Автор |
Сообщение |
Ттшка
|
Добавлено: 27 дек 2010 12:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Ттшка писал(а): Я к вам с отчетом . Делала конфеты Мадемуазель ! Понравились очень ! Единственное меда добавила всего 0,5 ЧАЙНОЙ ложечки , зато побольше положила сгущенки . Вообще никогда ничего подобного не готовила , поэтому получилось не очень красиво , но очень вкусно , правда кунжута у меня не было и купить было некогда , поэтому без него . Еще я добавляла в каждую формочку целый фундук , очень люблю конфеты с орехами . И еще девочки подскажите когда топишь шоколад - он должен стать очень жидким ? Просто он у меня не очень жидкий получился и поэтому в форме пришлось ложечкой его расправлять . Фото добавлю чуть позже , потому как сейчас пишу с телефона . Не судите строго да фото , надо было быстро сфоткать , так как к моменту съемки уже осталось 5 конфет , а если бы задевалась ,то вообще уже нечего было бы фотографировать . Хорошо, хоть 5 успела ухватить!  это точно !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 27 дек 2010 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ну вот добралась до компа , вот фото !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 27 дек 2010 23:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка
Отличные конфеты! Не забудьте фото добавить в рецепт автора.
А я опять про Конфеты "simply sensational truffles" . Сегодня угощала племянника - он сказал, что вкус обалденный, мы с ним оба решили, если бы такие конфеты были в продаже, они стали бы нашими любимыми. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 28 дек 2010 01:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Два дня без интернета - думала не успею и отчитаться.
Делала "Шоколадные конфеты "Бефана". Ну что сказать - получилось вкусно! Даже не знаю то ли конфеты это, то ли печенье с начинкой в шоколаде, но всё равно результат очень вкусный.
Печенья шоколадного не нашла, пришлось использовать сливочное печенье + 1,5 ч. л. какао. Чернослив разрезала на половинки (уж очень крупный он был). Итог - получилось 20 конфет.
Кате огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 28 дек 2010 04:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ах, какие нарядные и аппетитные конфетки у всех получаются, загляденье! Завидую белой завистью, самой готовить - нет времени. Если только к Рождеству получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 28 дек 2010 07:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СВЕТИЧЕК
Светик! Здорово! Так все нарядно!
Я уже писала, что вскоре сделаю эти конфетки-пирожные.
А твой отчет еще раз показал, что я на правильном пути! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 28 дек 2010 14:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): ТтшкаОтличные конфеты! Не забудьте фото добавить в рецепт автора. А я опять про Конфеты "simply sensational truffles" . Сегодня угощала племянника - он сказал, что вкус обалденный, мы с ним оба решили, если бы такие конфеты были в продаже, они стали бы нашими любимыми.  уже добавила ! Вы заинтриговали конфетами с сыром , только вот цена сыра смущает !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 29 дек 2010 01:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
DAISY писал(а): СВЕТИЧЕКСветик! Здорово! Так все нарядно! Я уже писала, что вскоре сделаю эти конфетки-пирожные. А твой отчет еще раз показал, что я на правильном пути! 
Светуль! Обязательтно приготовь - это того стоит! Вкуснооооо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 29 дек 2010 12:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Делала конфеты
Конфеты "simply sensational truffles",вкусно ,понравились.Только они никак не хотели купаться в шоколаде,поэтому растопила шоколад в пакете и полила им конфеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 29 дек 2010 15:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вкусно, без сомнения. Еще вечером сын опробует (главный ценитель).
Но шоколад никак не хотел быть такой консистенции, в которую можно было обмакнуть готовый шарик. Добавила 20 гр. сливок "Президент" (это я еще и формочки для "Мадемуазель" собираю) и только тогда удалось с трудом обвалять слегка. Или у меня руки кривые, или шоколад у нас "неправильный".
Сразу прошу прощения. что без праздничной упаковки, но сегодня снимала утренник у сына, батареи "на издыхании". Или сниму, или уже нечего будет снимать после их зарядки!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 29 дек 2010 16:42 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Или у меня руки кривые, или шоколад у нас "неправильный" Вот вот и у меня такая же ерунда,но я больше грешу на свою криворукость. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 19:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алена69
венера71
Девочки, а я тоже все о шоколаде думаю. Попробую в следующий раз его сливками разбавить. Например, 10% -ными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 29 дек 2010 19:43 |
|
|
Девочки, как вы шоколад растапливайте и какой "процентности" он у вас был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 29 дек 2010 19:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
DAISY, я как раз 10 % и разбавляла. Но тут тоже важно не переборщить, 20-30 гр вроде нормально, но уже 50 - перебор. Шоколад становится полумягким и не застывает потом.
Кста, сын и муж отпробовали, сын сказал :"Отлично! Ты еще приготовишь?"  Но я хочу еще "Мадемуазель" сделать и прямо руки горят, сделать миндальные с кофе и апельсином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 29 дек 2010 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Девочки, как вы шоколад растапливайте и какой "процентности" он у вас был?
Оксана! У меня микроволновки нет. Беру плитку горького 76% какао, ломаю на кусочки, ставлю в мисочке на маленький огонь. Все!
Нет-нет! Я мисочку в кастрюльку с водой ставила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|