Автор |
Сообщение |
венера71
|
Добавлено: 14 фев 2011 20:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Вот и я опять с отчетом - Рисовый салат с красной рыбой.
Сразу прошу прощения за фотографии, фотографировала вечером, до утра он бы не дожил - съели!!!!
Для меня было не обычно кушать красную рыбу в салате (предпочитаю бутерброд или с пивом), но с каждой следующей ложкой салат мне нравился все больше и больше. Я делаю такой салат только вместо рыбы идет кальмар. Рыба была кижуч (собственного посола) и домашний майонез.
Спасибо lakshmi-777 и девочкам которые голосовали:Rose:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 14 фев 2011 20:41 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Мария По
maskadom
Ирочка
Спасибо!
Девочки, это так здорово, что у нас есть такой форум. У меня раньше была целая проблема - что готовить. Обычно в ответ было - приготовь что-нибудь...О, если бы я знала рецепт этого "что-нибудь". А сейчас красота. Я сообщаю, что готовлю по рецепту из Поваренка. Это не обсуждается, потому что у нас все на форуме на этой неделе это готовят.
Хочу отметить, что и недовольных пока не было. А за это отдельная большая благодарность Ирочке. За огромную работу при выборке рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 14 фев 2011 20:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
венера71
Какая красота! Я на этой неделе вряд ли его приготовлю, но на заметку обязательно возьму, спасибо за замечательный отчет!
Лианда
Для меня это тоже вроде палочки-выручалочки и отличный повод приготовить блюда, до которых руки могли бы вообще не дойти. А они в результате становятся любимыми! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71
Я очень рада, что непривычные сочетания не пугают нас и мы смело пробуем новое! Венера, прекрасная фотография, информативная и очень симпатичная, совершенно не за что извиняться
Лианда
Тонечка, спасибо за доверие и оценку моих стараний 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Лианда
Да, согласна с Вами!Я тут подумала, как здорово, ты готовишь и где-то в другом городе или стране, тоже это готовят! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А у нас сегодня на ужин "Рыбные розочки с картофелем"
Отличный вариант для красивого и вкусного ужина. Думаю, идею можно использовать и с другой, малокостистой рыбой. Хотя пангасиусу, на мой взгляд, рыбе без ярко выраженного вкуса и аромата, маринование очень на пользу! Делала только для нас с мужем - 6 розочек, так супруг смел 4 штуки. При этом этот "морской язык" обычно на дух не переносит и когда вчера увидел, долго допытывался, зачем я его КУПИЛА?
Черного кунжута тоже не нашла, только белый. И мариновала дольше (не рассчитала по времени), примерно около часа. Спасибо Наталье, отличное сочетание рыбки и картофеля. И очень нарядно!

Последний раз редактировалось Алена69 14 фев 2011 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
irina_vip писал(а): Я очень рада, что непривычные сочетания не пугают нас и мы смело пробуем новое! Венера, прекрасная фотография, информативная и очень симпатичная, совершенно не за что извиняться
Ириш, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maskadom СПАСИБО!!!!
У меня постоянно проблема,что приготовить.Муж всегда говорит: посмотри на Поваренке.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69
Алёна, спасибо за безумно аппетитное фото! Твой отчёт прекрасно характеризует блюдо и служит ему надёжной рекомендацией!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 14 фев 2011 21:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Ирин, засмущала меня совсем...  Такой способ приготовления действительно вкуснен. Пангасиус, который обычно почти не зарумянивается при жарке, после маринования покрасивел. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 фев 2011 22:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Лианда
Отвечу на вопросы о мясе Дуэт :
Чеснок я запекала целыми зубчиками в духовке около часа. Если честно, то не думала о времени запекания, а просто добавила, когда надо было по рецепту. Чеснок получился, как и описано в рецепте, кремообразный, его реально выдавливаешь из кожицы.
Мясо в открытом состоянии (при развернутой фольге) не зажаривается сильно и не высыхает , т.к. оно укрыто слоем вишен (я особо не стремилась их измельчить) и его поливают соком (маринадом).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 фев 2011 22:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
венера71
Хоть и думала, что моя программа на кулинарной неделе выполнена, почитала отчет о Рыбном салате и поняла, что еще не все сделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 фев 2011 23:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
Спасибо за столь подробный ответ. Думаю, что информация пригодится не только Тонечке!
малибу писал(а): Хоть и думала, что моя программа на кулинарной неделе выполнена, почитала отчет о Рыбном салате и поняла, что еще не все сделано.
И это здОрово!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 фев 2011 07:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
[quote="Лианда"]Девочки, это так здорово, что у нас есть такой форум. У меня раньше была целая проблема - что готовить. Обычно в ответ было - приготовь что-нибудь...О, если бы я знала рецепт этого "что-нибудь". А сейчас красота. Я сообщаю, что готовлю по рецепту из Поваренка. Это не обсуждается, потому что у нас все на форуме на этой неделе это готовят.
Хочу отметить, что и недовольных пока не было. А за это отдельная большая благодарность Ирочке. За огромную работу при выборке рецептов.[/quote]
Лианда, я с вами полностью согласна! В моей кулинарной книге на Поваренке много рецептов. Руки до всего на доходят. Глаза разбегаются и не знаешь, что готовить. Присоединяюсь и благодарю Ирину.
А теперь и мой отчет.
Вдохновленная красочными фото и комментариями Мария По, maskadom, irina_vip, венера71, nesmeiana, малибу, Алена69, я приготовила вчера Мясо в соусе Цахтон. Девчата, огромное вам спасибо!!!
Теперь про рецепт. Готовила из куриной грудки. Ингредиенты – все по рецепту. Перчик брала острый чили, так как острое мы любим. Мясо пропитывалось 3 часа. На мой взгляд – маловато. В следующий раз буду оставлять в холодильнике на ночь. Зная вкусы моих домочатцев, я сервировала мясо в 2х салатниках: в первом подавала холодное мясо, а во втором – теплое (чуть подогрела в духовке). Мясо очень понравилось, соус получился в меру острый и пряный. Кинза с мясом отлично сочетается. В теплом виде мясо нам понравилось больше.
Итог: очень понравилось блюдо, буду еще готовить, но в теплом виде. Мясо должно настояться часов 7-8.
Огромное спасибо Leena за рецепт.
Слева – холодное, справа– теплое (соус не такой густой)
Холодное мясо

Последний раз редактировалось Алика 15 фев 2011 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 фев 2011 07:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алика
Леночка, большое спасибо за столь обстоятельный отчёт!
Отдельная благодарность за проведение эксперимента с температурами блюда при подаче и его доведение до сведения форумчанок!  Очень ценный опыт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rittta
|
Добавлено: 15 фев 2011 09:23 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 07 фев 2011 12:06 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
Ну вот и я в первый раз в своей жизни с отчетом!
Делала салат "Анастасия"
Вообще когда готовила, успела конечно же попробовать все ингридиенты в отдельности, и думала, а как же они будут в сочетании друг с другом! Получилось просто бесподобно! У салатика очень интересный вкус, ингридиенты дополняют друг друга. Добавлю еще, что салатик очень сытный. Я взяла его на заметку также и к праздничному столу. Только вот делала без грецких орешков. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|