Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ох, девчата, вот Вы тему развели. У меня дома тоже "француз" появился, муженек  . Я ему пару рецептиков коктейлей и строчек из форума прочитала, так он приходит и говорит, значит я настоящий француз - уже пол бокала вина красного выпил, перед обедом  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга БабичЦитата: Девочки,всем доброе утро!Называется спросила про напитки  ,все про всех узнала! Шучу конечно!Много узнала нового,у нас можно сказать не пьют и я как то не интересовалась.Вот сейчас даже стыдно стало  Да ладно, Олюшка, мы здесь уже все свои. миссСвет, да муж целый день на работе, а одной пить - не фонтан! larik_malashaЦитата: Видела, как на обед позволяют себе смешать красное висно с водой, чтобы не так было крепко, ведь впереди еще почти полдня Вот этого я никогда не понимала. Либо уж пить либо нет, а с водой - это просто кощунство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7И я хочу 44 наш советский, но увы что-то никак. Я бы и 46 рада была бы. AnnaSiЦитата: Мы вообще не подалеку живем  Могли бы и подъехать! Анют, я подумала сначало, но кроме моих 3-х еще 2 племяшки были. Не знала, куда смотреть. Чего тебя такой компанией так сразу пугать?  У моего мужа кстати брать в St-Die живет. АлексЮстасЦитата: так-так, темка задалась! Девочки, а закусывать мы когда начнем?! С понедельника!? Ира, умоляю, спасай, вывешивай меню, иначе сопьемся!!!! Аски, так жарко же! Пить хоцца, а кушать с понедельника начнем! Или закусывать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): [quote="Sugar" Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои.  У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился.  ооо, как это романтично!!!  [/quote] Романтично, не знаю, но будет что внукам рассказать! Ну в положенном возрасте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Sugar писал(а): larik_malasha писал(а): Sugarа я не буду рассказывать нашу вечеринку, которая получила позже название "Коньяк". Началось все мирно с барбекю, а закончилось все плясками под коньяк... позор  Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои.  У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился.  Ольчик, я от тебя такого не ожидала! Ты мне казалась приличной сурЪезной девушкой! А сама так расслабляешься оказывается!  А после какого праздника Лизонька появилась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вообще, что касается алкоголя, мне интересно всегда что-нибудь новенькое попробовать, в разумных пределах конечно же  . Муж недавно абсент привозил, а из Москвы вчера привезли Медовухи, приятный напиток такой  . Можно я вам тут поплачусь на свою головушку, поехали с мужем в Москву, а потом в Ярославль и уже в 100 км от дома я обнаружила, что взяла фотик без аккумулятора, я его дома на подзарядку поставила, а назад в фотик забыла вернуть.... Так что остались мы без фото, но зато эмоций и впечатлений - море. Особенно впечатлила Москва в 4-5 утра, так тихо и спокойно  . А на обратном пути забрали наконец таки мои призы, скоро в дневниках похвастаюсь  . Ну а теперь по теме  . Голосую за: Закуски, салатыВогезский салат Салат "Вспоминая Монмартр" Перигорский салат СупыЕго Величество Крестьянский Луковый Суп ГорячееМатлот "Картофель булочника" Фрикассе с телятиной Баклажаны по-корсикански Рататуй от Реми Не сладкая выпечкаХлеб "Петит" Фугасс Французский пирог с мясом и красным вином Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") Сладкая выпечка, десертыБланманже "Муза" Грушевый тарт "Аделина" Соусыбудет видно, не опредилилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:55 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Девочки, простите мне мою неосведомленность, даже можно сказать тупость... но что такое мирабелька???  Сорт сливы, среднее между сливой и алычой, жёлтая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sea-green писал(а):
Можно я вам тут поплачусь на свою головушку, поехали с мужем в Москву, а потом в Ярославль и уже в 100 км от дома я обнаружила, что взяла фотик без аккумулятора, я его дома на подзарядку поставила, а назад в фотик забыла вернуть.... Так что остались мы без фото, но зато эмоций и впечатлений - море.
Ой, я бы вся извелась, вплоть до того, что купила бы мыльницу и фотала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): мисс Свет, да муж целый день на работе, а одной пить - не фонтан!
Ну, у меня муж под боком целый день, сама, конечно, не пью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девченки,ну вы даете....Вы пока тут пьете  я уже закусона наварганила. Думаю что нам хватит на первое время Фугасса и Вогезского салата...ну а самые стойкие получат еще и десерт Бланманже "Муза"Так что,дамы,ваша выпивка,а мой закусон.Хотя могу и нашей водовки приХватить.У нас ее полно всякой. Хде встречаемсИ. На пересечении каких дорог? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 15:22 |
|
Опытный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Так что,дамы,ваша выпивка,а мой закусон.Хотя могу и нашей водовки приХватить.У нас ее полно всякой. Хде встречаемсИ. На пересечении каких дорог?  А мне так далекоооооо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 15:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои.  У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился. Ой, Оля! Умилила  Так повеселились, что семья пополнилась, это же здорово maraki84 Маш, а я Олю в фейсбуке видела, поэтому знаю, она еще та штучка  В хорошем смысле слова Sea-green Печально с фотоаппаратом вышло, Викуль:( Вот и я была чуть не забыла фотик, собираемся на вылазку на выходные, избавлю всех от своего флуда, надоела уже всем наверно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 15:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Девченки,ну вы даете....Вы пока тут пьете я уже закусона наварганила. Думаю что нам хватит на первое время Фугасса иВогезского салата...ну а самые стойкие получат еще и десерт Бланманже "Муза" Так что,дамы,ваша выпивка,а мой закусон.Хотя могу и нашей водовки приХватить.У нас ее полно всякой. Хде встречаемсИ. На пересечении каких дорог? Таня, раз у тебя закуска, то мы к тебе, как раз все мимо проезжают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 15:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Да что ж ты меня все пугать боишься, не из пугливых я  st Die в 50 км от нас mataki84 Машунь, про мирабель, у Оли в рецептах есть тарт из мирабели, если интересно, загляни  А у нас в саду дерево растет, только мы ее не едим, ни я, ни муж не любим, раздаем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|