Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 31 янв 2011 15:37 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Девочки, для меня полная неожиданность, что мой салат участвует в Готовим вместе, я аж разволновалась, когда увидела Ириной добавленное фото. Приятно, что понравился на вкус. Я как то редкий гость на форуме, а тут так интересно!!!!!!!!!!!
Людочка, рады приветствовать на форуме автора самой популярной, исходя из количества голосов, закуски текущей кулинарной недели!
Отбирая рецепты для этой темы, я руководствовалась собственными представлениями о романтическом ужине и блюдах, его сопровождающих:)
Присоединяйся, будем ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 янв 2011 15:41 |
|
Местный повар |
 |
|
иррез
Ирочка, рады видеть тебя! Спасибо, что заглянула, оценила наши старания!
Отдельная благодарность за комментарии и дельные советы 
Последний раз редактировалось irina_vip 31 янв 2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 31 янв 2011 16:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Gretta007
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту, и такие красивые фотографии. Меня очень радует, что Вам панакота понравилась!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 янв 2011 16:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Gretta007
Таня, спасибо за красивейший отчёт!
"Сфотать", несмотря на толпу жаждущих, очень даже удалось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 31 янв 2011 18:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А у меня панакота не получилась:-( Не хочет заствать, уже более часа в холодильнике.
Я расстроилась. Наверное будем есть жидкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 31 янв 2011 18:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Mazarati
irina_vip
maskadom
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 31 янв 2011 18:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Gretta007, у вас замечательно получилось, аж слюнки текут.
Я еще наверное слишком сильно взбила желтки, потом интенсивно мешала при нагревании, получилась пенка. Так она и осталась, стоит в холодильнике, а сверху пузырьки мелкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 31 янв 2011 19:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мария По писал(а): Ириш, я тоже уже много раз делала это пирожное-очень вкусное, шоколадно-шоколадное!!!! Ещё в микро пробовала Иринин рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/, 2 раза уже. Читала, что там ещё есть превосходный манник в микро, хочу найти и попробовать. Выпечка в микроволновке-для меня большое открытие, не думала, что буду пробовать там готовить  !
Действительно манник от Ирины это нечто, готовила его, нам очень понравилось, получается вкусно и нежно. Ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/
Попробуйте, не пожалеете!!!
P.S Иррез отдельное спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 31 янв 2011 19:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Мария По писал(а): Ириш, я тоже уже много раз делала это пирожное-очень вкусное, шоколадно-шоколадное!!!! Ещё в микро пробовала Иринин рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/, 2 раза уже. Читала, что там ещё есть превосходный манник в микро, хочу найти и попробовать. Выпечка в микроволновке-для меня большое открытие, не думала, что буду пробовать там готовить  ! Действительно манник от Ирины это нечто, готовила его, нам очень понравилось, получается вкусно и нежно. Ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ Попробуйте, не пожалеете!!! P.S Иррез отдельное спасибо 
И я сегодня приготовила, обалденный манник!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 31 янв 2011 22:56 |
|
Повар |
 |
|
Сегодня после работы, на скорую руку, делали с дочкой Десерт "Девушка под вуалью"
Использовала рекомендации maskadom:
Сливки - готовые, в баллоне, в яблоки сахар не добавляла. В остальном все по рецепту. Получилось все очень быстро.
На вкус: приятное сочетание кисловатых яблок, пряных карамельных овсяных хлопьев и нежных сливок. (Дети - в восторге только от наличия взбитых сливок)
Для еще большего ускорения процесса, думаю, можно использовать готовую Неженку (хотя, конечно, цвет будет не тот) - это, кстати, идея моей 10-летней дочки. Внимательно присмотревшись к комментариям рецепта увидела, что эта идея уже всплывала.
Фотография, конечно, не очень, но все получилось правда очень вкусно...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 31 янв 2011 22:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Мирабелла
А с желатином у Вас как обстоят дела, он хороший, и не мало ли его положили? мне кажется, что с ним в любом случае должно застыть, подождите еще, я очень надеюсь у Вас все получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 янв 2011 23:33 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу
Спасибо за отчёт! Очень радует, что готовили вместе с ребятишками, это так здОрово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 01 фев 2011 01:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки у вас все так вкусно и красиво!!!!!!
Я тоже решила приготовить "Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49670/
Быстро и вкусно, выпекала в силиконовых формочках, вылетали очень хорошо. Вот мой фото отчет.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 фев 2011 06:49 |
|
Местный повар |
 |
|
венера71
Венера, превосходный результат! Вот это, действительно, блиц-рецепт!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 01 фев 2011 08:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Mazarati, сегодня снимала пробу.
Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать! Я такого не пробовала еще.
Застыло, из пищевой пленочки хорошо вылезло. А вот из силиконовых формочек никак.
Шоколад у меня был молочный, поэтома начинка получилась мега сладкой. И в крем уже брала сметану 20%, т.к. сливки в десерт ушли. И у меня осталась половина крема. Муж его так слопал.
И еще - я выше писала, что я наверное перевзбила желтки с сахаром, и у меня были мелкие пузыречки, они вверху так и остались, и когда переворачиваешь на блюдце низ тает немного, т.е. не такой густой и крепкий как остальная часть десерта.
Про желатин не знаю, не часто с ним имею дело. В след раз положу чуть больше. Последнее время пользуюсь агаром, но не зна в какой пропорции он заменяет желатин.
Вечером попробую вставить фото своей корявости:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|