Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июн 2011 15:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose
Нина, вот это красотка у тебя получилась, я бы с удовольствием кусочек отхватила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июн 2011 15:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Готовила вчера Китайские лепeшки Лук у меня был зеленый. В результате быстро, вкусно и не хлопотно. По вкусу действительно напоминают беляши или чебуреки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 июн 2011 17:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда писал(а): Меня одолела великая лень...  Я с удовольствием перешла на салаты, папа наш уехал, дочке много не нужно, вот я и ленюсь... Вчера я все таки сподвиглась на Японскую пиццу "Окономияки" Тонечка,как я тебя понимаю!  Я 2 дня провела на кухне пока сынок был,а сегодня уехал и мне тоже облом на кухню идти  А пицца у тебя замечательная,на неё я пожалуй решусь.Вчера купила капусту и бананы для десерта,но пока сходила на тренировку - все бананы были съедены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 05 июн 2011 17:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ирочка,от последней фотки у меня началось обильное слюноотделение!Теперь снова надо шлёпать за бананами  А чёрный кунжут в нашей местности я уже отчаялась искать
Desert rose
Ниночка!Твоя "негритянка" очень соблазнительная!
 Прямо лежит - позирует!
Sea-green
Так здорово посидеть на веранде с лепёшками и ароматным чаем!мне тоже фото больше нравятся на природе,а самой приходится на 9-ом этаже снимать,деревья далеко слишком получаются!
Девочки,должна признаться что серьёзно настроилась на китайские лепёшки,но вы все пишите что они по вкусу на беляши похожи,а я их извините  терпеть не могу.Теперь стала сомневаться за лепёшки  Я когда на рынок за продуктами попадаю,там жарят беляши прямо на улице и продают,я эти места обхожу стороной,уж не обессудьте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 05 июн 2011 18:16 |
|
Повар |
 |
|
Sea-green
Ох, эти лепешки! Я тоже уже такие хочу. Всем так нравятся, и у всех такие аппетитные получаются...
lakshmi-777
Анжела, если решишься на пиццу, в тесто добавляй пару яиц, чтобы хватило на всю капусту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 05 июн 2011 18:24 |
|
Повар |
 |
|
Sea-green
Вика, отличный азиатский натюрморт вышел с луковыми лепешками
Лианда
Тонечка, давай к нам, в лепешечную квампанию! они очень быстро готовятся!!а вкусные-то какие!!
lakshmi-777
Анжел, спасибки, да, негристоска-модель 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июн 2011 19:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lakshmi-777
Анжела, если я не ошибаюсь  , я думаю лепешки не разочаруют. У них тесто вкусное жареное получается, как у пирожков, и лук аромата добавляет. А фотографировать на природе мне и самой очень нравится, это близко к моей работе (фотографией занимаюсь давно, а вот еду только после знакомства с поваренком начала снимать)
Лианда
Попробуйте, вкусно получается, а главное быстро!
Desert rose
Нин, спасибо, мне как-то людей, пейзажи ближе фотографировать, а вот еду только учусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 июн 2011 19:46 |
|
Повар |
 |
|
На этапе голосования я как-то растерялась...
Но сегодня зашла в тему:почитала отчеты и пошла на кухню ( спасибо всем Поварятам) ...
А через 5 минут уже пробовала Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"
Тесто получилось замечательное- мягное, пластичное. Формировала лепешки дочка 10 лет, никаких проблем при этом не было.
В начинку пошел обычный зеленый лук, он у меня меленький, молодой, поэтому резала его вместе с луковичками.
Итог: быстро-вкусно-недорого.
Готовить, однозначно, буду еще не раз, особенно на даче.
Из остатка теста сдалала лепешечку с "ТАКОМ"- маслом с сахаром, тоже вкусно получилось, в такой лепешке очень хорошо заметна слоистая структура теста.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 05 июн 2011 19:54 |
|
Повар |
 |
|
Да, еще, перед приготовлением не совсем был понятен этап в рецепте Цитата: Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
в моем исполнении получилось: Берем половину рулета, ставим и раскатываем, предварительно приплюснув. Как тесто надо было скрутить жгутом не поняла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июн 2011 20:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Лианда
Desert rose
Sea-green
Девочки, спасибо огромное за поддержку!
Думаю, я с капустой "переборщила", много нашинковала, а тесто сделала жидковатое, можно было смело два яйца положить. Тесто сразу вниз провалилось, жидкости много выделилось, да и с температурным режимом не справилась - надо было огонь поменьше сделать...
Но, получилось то, что получилось -
Форма подкачала, но вкус хороший, нам понравилось.
Я даже и не сильно расстроилась. Позже повторю, быть может, в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июн 2011 21:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green
Мария По
Desert rose
Лианда
Девочки, за похвалу банановому отчёту отдельное мерси!
Мне самой он понравился
После "провала" с пиццей данное обстоятельство радует особо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 июн 2011 21:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): Я приготовила Куриные бедрышки от Джейми Оливера, точнее запекла целиком всю курочку...
Габариты твоей мулатки, Нинуль, впечатляют!
Хороша, чертовка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 05 июн 2011 22:15 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip
Ой, Ириш, хоть я и не голосовала за десерты, но после твоего изображения, думаю, обязательно сподоблюсь и приготовлю сие ЧУДО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 05 июн 2011 22:17 |
|
Повар |
 |
|
Desert rose
Нинуль, она просто не подрасчитала время в солярии, уж очень ей хотелось стать сразу САМОЙ-САМОЙ!!!
Отличная курочка!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 05 июн 2011 22:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я сегодня тоже приготовила на ужин Японскую пиццу "Окономияки". Мой отчет будет без фото, т.к. она развалилась и слегка прижарилась, вид у нее аховый получился. НО на вкус - изумительно! В виде начинки взяла куриную грудку и шампиньоны, слегка их предварительно обжарив. Очень нежно, сочно и вкусно! Буду готовить еще!
Думаю, я взяла много капусты и начинки, поэтому было трудно переворачивать.
Лене огромное спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|