Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 03 фев 2011 23:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 фев 2011 23:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska
Присоединяйся, Ниночка!
Приготовь какой-нибудь десерт для своей принцессы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 04 фев 2011 00:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
irina_vip
Ирочка, у меня в голове почему-то отпечаталось, что до 3 февраля и я сегодня в спешке старалась успеть хоть что-то... Как здорово, что ещё естьвремя! В выходные больше возможностей и желания побаловаться.
В этот раз я не делала соус специально, а украсила протёртой смородиной с сахаром. Только что полакомились на ночь глядя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 04 фев 2011 01:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45 Сообщения: 50
|
Ируня
Спасибо за такой вкусный отчет!!! Я очень рада, что Вам понравилось и я теперь не одна влюблена в этот десерт)))
maskadom
Мне безумно жалко, что панакота у Вас не получилась, я тоже склонна к мысли, что проблема в желатине. Я буду очень рада, если Вы решитесь и еще раз приготовите-уверенна она у Вас тогда получится великолепно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 04 фев 2011 01:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45 Сообщения: 50
|
Теперь о пищевой пленке, как я не старалась ее разровнять в чашечке, она все равно оставляла неровности на панакоте. Силиконовыми формочками я еще к своему стыду и позору не обзавелась - но после панакот-розочек Венеры я их куплю обязательно)))
Насчет шоколада, у меня лишнего не оставалось. Готовила десерт два раза, первый раз со сливками второй со сметаной, когда были сливки я их добавляла в шоколадный наполнитель строго по рецепту, и когда подавала десерт поливала оставшимся шоколадом по тарелке(ну типа в ресторане  ) Второй раз использовала сметану и побоялась, что наполнитель будет сильно жидкий, и добавила ее меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 11:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Вчера готовила Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг"
В принципе, сами тарталетки готовятся легко. Не быстро, но легко.
А вот с начинкой у меня вышла заминка. Я взяла сыр фета, называется "Сиртаки", специальный для греческого салата. Взяла всего 100 г, смешала с авокадо. Получилось супер селёно! Я добавила еще 2 ст. ложки сметаны. И на дно каждой тарталетки положила по пластику огурца. Это немного сбило соль, но всё же в итоге было довольно крепко солёно.
В общем, если в следующий раз буду готовить, то, во-первых, не буду класть чеснок в сыр (просто не люблю печеный/жареный/вареный чеснок, только свежий  ), а во-вторых, буду тщательнее подбирать начинку.
А в целом идея мне понравилась.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 11:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 04 фев 2011 11:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nesmeiana
Очень симпатичные тарталетки получились! Соленость зависит от сыра - я тоже брала фету, но у меня, видимо, была менее соленая. Хотя в своем отчете я уже написала - если используется соленый сыр, то подсаливать не стоит. Если делать с творогом, то можно посолить. А еще можно смешать сыр+творог, тоже должно хорошо получиться (если сыр очень соленый). Мысль с огурчиком на дне мне очень понравилась, спасибо за идею! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 12:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
maskadom, спасибо  Сами тарталетки трудно испортить - всё довольно просто. А вот начинка - да.. Это надо быть внимательнее. У меня, кстати, она осталась, половина, наверное. Вот думаю, чего бы с ней теперь замутить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Венерик
|
Добавлено: 04 фев 2011 12:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
nesmeiana
Спасибо, что решились на этот эксперимент! По поводу начинки, я делала с Фетой, она не сильно солёная, и начинка была нежной... жаль, что у Вас получилась такой солёной, может соленость продукта зависит от производителя....А начинку можно менять, заполнить любым любимым салатом, который сочетается с сыром. Спасибо за Ваше мнение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 04 фев 2011 12:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Венерик, просто я решила сделать по рецепту, попробовать авокадо. Это для меня был чистой воды эксперимент  И как я тут недавно прочитала "Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 12:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
nesmeiana
Спасибо за столь яркие отчёты! Очень красивые фотографии, "портрет" меренги вообще как будто с журнальной страницы! 
Последний раз редактировалось irina_vip 04 фев 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 фев 2011 12:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Всем доброго дня, вот и я наконец-то к вам присоединилась с отчетом по закуске "Адам и Ева" от Иррез, нам очень понравилось, получилось вкусно, главное яблоки покрупнее и начинки побольше. Единственное, одно яблоко попалось мне какое-то неустойчивое и во время запекания упало на бок, поэтому на фототчете только одно, другое оказалось не очень фотогеничным
Твердый сыр я сверху не положила, только плавленный, и в начинку вместо репчатого лука добавила зеленый. Итог, обязательно приготовлю еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
иррез писал(а): Ттшка писал(а): Очень хочется приготовить меренги , но у меня "полетела" микро , может можно в духовке ?
Нет, в духовке не получится! Smile Этот десерт представляет собой классическую французскую меренгу, приготовленную из равных по весу белков и сахара, взбитых до состояния "твердых пиков", и затем отваренную в молоке. Да, вот именно. Готовую меренгу просто берут двумя ложками, формируют шар и опускают в кипящее молоко. И варят пару минут, несколько раз переворачивая... А в рецепте,который выставила я, чтобы выйти из этого положения( не варить), автор предложил приготовить ее в микроволновке! Smile
Какая интересная история, Ириша! Дааа уж, технический прогресс существенно облегчает жизнь домашних хозяек! Повари-ка меренгу в молоке  ! А мы её раз - в микроволновку поставили, два - вынули, три - скушали! От начала приготовления до приятных воспоминаний о десерте прошло не более 15 минут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 04 фев 2011 13:46 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
nesmeiana, semsvet
огромное спасибо за прекрасные отчеты! Очень рада, что десерт понравился!:)
maskadom
Маша, спасибо, что решились на эксперимент! Рада тому, что хоть мужу закуска понравилась!
Sea-green
Вика, мне очень понравился твой отчет! Отличная идея запекать яблоки с "шапочкой"! 
Последний раз редактировалось иррез 04 фев 2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|