Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 19:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Яффа
Добро пожаловать и в тему, и на сайт! Читайте побольше - много интересного пишут, я второй месяц тусуюсь - очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 20:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 июл 2010 18:58
Сообщения: 2
Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: в "заморозку"
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010 21:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 сен 2010 21:09
Сообщения: 1
с инрересом прочла вышенаписанное)) спасибо всем, кто высказался - нашла для себя интересные идеи. о ягодах:
в самом деле, если хочется поесть зимой свежих, лучший вариант - пюре с сахаром. пюре ввиду экономии места, а сахар - как консервант. целиком замороженные я использую для приготовления компотов, начинок и т.д.
прошлой зимой бойко съела весь замомроженный перец, открыв простейший способ его приготовления: не размораживая выкладывала его на сковороду с оливковым маслом, и, пока он там при помешивании на среднем огне доходит, чистила чеснок, добпвляла его резаным в перец, еще полминуты - и в тарелку с нарезанной фетой. изумительный горячий салат! в этом году запасы перца увеличены)))
еще попрбую заморозить смесь для соте и отдельно помидоры ломтиками для яичницы, соуса для пасты и т.д.
идея для компотов: виноград изабелла. тот, из которого вино домашнее делают обычно. мне он милее в компоте - аромат просто волшебный.
морожу полуфабрикаты: голубцы из капустного или виноградного листа, фаршированный перец, вареники, и, святое! - пельмени.
готовые блинчики с начинками.
буду рада, если мой опыт пригодится))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 11:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Прочитала всю темку.Я тоже много морожу,(и овощи,и фрукты,и ягоды,и мясо,и молоко,вобщем почти все.)но нашла для себя пару новых идей,вот первая
Цитата:
Еще замораживаю лимоны:с 2 кг. лимон снять шкурку пропустить через мясорубку+сахар в любой пропорции в емкости(у меня пластиковые, специально для заморозки)и в морозилку

обязательно так сделаю,мне идея понравилась.
Вот вторая
Цитата:
я замораживаю вареную крупу - перловку и рис.

тоже очень интересно,делать пока не буду,но на заметку возьму.
И третья идея
Цитата:
Я даже чеснок замораживаю - очень удобно. Почищу, помою, порежу мелко и пластиковую баночку и в заморозку

Это вообще супер,обязательно воспользуюсь.

Тут вроде не писали,но я ,например,морожу еще и репчатый лук.Режу его кубиками и в морозилку(в кулечках или контейнере) и так удобно зимой,залез взял сколько надо и жарь себе.А главное слезы не капают :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 00:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
polarys
polarys писал(а):
прошлой зимой бойко съела весь замомроженный перец, открыв простейший способ его приготовления: не размораживая выкладывала его на сковороду с оливковым маслом, и, пока он там при помешивании на среднем огне доходит, чистила чеснок, добпвляла его резаным в перец, еще полминуты - и в тарелку с нарезанной фетой. изумительный горячий салат! в этом году запасы перца увеличены)))


Супер-идея! Думаю, обалденно вкусно! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 16:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
Я заморозила в этом году баклажаны. Нарезала кубиками (для гюветча), кружками (для жарки и тушения с помидорами), брусочками и во всю длинну пластинками (это для рулетов).

Затем, для первых блюд я сделала вот такую смесь:
Укроп, петрушку мелко порубила, морковь на терку натерла, сладкий перец (разных цветов) и коренья петрушки сельдерея- порезала кубиками.
Все смешала и в кулек. Очень удобно.
Так же и морковь покупаю по 3-4 кг, натераю на крупной терке и маленькими кубиками,и по пакетам ( разным конечно же). Тоже очень удобно, а то вечно морковь портилась на балконе или в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 сен 2010 15:31
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, как правильно размораживать перец для фаршировки, он не будет расподатся, или начинять мороженый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
я его мороженным фарширую. от свежего перца не отличить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 00:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
А еще можно, заморозить зеленый лук!! Нарезать и по пакетам, а потом добавлять в суп, картошку, не размораживая!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 10:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
А еще я замораживаю кефир!! Покупаю хороший кефир и отправляю в морозилку. Затем берем друшлаг и отделяем лишнюю влагу, не забыть подложить льняную салфетку. Из 1 литра кефира получается 200-250 грамм замечательного творога! Главное свежего, не перекисшего!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 17:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 сен 2010 14:35
Сообщения: 1
очень люблю делать заготовки-заморозки) "заморочился" один раз летом, да еще в сезон, и готовь каждую неделю блюда из баклажан до нового года)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 20:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 14:48
Сообщения: 7
Откуда: Минеральные Воды
А можно заворачивать овощи в пищевую пленку вместо пакетов и контейнеров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 21:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009 00:42
Сообщения: 5
Мы морозим на зиму:
Грибы. Все - кроме Белых и Лисичек - варим.
Я делаю смеси из летних овощей, для дальнейшей обработки зимой по типу тех, что продают в магазинах. Зимой остается только лучек подрезать. да морковку какую-нибудь.
Перцы чуть подвариваем и стопочкой складываем. Для фарширования.
Очень понравилась идея. заморозки лимонного сока в формочках для льда. На всякий случай.
Рыбу, мясо, зелень - проще купить.
Ягоды - не едим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 22:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 июл 2010 09:35
Сообщения: 1
я мы не морозим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 23:29 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
Angellina86
Цитата:
А можно заворачивать овощи в пищевую пленку вместо пакетов и контейнеров?


Даже лучше. Меньше воздуха внутри получается и тем самым продукт свежее остается. Я стараюсь в пленку заворачивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты