Автор |
Сообщение |
Nimfeta
|
Добавлено: 23 окт 2011 19:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39 Сообщения: 7
|
madame Babette писал(а): Nimfeta писал(а): Если хотите себя обезопасить, ищите антипригарное покрытие на водной основе. А можно поподробнее про такое покрытие, как оно называется?
Если не ошибаюсь, называется сталафлон, изготавливается в водной среде без применения, собсна, этой самой ПФОА. Подробнее можно вот тут почитать, сертификаты посмотреть и т.п. http://nmp.ru/company/water.php
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашина Татьяна
|
Добавлено: 23 окт 2011 23:47 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
|
Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfeta
|
Добавлено: 24 окт 2011 11:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011 12:39 Сообщения: 7
|
Кондрашина Татьяна писал(а): Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!!
Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gurman99
|
Добавлено: 28 окт 2011 17:28 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2011 16:43 Сообщения: 4
|
Всё фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашина Татьяна
|
Добавлено: 03 ноя 2011 21:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
|
Nimfeta писал(а): Кондрашина Татьяна писал(а): Обратие внимание : многие упоминают "дореволюционные" чугунные сковородки. А что современные? с любым покрытием? 1,5 - 2 года и на помойку!!! Да, сейчас очень много палевного китайского чугуна, к сожалению, а дореволюционные тоже не так просты, как кажутся - десятилетиями накопленный нагар еще никому пользы не приносил, так что палка о двух концах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашина Татьяна
|
Добавлено: 03 ноя 2011 21:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
|
Хорошие хозяйки нагар на сковородках не накапливают, а что касается китайского палева - не кидайтесь на дешёвку. Есть чугун и русский, и белорусский, и даже французский, но очень дорогой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Licka
|
Добавлено: 08 ноя 2011 11:24 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26 Сообщения: 2
|
Gurman99 писал(а): Всё фигня, - если говорят про сковородное покрытие, ...., надо просто найти енту сковородку, у которой в (или) покрытии нет перфтороктановой кислоты PFOA, это главное.
Вот точно такую я себе и купила, в инфе как раз и написано, что не используется эта самая PFOA. А сделана в Португалии, просто ААААААбалденная вещь, ничего не прилипает, на донышке покрытие приятное на ощупь, тяжеленькая, с деревянной ручкой, называется БИОФЛОН.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NovichekO
|
Добавлено: 02 дек 2011 13:09 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011 08:46 Сообщения: 1
|
Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондрашина Татьяна
|
Добавлено: 03 дек 2011 21:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2011 15:23 Сообщения: 7
|
NovichekO писал(а): Кто пользуется посудой рондель (или рёндель)?соответствует цена качеству?
Я в сомнениях накупила кастрюль с тройным дном разных фирм. Теперь у меня есть Рёндель, Таллер, Беккер, Бирхоф со стеклянными крышками и российская без маркировки с металлической крышкой. Все примерно одного ценового ряда, некоторые куплены в сетевых магазинах по акциям утилизации, но все одного качества, я всеми довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadya_vah
|
Добавлено: 18 дек 2011 15:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009 17:21 Сообщения: 6
|
4 года пользовалась сковородой Vinzer, кончилась, поменяла на Pёндэль, пользуюсь год, пока нормально.
Заметила, что антипригарное покрытие быстро умирает, если часто жарить мясо. Или я его неправильно жарю...
Последний раз редактировалось nadya_vah 19 дек 2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Licka
|
Добавлено: 19 дек 2011 11:28 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2011 18:26 Сообщения: 2
|
Что еще интересное я заметила на португальской сковородке БИОФЛОНе:
у нее на донышке выработка - много много мелких углублений. Так когда нагревается масло не собирается в одном месте, а остается равномерно по всему дну. Хотя, например, яичницу можно и без масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MELENA555
|
Добавлено: 21 дек 2011 01:00 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2011 00:12 Сообщения: 4
|
все таки попробуйте керамические сковородки. у меня тоже целая коллекция сковородок, но керамическая удивила! Я очень довольна! Ничего не прилипает, масло совсем капельку нужно. Во-общем очень классная!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
жанна74
|
Добавлено: 15 янв 2012 13:06 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2012 12:05 Сообщения: 1
|
MELENA555
MELENA555
Сковородки с керамическим покрытием просто супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun1910
|
Добавлено: 30 янв 2012 17:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012 16:33 Сообщения: 8
|
Читала, что в керамической сковороде антипригарное покрытие теряет свое свойство через несколько месяцев (посуда.ru) У кого керамическая сковорода больше года напишите, как она?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELENKA53
|
Добавлено: 16 фев 2012 17:48 |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2011 20:39 Сообщения: 6
|
А мне очень нравятся мои сковородки, которые я прикупила лет 5 назад в Магазине Уникальных Тваров. Они тяжелые, но очень удобные (ручки съемные). И не царапаются, хотя и пользуюсь металлической лопаткой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|