Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 10:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 10:44
Сообщения: 5
Откуда: Россия
жаль мне так никто и не ответил :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 12:59 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
ТАМюшка
Приветик... Я недавно столкнулась с той же проблемой, сделела ремонт, поменяла плиту и решила сменить посуду... Выбирала конечно долго, но осталась довольна... Купила в интернет-магазине сковородки Грин Пан... Там керамическое покрытие, сказали без тефлона.... Они прикольно смотрятся, белые снаружи, а внутри серенькие.. Корочка здорово получается... Очень довольна!
Заказывала в www.posuda-class.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Жмулёныш писал(а):
Мне подарили чугунную сковородку... то что чугун это точно (Очень тяжелая!!!!)..
Но увы мои домашние не были в курсе как за ней ухаживать и когда я была на море её испортили :o (маслом не смазывали и даже воду не вытирали).. и она заржавела :(
Неужели теперь с ней ничего сделать нельзя? может масло проколить на ней? кто знает? подскажите :cry:


Попробуйте, конечно! У меня муж та спас на даче сковородку. По крайней мере, будет шанс её спасти, хуже уже не сделаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
А я не люблю чугунную посуду......... Была сковородка, она вся поржавела и липнет... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
Ируня
Я свою чугунную и в духовке прокаливала и маслом мазала и протирала. Ничего не помогает! :( :( :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Еленка1977 писал(а):
Ируня
Я свою чугунную и в духовке прокаливала и маслом мазала и протирала. Ничего не помогает! :( :( :cry:


К сожалению, сейчас и чугун разного качества бывает... У меня тож случаи были... Но качественный чугун я люблю! Наравне с тефлоном. Знаю, как то с солью еще прокаливают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
Может и качество было не очень, я просто не помню сколько она стоила (давно было)... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 13:20 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2010 19:06
Сообщения: 6
Девченки, что с ковшом делать нержавейку или антипригарку? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010 14:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Еленка1977 писал(а):
Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?


Я всегда в нержавеющем варю - не прилипает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010 16:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 10:44
Сообщения: 5
Откуда: Россия
Еленка1977 писал(а):
Кто-нибудь в нержавеющем ковше кашу варил? Хочу купить, но не знаю будет прилипать или нет? Подскажите?


У меня вроде бы не пригорает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008 19:27
Сообщения: 15
Всем привет! Хочу рассказать о сковородках фирмы "AMWAY" У меня такой набор, как на изображении. Купили мы его где- то года два назад ( не больше). Что-то у меня с этой продукцией не сложилось:на данный момент в двух сковородках (маленькой и средней) облезло непригорающее покрытие и теперь все липнет и не хочет жариться , и сковородки внутри покрываются ржавчиной, а в самой большой сковороде, в которой я очень редко готовлю, недавно обнаружила маленькую царапинку (хотя эту сковороду я очень берегу от ударов и перегревов!), т.е ее ждет та же участь,что и первые две.
Набор этот очень дорогой (как и вся посуда) , на данный момент его стоимость 2.674.07 грн. это где-то 260 евро.
Так что я не могу рекомендовать эти сковородки как качественный и долговечный продукт. И цена на них уж слишком заоблачная!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 10:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 10:44
Сообщения: 5
Откуда: Россия
fishka писал(а):
Всем привет! Хочу рассказать о сковородках фирмы "AMWAY" У меня такой набор, как на изображении. Купили мы его где- то года два назад ( не больше). Что-то у меня с этой продукцией не сложилось:на данный момент в двух сковородках (маленькой и средней) облезло непригорающее покрытие и теперь все липнет и не хочет жариться , и сковородки внутри покрываются ржавчиной, а в самой большой сковороде, в которой я очень редко готовлю, недавно обнаружила маленькую царапинку (хотя эту сковороду я очень берегу от ударов и перегревов!), т.е ее ждет та же участь,что и первые две.
Набор этот очень дорогой (как и вся посуда) , на данный момент его стоимость 2.674.07 грн. это где-то 260 евро.
Так что я не могу рекомендовать эти сковородки как качественный и долговечный продукт. И цена на них уж слишком заоблачная!


:shock: :shock: :shock: Сочувствую...
так какие же сковородки нужно покупать чтобы они служили долго?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 12:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
У меня любая сковородка с антипригарным покрытием - дорогая и не очень - служат максимум год. На балконе уже "склад дохлых скороводок" :( (все никак руки не дойдут повыкидывать). Уж я их берегу, мою только остывшие, аккуратненько, пользуюсь специальной фирменной тефалевской лопаточкой (вот кто меня радует уже 10 лет!!!). Но все зря.

Я много слышала о том, что как только на антипригарном покрытии появляются царапины, в такой посуде уже нельзя готовить, какие-то там вредные вещества выделяются. Но я готовлю, что делать. И отправляю на "склад", только когда пригорать начинает.

Может кто посоветует долговечную скороводку? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2009 10:44
Сообщения: 5
Откуда: Россия
crazy_doll писал(а):
У меня любая сковородка с антипригарным покрытием - дорогая и не очень - служат максимум год. На балконе уже "склад дохлых скороводок" :( (все никак руки не дойдут повыкидывать). Уж я их берегу, мою только остывшие, аккуратненько, пользуюсь специальной фирменной тефалевской лопаточкой (вот кто меня радует уже 10 лет!!!). Но все зря.

Я много слышала о том, что как только на антипригарном покрытии появляются царапины, в такой посуде уже нельзя готовить, какие-то там вредные вещества выделяются. Но я готовлю, что делать. И отправляю на "склад", только когда пригорать начинает.

Может кто посоветует долговечную скороводку? :oops:


это чугун!! но увы только советский... у меня у мамы на них ничего не пригорает, а вот на моих... :cry: ... Видимо тогда был строгий ГОСТ на метал из которого они производились, а сейчас добавляют разное....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты