Готовый рецепт
Отчитываюсь по рецепту
Пирог "Золушка"
Когда я выбирала этот рецепт для раскраски,мне и в голову не пришло,что могут возникнуть какие-то трудности.Пирог как пирог,не очень-то и сложный,точно такого же на сайте не нашла,ну и ладно.
А состав и технологию приготовления я и не смотрела,авось в процессе что-нибудь придумаю.
Но как только я взялась за приготовление,вот тут и началось....
Во-первых,на пирог весьма приличных размеров предполагается всего 2 ст.л. сахара.У меня ушло 2 стакана и я бы не сказала,что получилось чересчур сладко.
Во-вторых,вместо заявленных 300 г муки,у меня ушло почти 500 г.
В третьих,повинуясь какому-то внутреннему чутью,я добавила разрыхлитель.
Это что касается теста.
Теперь о начинке...Для неё в исходном рецепте предлагается сделать смесь омлет из 6 яиц с добавлением лимонной цедры и орехов. Немного засомневавшись в будущем результате,я так и сделала,правда ,добавив сахар.Смело вылила эту смесь на пирог,испекла и получила ...НЕЧТО.
Верхняя часть пирога,включая начинку более-менее,а вот нижняя представляла собой что-то полужидкое,непропёкшееся и с не очень подходящим для сладкого пирога запахом яичницы.
Первое моё желание было сфотографировать этот ужас и выступить на форуме с предложением удалить этот рецепт как негодный.
Но мы не ищем лёгких путей!
Поэтому я испекла пирог во второй раз,только перед тем как выливать яичную смесь на тесто,насыпала толстый слой сухарей.Получилось немного лучше,но всё равно нижний корж остался сырой.
С каким-то тупым упрямством я испекла этот пирог в третий раз.
Количество яиц в начинке я уменьшила в 2 раза,добавила в неё столовую ложку крахмала и нижний корж предварительно запекла в духовке примерно 10 минут.
Вполне приличный пирог получился...
На главную. Нуф.