды сделаны по другому принципу.
Хотя очень сомневаюсь....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О марках сковородок
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 19:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 ноя 2010 07:23
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Добрый день ,хочу рассказать о собственном опыте.У меня несколько сковородок.Самые хорошие чугунные,в смысле теплоотдачи.Одна чугунная для блинов,с низкими бортами ,фирмы Vitesse,вторая чугунная ,но она правда жаровня вок (таже сковородка ,только с двумя ручками) фирмы Zeidan В ней очень хорошо делать плов и тушить овощи. Есть сковородка из литого аллюминия с антипригармым покрытием ,но не тефлон,тоже фирмы Zeidan в ней очень удобно жарить котлеты,картошку . Но совсем недавно появилась сковородка с керамическим покрытием фирмы Нева-металл серии Титан ПК.В ней все можно жарить без масла,одно настораживает в инструкции сказано ,что керамическое покрытие ,при неправильном использование может отколоться .Поэтому стараюсь с ней обходиться очень аккуратно . Были тефлоновые сковородки ,но их действительно ,как писали здесь ,хватает не на долго. Да сковородки не очень дешевые , дороже чем в ИКЕЕ и Ашане ,но пока что меня все устраивает. Я их купил в одном месте ,в интернет магазине.,причем не в один день (так как сразу заплатить очень накладно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 12:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38
Сообщения: 4
Вчера купила сотейник фирмы Бергофф с керамическим напылением (такое красивое в крапинку), и весь вечер проверяла, как что жарится:
яичница - без масла - не прилипает.
лук - на растительном масле - золотится, если передержать то становится сухим.
картошка - образуется корочка.
мясо - почти сухая сковорода (но мясо жирное :) ) - зажарилось. Я ДОВОЛЬНА! :roll: :roll: :roll: Раньше была проблема со сковородой (из набора Миллерхауз :o ) - ничего не жарила, только тушила.
Но теперь я счастлива!
:D Жаровня с крышкой мне обошлась 310 грн. (около 40 дол.) Вот такой подарок на Новый год!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 21:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ода старой сковороде:

О ты, сковорода, чьи бока черны,
Ты служишь мне верой и правдой много лет,
Ты прошла со мной студенческую общагу,
Была верной опорой во всех моих экспериментах,
(Только потеряла деревянную ручку)
Ты смогла меня простить за мелкие измены
( Как я радовалась Тефлону),
Ты даже выдержала, когда я забыла выключить под тобой газ на ночь...
Твои сестры служат верой и правдой многим россиянкам.

Этот бред, осложненный распитием шампанского на работе, я посвящаю тебе--- верная чугунная сковородка.... Простите, а может не чугунная .... Фото прилагается.

Да забыла сказать, я на 100% уверена, что твои котлеты в 1000 раз вкуснее, чем у любой из твоих конкуренток. :D .

И опять забыла: раньше моя тетя кипятила сковороды в каком-то растворе ( помню только в составе канцелярский клей), для очистки от нагара. Может кто знает рецепт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 01:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
малибу писал(а):
опять забыла: раньше моя тетя кипятила сковороды в каком-то растворе ( помню только в составе канцелярский клей), для очистки от нагара. Может кто знает рецепт.

http://www.povarenok.ru/blog/show/15365/
Вот посмотрите эту ссылочку, там как раз этот способ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 10:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
малибу, :D У моих родителей точно такая же сковорода! Такое впечатление. что именно ее фотографировали, вплоть до маленьких царапинок. И тоже уже без деревянной ручки (собственноручно ее спалила уже лет 18 назад). Только у нас остался вместо ручки железный стержень, за который ее и вытаскиваешь, если надо, из духовки прихваткой. Так она, я думаю, вообще мне ровесница! И служит верой и правдой. Какие на ней зажаристые котлетки, какая картошечка. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 22:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011 21:55
Сообщения: 2
Алена69 писал(а):
малибу, :D У моих родителей точно такая же сковорода! Такое впечатление. что именно ее фотографировали, вплоть до маленьких царапинок. И тоже уже без деревянной ручки (собственноручно ее спалила уже лет 18 назад). Только у нас остался вместо ручки железный стержень, за который ее и вытаскиваешь, если надо, из духовки прихваткой. Так она, я думаю, вообще мне ровесница! И служит верой и правдой. Какие на ней зажаристые котлетки, какая картошечка. :)

А я уж думала, я одна вижу "свою" сковороду на фото)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 13:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 ноя 2010 17:24
Сообщения: 1
Немного своего опыта в пользовании сковородами.
1. Покупала антипригарную российского пр-ва -Калитва- прослужила года 2, с натяжкой. Но активно импользовала.
2. Нева-посуда с титановым покрытием. было 2 сковороды - одна 22 см, другая 26. Больше использовала большую. Так на ней через 4 года дно стало отшелушиваться. С нее слезает покрытие. Маленькая пока жива, но, мне кажется, будет то же самое. Просто покупала ее позже. Даже расстроилась. Думала, что она прослужит все таки побольше. Ничего не использовала металлического.
Вечного ничего нет. Посуда живет лет 3-5 лет.
Надо менять. Чугун не хочу, очень тяжелый. Наверное куплю все равно бюджетный вариант, так как за большие деньги покупать посуду, которая через 4 года испортится не очень хочется.
Тефаль есть старая форма для выпечки - настоящая Тефаль. Ей уже лет 15, служит и будет служить. Ничего не облезло, не прилипает. Покупала в начале эры Тефаль в ЦУМе. Жаба душила по цене, но купила и очень довольна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: НЕВА металл
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 11:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
товарисщи, несколько постов увидела с положительными отзывами о фирме Нева-металл.

у самой такая сковорода, но идеально готовила максимум год. на данный момент конечно лучше, чем старые сковороды свекрови, но блины стало жарить на ней вообще невозможно, яичница тож прилипает... вопщем о том, чтобы готовить на ней без масла - не было и речи с самого начала. а сейчас, так вообще...

встает вопрос: а какой срок службы сковородок можно считать приемлемым? ну, если не брать вечные чугунные))))

еще приглядываюсь к Vitesse - думала дорогие, а сейчас смотрю, вроде примерно та же ценовая категория, что и НЕВА, ну может чуть дороже. может стоит попробовать? отзывы вроде положительные...

не помню фирму... какие-то ПОТРЯСАЮЩИЕ сковородки были на выставке Фуд шоу 2010. помню, что внешние стороны у них ярких цветов: красные, синие. так там как будто дно масло выделяет! настолько скользкое. яйцо просто СЛЕТАЕТ в тарелку, и можно не мыть - достаточно протереть... но такая стоит 3000-4000 за штуку =(

завтра вот уже планируем покупать сковородки, а я все никак определиться не могу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 14:07 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 мар 2011 22:32
Сообщения: 2
на данный момент лучшие сковороды с КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием, вот на них точно ничто не прилипает и стоят не дорого. минус таких сковородок в том что обращаться с ними надо аккуратно: лопатки использовать только силиконовые или деревянные, при хранение не отколоть не царапать поверхность. посмотреть на них можно здесь: http://posuda-lux.com/shop.html?page=sh ... ory_id=229


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 15:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 14:44
Сообщения: 6
Однозначно согласна с oksankkka.
С пол-года назад купила сковородку EARTHCHEF BergHOFF - нарадоваться не могу. Каждый раз ее использование вызывает только радостные эмоции. Вторую побольше буду брать только с керамическим покрытием!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011 18:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011 21:41
Сообщения: 7
Послушала вас и решила: "" Все! Пора покупать себе новую сковороду!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты