Автор |
Сообщение |
zjefirka
|
Добавлено: 26 окт 2012 01:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Доброй ночи! Как и обещала с утра ,принимайте отчёт.Утром готовила "Ленивый" штрудель с персиками.Только у меня не персики,а яблоки с творогом.Очень простой и замечательный рецепт.В меру сладкий,я только в творог немного посыпала.Яблоки кисло-сладкие.Нам понравился пирог.Спасибо! Вложение: cats.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 26 окт 2012 02:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="Ольга Бабич"]Людочка,Анжелочка!Мои вы дорогие,спасибо вам огромное за отличные отчеты,мне так приятно!!!!  [/quote] Оленька!Это тебе спасибо!Твой пирог просто чудеснейший! А я ещё с одним пирогом! Пекла яблочный пирог с сыром от нашей Оленьки-orudakva http://www.povarenok.ru/recipes/show/68243/#dopphotos Ну что сказать - я на него сразу глаз положила,а как состав прочитала расстроилась.Сыр с плесенью у нас жуть какой дорогой  Думала думала и решила....ну надо же этот сыр хоть на вкус-то попробовать  Пришла в супермаркет и говорю "отрежьте мне ровно 100 г",на меня посмотрели сами понимаете как и отрезали....135 г  Потом говорит мне продавец "вот девушка я вам отрезала,если не хотите так брать,то вообще больше резать не буду"  А тут каждая копейка на учёте но.....пришлось брать,уж очень я на пирог настроилась.Лук-порей тоже с трудом нашла в этом же супермаркете,перед этим заходила ещё в два,нигде небыло.Цена на него сейчас тоже достаточно высокая,ну да ладно....хочется это хуже чем болит Ну все продукты приготовила,со списком в магазин шла,решила с утра сразу испечь,а потом на работу.Утром встала...хвать,а масло сливочное закончилось,10 г осталось  Пришлось и с утра бежать в магазин за маслом  Вот такие у меня приключения были.Но пирог я в итоге испекла - очень-очень вкусно!Абсолютно мой вкус!Пол пирога я уже практически съела сама,муж только кусочек,так как потребовал блинчиков и успешно их все съел  К утреннему кофе пирог то что нужно.Спасибо Оленька!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 26 окт 2012 02:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Что-то у меня со скобками непорядок...хотела отредактировать,не получается! Sugar - Оленька,отличный у тебя пирог получился!Мы с тобой тоже на одной волне!На супчик я тоже глаз положила,надо только морковь пойти купить!Готовить для себя буду,муж мой к супам не очень как-то,ему борща подавай и мяса побольше! Irena Paloma - очень солнечный суп получился! zjefirka - И мне штруделя хочется!Жаль мы с мужем сейчас вдвоём,не осилить нам столько пирогов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 07:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
zjefirka писал(а): Доброй ночи! Как и обещала с утра ,принимайте отчёт.Утром готовила "Ленивый" штрудель с персиками.Только у меня не персики,а яблоки с творогом.Очень простой и замечательный рецепт.В меру сладкий,я только в творог немного посыпала.Яблоки кисло-сладкие.Нам понравился пирог.Спасибо! Вложение: cats.jpg Эля,спасибо тебе большое за утренний подарок! Так приятно с утра его получить.Рада,очень рада,что пирог понравился!А начинку можно любую ,я уже какие только фрукты не использовала в этот пирог.А как вкусно получается с тыквой......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 07:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Анжелочка,какой чудесный пирог у тебя получился,пышный красавец!
Оля-Sugar Разрезик вообще бомба!
Irena Paloma:Готовить его не планировала, но все так аппетитно отчитывались, что я не устояла... действительно тут не устоишь!
AnnaSi-Бернадет -красавец!У меня он тоже в планах.
Ялорис-Ларочка,не растраивайся так,все наладится и погода тоже.В выходные отдахнешь и все будит окей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 26 окт 2012 08:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
lakshmi-777 Анжел, обалденно красивый пирог у тебя получился!!! Ты его можно сказать "выстрадала" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 26 окт 2012 09:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
 Беда с Метаумой! Нут не найду. Вчера такую хорошую говядину нашла, перчик острый прикупила, а нута нет!!! Маш есть, кус-кус есть, соевые бобы - пожалуйста, а то, что нужно нет. Послали... к узбекам на рынок. Вот не знаю, как его выбирать? Девочки, соблазнили меня на Яблочный пирог с пореем и сыром. Кстати, и то и другое купила в "Палитре", сыр в вакууме по 100 гр, очень удобно (ой, не сочтите за рекламу), просто lakshmi-777 писала про ужасный супермаркет. А вообще, странно такое слышать. Вот в "Ленте", например, не только отрезают сколько надо, но и потом еще нарежут ломтиками, кубиками или натрут по вашему желанию. Ой, отвлеклась ( у меня часто так... "и тут Остапа понесло"...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 26 окт 2012 09:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Так вот, на пирог я соблазнилась точно, а пока представляю торт "Сахара". Если в двух словах - очень нежно, делать просто, главное (для меня) - не приторно, а даже чуть пикантно. Делала пол-порции, крема показалось мало. В следующий раз сделаю так - половину теста и полная порция крема. Олечка, спасибо тебе  Извиняюсь, что-то глючит опять интернет P.S. Внимательных наверняка заинтересует - что это за коричневая прослойка внутри... Это - испорченный мной шоколад, а получилось, кстати, здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 26 окт 2012 09:25 |
|
Повар |
 |
|
Sugar писал(а): Правда тесто у меня слоеное бездрожжево Я думаю, это не сильно на вкус повлияло! Очень милый разрезик! Спасибо, Оленька! Sugar писал(а): соочетание груши-сыр с плесенью, мне понравилось Я обожаю это сочетание! А ещё можно добавить орешков грецких, и виноград  , заправить йогуртом... Классный дамский салатик! Я такой делаю, когда подружка приезжает в гости. zjefirka писал(а): Как и обещала с утра ,принимайте отчёт.Утром готовила "Ленивый" штрудель с персиками. А мне яблоки уже поднадоели... Хочу персиков! А они ужасные  ! lakshmi-777Ни чего себе приключения! lakshmi-777 писал(а): Пол пирога я уже практически съела сама У меня тоже так было  , он лёгенький, так рука и тянется за кусочком... malukas писал(а): пока представляю торт "Сахара" Боже, какой кусочек! Ну прям беги и пеки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 26 окт 2012 09:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
malukas писал(а): Так вот, на пирог я соблазнилась точно, а пока представляю торт "Сахара". Если в двух словах - очень нежно, делать просто, главное (для меня) - не приторно, а даже чуть пикантно. Делала пол-порции, крема показалось мало. В следующий раз сделаю так - половину теста и полная порция крема. Олечка, спасибо тебе  Извиняюсь, что-то глючит опять интернет P.S. Внимательных наверняка заинтересует - что это за коричневая прослойка внутри... Это - испорченный мной шоколад, а получилось, кстати, здорово! Иришка,спасибо за отчет!Разрезик просто шик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 26 окт 2012 09:44 |
|
Повар |
 |
|
Я тоже не с пустыми руками. Вчера меня понесло и, если бы не приготовление ужина, было бы ещё по крайней мере одно блюдо! 1. Реклама - двигатель не только торговли. Поэтому, насмотревшись на ваши, девочки, отчеты, самой захотелось, не смотря на все трудности и проблемы, вкусить Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами http://www.povarenok.ru/recipes/show/65761/. Не все дифирамбы ему ещё пропеты! Тесто, начинка - всё очень вкусно! Но есть одно но... Вчера испекла его уже ближе к вечеру. Тот кусочек, что на фото - это все, что мне досталось  . Пришел с работы муж и, не смотря на немалые размеры пирога (делала в форме 24см), вприкуску  с картошкой тушеной с мясом в горшочке, он схомячил весь пирог, а мне ничего не оставил  ! При этом он приговаривал : "Ну очень вкусный пирог!" Вложение: 2012-10-25 камни1.jpg 2. Ну и куда ж после рекламы я могла деться от Кубете http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/?! Про вкус тоже ничего говорить не буду - почти все готовили, сами знаете, что вкусно! Вот только надурила я с ним. Вчера поглядела на красивый и аккуратный Олечкин, решила, что надо взять разъемную форму 26см, а взяла в итоге обычную сковороду чугунную. Почему, не знаю сама?! Вобщем, видок не очень. Так что, Ольчик, извини за фото... Да, и почему-то у моих пирогов была повышенная вскрываемость  ! Что баклажанный, что кубете разлепились во время выпечки, а верх надулся, как шар! На вкусе это, правда, ну ничуть не отразилось!  Вложение: 2.jpg Олечкам спасибо за рецепты такой вкусноты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 окт 2012 10:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте, милые дамы. Что-то отчеты не копятся никак,внесу свою небольшую лепту 1. Японский морковный суп-пюре,именно благодаря этому форуму научилась кушать такие супчики,так что,без раздумий приготовила и этот суп.С удовольствием пообедала,нежно,вкусно,класс. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 окт 2012 10:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
2. Кубете. Тесто очень похоже на универсальное,которое мы как-то уже готовили вместе. Начинку я всю приготовила,потому что пару раз готовила пироги с сырой картошкой,и очень нервничала,когда она все не хотела готовиться,а сам пирог уже поджарился  . В этот раз все прекрасно вышло. Тесто я раз 5 "слоила",приятные такие полосочки получились. Сытно.  3. Манные биточки с кисельком,такое приятное открытие для меня,быстрый и вкусный завтрак.Не сочтите за извращение,но я ела со сметаной и медом(так люблю есть блины). Очень вкусно.  Девочки,спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 26 окт 2012 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lakshmi-777Очень красивый пирог получился! Не зря ты так за ним гонялась. А вообще хочу сказать, что вы, девочки, которые живете на Украине, в Россиии и других снг-шных странах, просто молодцы! Не смотря на то, что многие продукты не совсем доступны и не дешевы, такие шедевры сооружаете!  За это я всем говорю БРАВО И СПАСИБО! zjefirkaОчаровательный пирог получился! malukasИриша! Разрезик просто замечательный! orudakvaХорошие пироги у тебя получились! Цитата: Пришел с работы муж и, не смотря на немалые размеры пирога (делала в форме 24см), вприкуску  с картошкой тушеной с мясом в горшочке, он схомячил весь пирог, а мне ничего не оставил  ! При этом он А у меня с твоим пирогои так получилось! Муж почти весь слопал, оставил только два небольших кусочка для меня и дочки. Мария ПоМашенька! Отчеты просто замечательные! Такие светлые, уютные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 26 окт 2012 13:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
[quote="Sugar"] Анечка! Спасибо за булку! Классная получилась с шоколадом! А то, что подгорела, думаю, может это твоя духовка...  В следующий раз попробуй ниже опустить или температуру меньше сделать. [/quote] SugarОлечка, нет, это тебе спасибо за булку  Я тоже так думаю, что духовка виновата, особенно, что булка ставится в духовку не разогретую и, видимо, она в первые минуты мне жару дала по максимуму  вот никогда у меня проблем не было с подгоранием, но и булки такой вкусной никогда не ела  на вкусе корочка почти и не отразилась  муж поел и вообще сказал 'как же мне с тобой повезло'!  так что ошибки учтены, рецепт у нас прижился А пирог С сыром и яблоками у тебя какой ммммм! Я на него уже ооочень долго целюсь, сочетание - то что надо! Но все забываю то сыр, то яблоки купить! Если не на этой неделе, то на следующей точно приготовлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|