Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 09:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Готовила "Шалти борщи - холодный литовский борщ" http://www.povarenok.ru/recipes/show/29416/
Очень освежающее и сытное блюдо :good: Так как у нас прохладно и дожди не прекращаются, то картошечка сама к нему напрашивается :D
Свеклу мариновала всего час, все-таки маловато оказалось. В следующий раз сделаю как автор рецепта- с вечера.
Изображение


Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 08 июл 2011 15:09, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 09:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Tianna
Ттшка


Олечка, Танюша, спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 09:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip писал(а):
Ируня писал(а):
Это мой любимый набор столовых приборов. Очень нравится дизайн!

Очень хочется взглянуть, так скажем, в полный их рост


Ириш, покажу как-нибудь))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 09:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Готовила "Шалти борщи - холодный литовский борщ"

Наташа, какой борщ густой, это не иллюзия, он на самом деле такой?
Очень аппетитно и да, ты права, картошечка отварная тут более, чем уместна!
Спасибо за совет по времени маринования свеклы, в рецепте я этого не нашла, в комментах, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 11:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
За окном дождь, а на столе Холодный суп из огурцов...
Нет времени ждать милостей от природы, кулинарная неделя не ждёт, а посему - отчитываюсь!
Очень понравился и этот вариант холодного супа!
Не нужно стоять у плиты, приготовление моментальное, подача изящная, и - вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 11:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
irina_vip
Ириш, с твоей подачи даже блюда, к которым я равнодушна, кажутся такими аппетитными!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 12:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
larik_malasha писал(а):
Ириш, с твоей подачи даже блюда, к которым я равнодушна, кажутся такими аппетитными!

Я вообще из холодных супов только окрошку ела, да и то без фанатизма, по случаю :D Но теперь мой кулинарный горизонт расширился, меню пополнилось всеми рецептами, которые я опробовала. И ещё хочу! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 12:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
irina_vip писал(а):
Наташа, какой борщ густой, это не иллюзия, он на самом деле такой?
Очень аппетитно и да, ты права, картошечка отварная тут более, чем уместна!
Спасибо за совет по времени маринования свеклы, в рецепте я этого не нашла, в комментах, да?

Борщ действительно получился густой, после того как сфотографировала, разбавляла водой. А про свеклу автор рецепта в комментариях отвечала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:01 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Девочки, немного не в тему, но не могу не похвастаться и поделиться, может кому, пригодится. Сейчас сделала кексики из апельсиновых отходов (от одного апельсина) от Апельсинового напитка. Это что-то: аромат, вкус - лёгкая кислинка, горчинка, нежность.
А рецепт примитивный (на 12 кексиков): взбить 4 яйца, стакан (гранёный) сахара, добавить 100 гр растопленного маргарина (сливочного масла), 200 гр 15% сметаны, пачку разрыхлителя (11гр), 1,5 стакана муки, всё перемешать и туда добавить апельсиновый "жмых" от напитка. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс
Вот что значит - настоящая хозяйка! :wink: :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 ноя 2009 02:27
Сообщения: 13
Здравствуйте!По объективным причинам(сменой места жительства)я давно отсутствую на сайте.Сегодня я,с чувством глубокого удовлетворения,увидела,что мой холодный суп из огурцов живет собственной жизнью.Вникнуть в суть обсуждения (кто его хвалит,кто критикует)пока не успела,однако ,благодарю всех за комментарии,и до скорой встречи на кулинарной волне.С уважением,Montserrat


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Борщ действительно получился густой, после того как сфотографировала, разбавляла водой. А про свеклу автор рецепта в комментариях отвечала.

Наташа, спасибо за ответ! :)

мисс писал(а):
А рецепт примитивный (на 12 кексиков)

Зашла на "Что мы сегодня готовим?", а там такая красота, уже хотела в личку писать, рецепт попрошайничать, да зашла в свою тему, а он - вот он! Спасибо, Светочка!
Я бы прямо сейчас сделала, да нет в доме ни сметаны, ни йогурта (на греческий супчик извела остатки). Чем ба заменить ба?


Последний раз редактировалось irina_vip 05 июл 2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:52 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Эти кексики можно готовить и просто на маргарине (типа "Столичных") без сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 15:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем здравствуйте, я наконец таки вернулась, только пока не получается присоединиться к Вашей дружной кулинарной компании (времени совсем нет, да и погодка у нас просто караул - прохладно и все время льют дожди). Но парочку рецептов думаю приготовлю обязательно. Я тут присмотрелась к рецепту Холодного супа из огурцов и мне кажется, что по вкусу он очень похож на один мой салат, стоит лишь заправки больше положить Болгарский огуречный салат, поэтому я даже не сомневаюсь, что вкусно.

Девочки, а какие у всех отчеты - просто загляденье, так и хочется у супов пару ложечек ухватить, а у напитков - пару глотков сделать :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 16:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Милые девочки! Готовила Свекольник.
Летом, в жару этот легкий прекрасный холодный суп бодрит и освежает.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты