Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 23:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Как у вас здесь всё вкусно! Ириша, очень удачные рецепты подобрала для кулинарной недели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 23:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska


Присоединяйся, Ниночка!
Приготовь какой-нибудь десерт для своей принцессы! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 00:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ирочка, у меня в голове почему-то отпечаталось, что до 3 февраля и я сегодня в спешке старалась успеть хоть что-то... Как здорово, что ещё естьвремя! В выходные больше возможностей и желания побаловаться.

В этот раз я не делала соус специально, а украсила протёртой смородиной с сахаром. Только что полакомились на ночь глядя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 01:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45
Сообщения: 50
Ируня
Спасибо за такой вкусный отчет!!! Я очень рада, что Вам понравилось и я теперь не одна влюблена в этот десерт)))



maskadom
Мне безумно жалко, что панакота у Вас не получилась, я тоже склонна к мысли, что проблема в желатине. Я буду очень рада, если Вы решитесь и еще раз приготовите-уверенна она у Вас тогда получится великолепно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 01:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45
Сообщения: 50
Теперь о пищевой пленке, как я не старалась ее разровнять в чашечке, она все равно оставляла неровности на панакоте. Силиконовыми формочками я еще к своему стыду и позору не обзавелась - но после панакот-розочек Венеры я их куплю обязательно)))
Насчет шоколада, у меня лишнего не оставалось. Готовила десерт два раза, первый раз со сливками второй со сметаной, когда были сливки я их добавляла в шоколадный наполнитель строго по рецепту, и когда подавала десерт поливала оставшимся шоколадом по тарелке(ну типа в ресторане :oops:) Второй раз использовала сметану и побоялась, что наполнитель будет сильно жидкий, и добавила ее меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Вчера готовила Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "Восторг"
В принципе, сами тарталетки готовятся легко. Не быстро, но легко.
А вот с начинкой у меня вышла заминка. Я взяла сыр фета, называется "Сиртаки", специальный для греческого салата. Взяла всего 100 г, смешала с авокадо. Получилось супер селёно! Я добавила еще 2 ст. ложки сметаны. И на дно каждой тарталетки положила по пластику огурца. Это немного сбило соль, но всё же в итоге было довольно крепко солёно.
В общем, если в следующий раз буду готовить, то, во-первых, не буду класть чеснок в сыр (просто не люблю печеный/жареный/вареный чеснок, только свежий :) ), а во-вторых, буду тщательнее подбирать начинку.
А в целом идея мне понравилась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А сегодня с утра были Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом
Всё просто и вкусно :) Присоединяюсь к хвалебным словам выше!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 11:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
nesmeiana
Очень симпатичные тарталетки получились! Соленость зависит от сыра - я тоже брала фету, но у меня, видимо, была менее соленая. Хотя в своем отчете я уже написала - если используется соленый сыр, то подсаливать не стоит. Если делать с творогом, то можно посолить. А еще можно смешать сыр+творог, тоже должно хорошо получиться (если сыр очень соленый). Мысль с огурчиком на дне мне очень понравилась, спасибо за идею! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 12:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
maskadom, спасибо :) Сами тарталетки трудно испортить - всё довольно просто. А вот начинка - да.. Это надо быть внимательнее. У меня, кстати, она осталась, половина, наверное. Вот думаю, чего бы с ней теперь замутить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 12:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122

nesmeiana


Спасибо, что решились на этот эксперимент! По поводу начинки, я делала с Фетой, она не сильно солёная, и начинка была нежной... жаль, что у Вас получилась такой солёной, может соленость продукта зависит от производителя....А начинку можно менять, заполнить любым любимым салатом, который сочетается с сыром. Спасибо за Ваше мнение!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 12:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Венерик, просто я решила сделать по рецепту, попробовать авокадо. Это для меня был чистой воды эксперимент :) И как я тут недавно прочитала "Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 12:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nesmeiana

Спасибо за столь яркие отчёты! Очень красивые фотографии, "портрет" меренги вообще как будто с журнальной страницы! :)


Последний раз редактировалось irina_vip 04 фев 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 12:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем доброго дня, вот и я наконец-то к вам присоединилась с отчетом по закуске "Адам и Ева" от Иррез, нам очень понравилось, получилось вкусно, главное яблоки покрупнее и начинки побольше. Единственное, одно яблоко попалось мне какое-то неустойчивое и во время запекания упало на бок, поэтому на фототчете только одно, другое оказалось не очень фотогеничным :oops:

Твердый сыр я сверху не положила, только плавленный, и в начинку вместо репчатого лука добавила зеленый. Итог, обязательно приготовлю еще.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 13:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
иррез писал(а):
Ттшка писал(а):
Очень хочется приготовить меренги , но у меня "полетела" микро , может можно в духовке ?


Нет, в духовке не получится! Smile
Этот десерт представляет собой классическую французскую меренгу, приготовленную из равных по весу белков и сахара, взбитых до состояния "твердых пиков", и затем отваренную в молоке.
Да, вот именно. Готовую меренгу просто берут двумя ложками, формируют шар и опускают в кипящее молоко. И варят пару минут, несколько раз переворачивая...
А в рецепте,который выставила я, чтобы выйти из этого положения( не варить), автор предложил приготовить ее в микроволновке! Smile



Какая интересная история, Ириша! Дааа уж, технический прогресс существенно облегчает жизнь домашних хозяек! Повари-ка меренгу в молоке :shock:! А мы её раз - в микроволновку поставили, два - вынули, три - скушали! От начала приготовления до приятных воспоминаний о десерте прошло не более 15 минут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 13:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167
nesmeiana,
semsvet


огромное спасибо за прекрасные отчеты! Очень рада, что десерт понравился!:)

maskadom
Маша, спасибо, что решились на эксперимент! Рада тому, что хоть мужу закуска понравилась!

Sea-green
Вика, мне очень понравился твой отчет! Отличная идея запекать яблоки с "шапочкой"! :)


Последний раз редактировалось иррез 04 фев 2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе закуски и десерты ко Дню влюблённых Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты