Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 21:21 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Delfaniya писал(а):
У меня еще вопрос, к тем (ну может есть еще такие, как я) кто хлеб не в силиконовой форме печет,а в металлической. малибу
вроде писала про бабушкины железные. Мне приходится смазывать формы и подносы маслом, чтобы не прилипали.Но корочка получается, масляная и зажаренная, как будто, от этого. поскольку, даже если в тесте масло, если не промазать, все равно прилипнет, отдирается со слоями формы потом :( Можно ли как-то этого избежать, или нет ? может пекарскую бумагу подкладывать, но ведь ее вроде тоже надо промасливать ?


Где-то давно вычитала совет по этому поводу. Надо перед тем, как делать попытки отдирать от формы, обернуть её (форму, а не хлеб) влажным полотенцем и дать минут 10 постоять. Потом хорошо отходит.
Чтобы не зажаривалось от масла, можно масло притрусить немного манкой или сухарями. Как-то так. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 21:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
Добрый вечер мои дорогие! Хочу сказать спасибо за то что выбрали на эту неделю мой рецепт хлеба "Итальянские батоны с надрезом! Мне очень приятно!!! Прошу прощения что давно к Вам не присоединяюсь... что то все не получается... Вот сейчас малыш заболел, сегодня нас хотели положить в больницу, отказалась... Посмотрю как ночь проведем и возможно завтра все таки придется... Все же надеюсь что все обойдется и я к Вам присоединюсь!!! Просто мечтаю об этом... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 21:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Прохорова Наталья писал(а):
сейчас малыш заболел, сегодня нас хотели положить в больницу, отказалась... Посмотрю как ночь проведем и возможно завтра все таки придется... Все же надеюсь что все обойдется и я к Вам присоединюсь!!! Просто мечтаю об этом... :)


Малышу здоровья, надеюсь, всё обойдётся и завтра будет лучше. Ждём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 21:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова писал(а):
Пока духовка была в разгаре затолкала в неё баклажаны

У рачительной хозяйки ничего не пропадёт, даже жар из духовки!

Людмила Новосёлова писал(а):
Ирочка, рада, что ты отметила моё старание. Ты правильно заметила, пекла в старой облупленной форме, запеканочка вылезла из формы после легкого остывания

Мерси, Людмилочка, за мастер-класс! А листья виноградные как подготовить для такой экзекуции? :oops:

Мария По писал(а):
Ну вот, обошлась я и круглой формой, и вполне симпатиШный вышел Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

СимпатиШный - не то слова, Машуль! Кра-са-вец! С затейливыми узорами!

КатюшаГ писал(а):
Ну вот и я присоединяюсь к таким замечательным отчетам, пекла сегодня итальянский хлеб

Катюша, восхитительный хлеб, я бы сказала, образцово-показательный!
КатюшаГ писал(а):
Еще сегодня у нас нас на обед были капустные треугольнички

Спасибо за столь обстоятельный отчёт по треуголкам, опыт с пекинской капустой заслуживает пристального внимания! :)

Ялорис писал(а):
Девочки! Только у меня сайт глючит?????

Лара, я тоже сегодня весь день зайти не могла, даже на форум! :cry:
Пишу сейчас, а на дворе ночь-полночь :twisted:

Ялорис писал(а):
Сегодня целый день балую семью блюдами с Поваренка!

Продолжу фразу: "... а поварят с Поварёнка, сидящих на форуме, балую своими отчётами!" :D
Спасибо, дорогая Ларочка!
И пёстрые баклажаны, и пушистый Огуречный хлеб, и плиссированная Гармошка просто восхитительны! :Rose:

Демоника писал(а):
Ну и я ,наконец, подключаюсь.
Делала "Утро в деревне" Людочки Новосёловой и баклажанные лодочки с сальсой Танечки Ттшки.

Оля, я в восторге! Твой отчёт напомнил мне яркую открытку на кулинарную тематику, что продавались раньше комплектами! :Bravo:
Моя мама постоянно их скупала :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 21:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Прохорова Наталья
Наташа, дай Бог, чтобы твой малыш поправился и как можно скорее! O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
irina_vip
Спасибо, Ирочка, ты такие приятные слова для всех находишь, что хочется свернуть горы. А уж твои фотоотчёты - мечта каждого !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
irina_vip
Демоника

Спасибо мои хорошие за добрые слова и поддержку! Тоже очень надеюсь что все будет хорошо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
barska
Нинуль я так рада что ты решилась испечь свой первый хлебушек! Я всегда знала что у тебя получится.... :wink:

Desert rose
Мария По

Девочки спасибо большое за доверие к моему рецепту! Спасибо за потрясающе аппетитные фото!
Нинуль я думаю может ты тесто тонко раскатала... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Delfaniya писал(а):

А это хороший совет, про полотенце, спасибо ! не пробовала так, но думаю должно помочь. только как обернуть, чтобы хлеб не задеть (или это не критично)? обернуть только края ?


Насколько я помню, оборачивается только сама форма: дно и края. На полотенце кладётся форма, и оборачиваются потом края. Хлеб, думаю, задевать не стоит, вряд ли ему понравится мокрое полотенце :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Девчата, привет всем! Хотя я и не могу приложить фото, так как я сейчас не дома, но в устном виде хочу отчитаться: готовила много раз горчичные лаваши, так как у нас их не продают, заворачивала в них салат, делала бутерброды. мне очень нравится.
И еще по молочному итальянскому хлебу: вы видели, что есть мой вариант к нему, булочки получаются очень оригинальные и вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 22:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Девочки, делюсь маленькой находкой. :D
Осталась после обеда сиротская пара маленьких запечёных баклажанчиков с сальсой. После охлаждения в холодильнике - это уже немножко не то, сам баклажан подветривается, но если мордой вниз на кусочек свежего ржаного хлебушка, мммммммммм! А если ещё хлебушек из наших тут - это просто бомба! Хлеб пропитывается соками и становится так вкусно... Ещё раз спасибо Танечке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки? спасибо большое за dаши отчеты и фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже пришла с отчетом картошечки "Утро в деревне",правда у нас был "Ужин в деревне".Картоху запекала в аэрогриле(приобрела недавно по дешевке)теперь осваиваю.Только кончилась у меня сметана,полила ее соусом Демоники http://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/
Очень вкусненько получилось.Людмиле и Оле спасибо.
Фото делала второпях,уж очень кУшать хотелось............
Изображение
Еще в духовку печется Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
Утром отчитаюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011 23:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки Ваши фотографии так завараживают!!!!!!!!!!!Прям хочется любоваться и любоваться.Журнал пора выпускать "Готовим вместе"
с Вашими фотографиями!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты