Автор |
Сообщение |
Жмулёныш
|
Добавлено: 15 дек 2009 10:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
жаль мне так никто и не ответил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 12:59 |
|
|
ТАМюшка
Приветик... Я недавно столкнулась с той же проблемой, сделела ремонт, поменяла плиту и решила сменить посуду... Выбирала конечно долго, но осталась довольна... Купила в интернет-магазине сковородки Грин Пан... Там керамическое покрытие, сказали без тефлона.... Они прикольно смотрятся, белые снаружи, а внутри серенькие.. Корочка здорово получается... Очень довольна!
Заказывала в www.posuda-class.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жмулёныш писал(а): Мне подарили чугунную сковородку... то что чугун это точно (Очень тяжелая!!!!).. Но увы мои домашние не были в курсе как за ней ухаживать и когда я была на море её испортили  (маслом не смазывали и даже воду не вытирали).. и она заржавела Неужели теперь с ней ничего сделать нельзя? может масло проколить на ней? кто знает? подскажите 
Попробуйте, конечно! У меня муж та спас на даче сковородку. По крайней мере, будет шанс её спасти, хуже уже не сделаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:10 |
|
|
А я не люблю чугунную посуду......... Была сковородка, она вся поржавела и липнет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еленка1977 писал(а):
К сожалению, сейчас и чугун разного качества бывает... У меня тож случаи были... Но качественный чугун я люблю! Наравне с тефлоном. Знаю, как то с солью еще прокаливают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:15 |
|
|
Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:17 |
|
|
Может и качество было не очень, я просто не помню сколько она стоила (давно было)... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка1977 deleted
|
Добавлено: 27 фев 2010 13:20 |
|
|
Девченки, что с ковшом делать нержавейку или антипригарку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 фев 2010 14:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Еленка1977 писал(а): Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?
Я всегда в нержавеющем варю - не прилипает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жмулёныш
|
Добавлено: 28 фев 2010 16:37 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Еленка1977 писал(а): Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?
У меня вроде бы не пригорает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fishka
|
Добавлено: 01 мар 2010 01:38 |
|
Поваренок |
 |
|
Всем привет! Хочу рассказать о сковородках фирмы "AMWAY" У меня такой набор, как на изображении. Купили мы его где- то года два назад ( не больше). Что-то у меня с этой продукцией не сложилось:на данный момент в двух сковородках (маленькой и средней) облезло непригорающее покрытие и теперь все липнет и не хочет жариться , и сковородки внутри покрываются ржавчиной, а в самой большой сковороде, в которой я очень редко готовлю, недавно обнаружила маленькую царапинку (хотя эту сковороду я очень берегу от ударов и перегревов!), т.е ее ждет та же участь,что и первые две.
Набор этот очень дорогой (как и вся посуда) , на данный момент его стоимость 2.674.07 грн. это где-то 260 евро.
Так что я не могу рекомендовать эти сковородки как качественный и долговечный продукт. И цена на них уж слишком заоблачная!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жмулёныш
|
Добавлено: 01 мар 2010 10:50 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
fishka писал(а): Всем привет! Хочу рассказать о сковородках фирмы "AMWAY" У меня такой набор, как на изображении. Купили мы его где- то года два назад ( не больше). Что-то у меня с этой продукцией не сложилось:на данный момент в двух сковородках (маленькой и средней) облезло непригорающее покрытие и теперь все липнет и не хочет жариться , и сковородки внутри покрываются ржавчиной, а в самой большой сковороде, в которой я очень редко готовлю, недавно обнаружила маленькую царапинку (хотя эту сковороду я очень берегу от ударов и перегревов!), т.е ее ждет та же участь,что и первые две. Набор этот очень дорогой (как и вся посуда) , на данный момент его стоимость 2.674.07 грн. это где-то 260 евро. Так что я не могу рекомендовать эти сковородки как качественный и долговечный продукт. И цена на них уж слишком заоблачная!
 Сочувствую...
так какие же сковородки нужно покупать чтобы они служили долго?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 01 мар 2010 12:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
У меня любая сковородка с антипригарным покрытием - дорогая и не очень - служат максимум год. На балконе уже "склад дохлых скороводок"  (все никак руки не дойдут повыкидывать). Уж я их берегу, мою только остывшие, аккуратненько, пользуюсь специальной фирменной тефалевской лопаточкой (вот кто меня радует уже 10 лет!!!). Но все зря.
Я много слышала о том, что как только на антипригарном покрытии появляются царапины, в такой посуде уже нельзя готовить, какие-то там вредные вещества выделяются. Но я готовлю, что делать. И отправляю на "склад", только когда пригорать начинает.
Может кто посоветует долговечную скороводку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жмулёныш
|
Добавлено: 01 мар 2010 13:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
crazy_doll писал(а): У меня любая сковородка с антипригарным покрытием - дорогая и не очень - служат максимум год. На балконе уже "склад дохлых скороводок"  (все никак руки не дойдут повыкидывать). Уж я их берегу, мою только остывшие, аккуратненько, пользуюсь специальной фирменной тефалевской лопаточкой (вот кто меня радует уже 10 лет!!!). Но все зря. Я много слышала о том, что как только на антипригарном покрытии появляются царапины, в такой посуде уже нельзя готовить, какие-то там вредные вещества выделяются. Но я готовлю, что делать. И отправляю на "склад", только когда пригорать начинает. Может кто посоветует долговечную скороводку? 
это чугун!! но увы только советский... у меня у мамы на них ничего не пригорает, а вот на моих...  ... Видимо тогда был строгий ГОСТ на метал из которого они производились, а сейчас добавляют разное....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|