Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Балканская кухня"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 10:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
я вчера уже два блюда приготовила и мы чуть языки не проглотили с мужем!! девочки, это шикарная кухня!! :!: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 10:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
horo6aya писал(а):
я вчера уже два блюда приготовила и мы чуть языки не проглотили с мужем!! девочки, это шикарная кухня!!

Ну ты молодец. И какие готовила,если не секрет.
А то что-то голосование идет вяло.Наверное девочки устали от прошлой недели :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 10:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Милые мои девочки!!!
Спасибо вам всем за неизменное внимание, которым вы дарите тему!
Я прошу понимания и поддержки - я нахожусь в цейтноте, аврале, тайфуне и любое другое определение стихийного бедствия, срочной работы и полной занятости сюда тоже подойдёт! :shock:
Хотела уже отпуск попросить краткосрочный, но совесть меня погрызла, я мобилизовалась и... Огромное спасибо Ниночке barska за помощь в подборе рецептов!
И итоги я подвожу сейчас, потому что позже не получиться никак!
Новая тема - здесь.
Не теряйте меня, я надеюсь, что скоро всё устаканится.
Да вы и без меня отлично справляетесь
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 11:01 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
я готовила Куриный террин с овощами и Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией (любопытство взыграло :D ).. мы остались довольны! и я, и любопытство )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 15:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
horo6aya писал(а):
я готовила Куриный террин с овощами и Кумпир, или картофель, фаршированный луком-пореем и копченой скумбрией (любопытство взыграло :D ).. мы остались довольны! и я, и любопытство )))

ВАУУУУУУУ. Сколько ты успела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 16:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Я начала эту неделю с "Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47642/
Блюдо показалось очень простым и если абстрагироваться - обычное рагу в горшочке, которое готовлю очень часто и все любят в семье. Мне показалось очень много масла, ограничилась беконом. Иначе слишком жирно. Конечно, если готовить из дичи, то можно добавить побольше мяса. Дичь обычно менее жирная и посуше. У меня муж и дети охотники, часто приносят зайца, фазана, просто сейчас ещё не сезон, начнётся на днях. Я сама люблю и умею стрелять, но только по мишеням, в живое не стреляю.
Всё делала по рецепту, но адаптировала под вкусы сына: поменьше жидкости, он не любит жидкие "горшочки", да ещё и картофель свой - андретта, разварился полностью, блюдо смотрится не эстетично, но сыну очень понравилось, особенно привкус вина. Надо сделать с дичью.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 16:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
мисс
Света, как мне курочки захотелось, да еще с картошечкой, тем более тоже люблю чтобы она была разваренная, а не кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 16:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58
Сообщения: 209
мисс
Отчень вкусный горшочек! Сама не люблю, когда много жидкости...
мисс писал(а):
часто приносят зайца, фазана,

вот бы попробовать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 16:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
мисс

Светик, потрясающе выглядит у тебя это блюдо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 16:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
minorex писал(а):
мисс
Отчень вкусный горшочек! Сама не люблю, когда много жидкости...
мисс писал(а):
часто приносят зайца, фазана,

вот бы попробовать... :roll:


и я бы попробовала ... а у нас даже кролика не найдешь, я его очень люблю :( у тайцев примета какая-то, что кроликов есть плохая примета, почему-то...я так и не поняла, что-то связанное с кроличьей лапкой )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 17:02 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58
Сообщения: 209
Delfaniya писал(а):
а у нас даже кролика не найдешь

А я и его не пробовала, ну может быть в детстве, но что там упомнишь :D
Delfaniya писал(а):
плохая примета, почему-то...

Загадочно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 22:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
мисс

Светочка, а мне фото адже очень понравилось! очень аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 22:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Всем - привет!

Отчитываюсь сегодня сразу по двум рецептам, которые очень подходят друг другу, как борщ к чесночным пампушкам, НО по-балкански!

Езо чорбаси - суп невесты Суп - очень густой после настоя. Моя "половина" сначала взбунтовалась, а потом очень даже пела диферамбы! Учитывая тот факт, что в ближайшие 4 дня меня будут видеть дома только утром и вечером - это самый оптимальный вариант для сытости супруга. Сочетание чечевицы и булгура очень понравились... Вообщем, если невеста захотела бы понравиться свёкру со свекровью, ей это бы удалось.

Изображение

Булочки - "манты" с соусом
Эти булочки прекрасно подошли к супу. Я сделала 1 порцию из 450 г замороженого дрожжевого теста, но можно было смело делать целый кг! У меня получилось 9 булочек. В начинку отварила 2 крупные картофелины и поджарила 1 луковицу со 150г шампиньонов. Соус - тоже бесподобный! 100 г сметаны, 2 зуб.чеснока, соль и сладкая паприка.

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 22:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
мисс писал(а):
У меня муж и дети охотники, часто приносят зайца, фазана, просто сейчас ещё не сезон, начнётся на днях. Я сама люблю и умею стрелять, но только по мишеням, в живое не стреляю.
Всё делала по рецепту, но адаптировала под вкусы сына: поменьше жидкости, он не любит жидкие "горшочки", да ещё и картофель свой - андретта, разварился полностью, блюдо смотрится не эстетично, но сыну очень понравилось, особенно привкус вина. Надо сделать с дичью.


Светик, горшочек - супер, ...и какие семейные охотничьи пристрастия - это очень любопытно было почитать! - :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 00:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
отчитываюсь по Кумиру.. готовила с опаской, с той же опаской подсунула мужу.. но нам очень понравилось! я сделала на пробу по одной картошине - пожалела, что мало ))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Балканская кухня" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты