Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Вопросы к профессионалу -> Пирожное "Шишки-мышки" или "Орешки"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 12:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 июн 2010 11:23
Сообщения: 1
Добрый день, у меня есть БОЛЬШООЙ вопрос. Муж принес форму, состоящую из двух поверхностей с ручками, внутрь должно заливаться тесто и как-то я так понимаю на плите готовиться (потому что ручки пластмассовые, в духовку не поставишь). Не знаю может и не понятно описала но не знаю как правильно ее описать. она еще сделана в СССР, поэтому может у кого-то что-то похожее уже есть. В чем суть вопроса: какое тесто в нее положить можно, потому что оно вроде бы как должно быть жидкое (чтоб можно было в форму залить), с другой стороны вроде бы как с маслом (чтоб не пригорала, так знакомые говорят). Тесто желательно не очень сложное так как я еще новичок в кулинарии. И второй вопрос - как их готовить. Во-первых она новая, во-вторых форма очень не обычная. Заранее спасибо за любые советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 15:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009 18:06
Сообщения: 246
Откуда: Оленегорск
Здравствуйте Настена. Если я правильно поняла, то у Вас форма для выпечки печенья "Орешки". У меня таких форм три и все разные. Но тесто я для них делаю по одному и тому-же рецепту:
1/2 стакана сахара растираю с 2 желтками, можно вместе с сахаром добавить ванилин.
2 белка взбиваю в легкую пену.
3 стакана муки перетераю с 250г маргарина в крошку.
0,5 ч.л. соды погасить в 1ч.л. уксуса или лимонного сока.
В муку с маргарином добавить желтки с сахаром, соду с уксусом, взбитые белки и вымесить.
Если есть кухонный комбайн, то можно такое же тесто сделать в нем. Все продукты, кроме белков загрузить в чашу и смешать. Белки взбить отдельно и уже потом добавить в тесто.
Начинка для такого печенья может быть разной, но самая известная и простая вареная сгущенка с орехами.
Надеюсь, что помогла Вам. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 15:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 1282
Откуда: Украина,г.Черкассы
А у меня немного другой рецепт для этих форм.
200г маргарина
200г сметаны(а лучше пополам с майонезом)
1 ст сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды погашеной уксусом
2-3 ст. муки
Маргарин растопить,смешать с яйцами и сметаной.Добавить сахар и соду,потом муку.
Я тоже тесто делаю в комбайне,так быстрее и удобней.

_________________
МЕЧТАЙ ТАК,КАК-БУДТО ЖИВЕШЬ ВЕЧНО!
ЖИВИ ТАК,КАК-БУДТО УМРЕШЬ ЗАВТРА!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 22:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 1742
Откуда: Киров
Тесто
Мука-3 стакана, маргарин или сливочное масло - 250 граммов, сахарный песок - 0,5 стакана, 3 яйца, соду на кончике ножа, не гасить.
Немножко дополню: тесто получается не жидкое, а достаточно плотно-эластичное. Из него формируем шарики, диаметром чуть меньше грецкого ореха.
Перед выпеканием форму прогреть.
Выкладываем шарики в ту половинку, где есть углубления, прижимаем и выпекаем на газу с обеих сторон.
Заполняем любым кремом . У меня обычно вареная сгущенка с орехами

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Вопросы к профессионалу -> Пирожное "Шишки-мышки" или "Орешки" Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: