Автор |
Сообщение |
maskadom
|
Добавлено: 18 фев 2011 11:40 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Ура, я в поезде!
С Говядина по-каирски
Мясо - говядина. Очень вкусно и сытно, мясо получилось нежнейшее! Делала все по рецепту, единственное - горчицы готовой у меня не было, поэтому разводила горчичный порошок с капелькой уксуса, сахаром и маслом. Хороший рецепт, обязательно буду иногда повторять.
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать.
Алена69
Спасибо, для меня это очень неожиданный вариант. Обязательно попробую летом на даче - когда вишни пойдут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 18 фев 2011 11:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
maskadom, вишневый сок же ничуть не худший маринад, чем вино или уксус. Сладко-кислый, с кучей органических кислот, мясо под его воздействием прекрасно размягчается и нежнеет. И вкусно, и полезно! Попробуйте. Свинину или телятину лучше подольше держать, а для курица часа-двух хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maskadom
|
Добавлено: 18 фев 2011 11:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Алена69
Обязательно попробую, спасибо! И еще - предлагаю на ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 18 фев 2011 11:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
С удовольствием! Я вообще в сети часто сбиваюсь... Вроде бы на уже на "ты" перешли, а воспитание все заставляет на "вы".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 18 фев 2011 13:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
А хорошая неделя получилась, плодотворная, да?
Я бы тоже с удовольствием приготовила "Мясо в соусе Цахтон", но из-за фарингита нельзя ничего острого Утешаю себя тем, что это блюдо я уже готовила и вкус его мне известен...
_______________________________
Ириша, тебе отдельное спасибо за подборку блюд, за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nesmeiana
|
Добавлено: 18 фев 2011 16:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Ляночка писал(а): А хорошая неделя получилась, плодотворная, да?
Да
А я наконец-то созрела на говядину по-каирски Только готовить ее буду наверное уже завтра. Во-первых, не купила морковь по корейски. А во-вторых, сегодня на ужин куриное филе в цахтоне и вкусная картошка
Ляночка, выздоравливайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alefniunia
|
Добавлено: 18 фев 2011 16:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
Девочки,не получается вставить фото,пишет,что какая-то ошибка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 фев 2011 17:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
maskadom
Маша, очень красивое мясо, клеточка приятно его оттеняет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 18 фев 2011 17:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Ляночка
Неделя отличная получилась, уже с нетерпением жду следующей!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 18 фев 2011 17:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
maskadom
Мария, мяско такое аппетитное, кусочки красивые, крупные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 18 фев 2011 17:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
maskadom
Маша, ты спрашивала про морковь по-корейски. Не сочти нескромной, хочу тебе дать ссылку на мой рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/
Некоторые девочки уже готовили, им понравилось. Получается быстро и не очень остро (хотя при желании огонька можно подбавить )
Посмотри, может, тебе придется по вкусу, я буду рада )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
[quote="maskadom"]
DAISY
Свет, а по какому рецепту ты морковку по-корейски готовила? Чегой-то мне не везет с ней в последнее время. Хочу воспользоваться твоим советом и тоже попробовать сделать.
[/quote]
Машунь! http://www.povarenok.ru/recipes/show/3829/
Но делала как Бог на душу пошлет.
Морковь потерла (терка Мулинекс), морковь была сладкая, поэтому не добавляла сахар. Добавила свой уксус из красной смородины. Посолила, постояла, дала сок. В это время сильно раскалила растительное масло, бросила туда порезанный лук. Дождалась, пока он не станет темно-коричневым. Тетя советовала сок от моркови слить, но у меня его было не так много, поэтому не сливала. Процедила масло через ситечко, лук выбросила. Очень горячее масло вылила в морковь, измельчила зубчик чеснока через пресс (у меня было 4 средних морковки), посолила, добавила где-то чайную ложку приправы для корейской моркови, перемешала, сложила в емкость с крышечкой, убрала в холодильник. Это было в пятницу, а в субботу готовила салат. Количество соли, сахара, чеснока, приправы, масла - все по вкусу. Я масла брала немного, но надо учесть, что часть его у лук впиталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 18 фев 2011 18:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
Готовила мясо в соусе цахтон. Никак не доходило дело до отчета.
Мне все очень понравилось. Получилось вкусно, красиво и при минимальной затрате времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 фев 2011 20:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мирабелла
Спасибо за яркий и сочный отчёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 18 фев 2011 20:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Приготовила рисовый салат с красной рыбой - очень понравился! Ярко выражен вкус рыбки, огурец и яйцо придают необходимую лёгкость,
а лук - пикантность, к тому же сытный, но не тяжёлый - отличный салат!
Отступления и замены:
- лук обычный, не салатный, замариновала в уксусе+кипяток
- огурец свежий (солёного не случилось, а маринованный показался чересчур)
- майонез домашний на молоке
- добавила свежесмолотый чёрный перец.
Раньше делала подобный салат, но без огурца вовсе. На мой вкус с огурцом лучше, сбалансированнее, что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|