Автор |
Сообщение |
Дарьюшка
|
Добавлено: 12 окт 2008 19:16 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37 Сообщения: 40 Откуда: Самара
|
Хочу купить мороженницу. Вот только не пойму, как она работает. И есть ли в необходимость. Может ее заменить можно чем нибудь. Помогите советом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесюффка deleted
|
Добавлено: 19 апр 2009 09:02 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:39 Сообщения: 15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарьюшка
|
Добавлено: 19 апр 2009 10:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37 Сообщения: 40 Откуда: Самара
|
Спасибо за ссылку Хороший рецепт. Надо попробывать. Вот только не понятно, зачем тогда мороженница нужна. Если можно и без нее обойтись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесюффка deleted
|
Добавлено: 19 апр 2009 12:05 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:39 Сообщения: 15
|
Это только доход производителям, а вот рецепт попробуйте, я ещё не пробовола делать, но думаю очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swetiksemizwetik
|
Добавлено: 08 авг 2009 21:33 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47 Сообщения: 96 Откуда: Германия.
|
Я купила мороженницу год назад,так о ней мечтала,апользовалась всего дважды.Только место занимает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 12 авг 2010 23:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
А я очень довольна - что купила мороженицу. Пользуюсь ею регулярно. Мороженое делаю разное, и сорбеты. За 30 мин получается 1 кг мороженого, причем качественного и без химии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 13 авг 2010 01:06 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
И я рада мороженице. Да, правда, пользуюсь ей не каждую неделю, и даже не каждый месяц, но все-таки домашнее мороженое – отличная штука. Если есть возможность и желание – покупайте. У меня модель, в которой чаша помещается в морозилку за 24-48 часов до приготовления мороженого. Мороженое выливается в чашу, и лопатка постоянно его помешивает, измельчая кристаллы мороженого и перемешивая его. Есть мороженицы с встроенным морозильным элементов, их предварительно замораживать не надо, но они стоят порядком больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 13 авг 2010 01:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
olena luchtenberg, у меня тоже с ведёрком, и при наличии хорошей морозильной камеры, дорогие "навороты" теряют смысл. У меня вообще, ведёрко в камере на ПМЖ. В любой момент достаю и готовлю мороженое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 13 авг 2010 10:54 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
У меня летом чаша и вправду постоянно в морозилке, зимой только по надобности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 13 авг 2010 21:37 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
olena luchtenberg, я слышала, что можно взбивать заварной крем, по желанию добавить взбитые фрукты или ягоды, а дальше - готовить как мороженое. Может у тебя есть такой опыт? Теоретически - вполне пивлекательный рецепт, такой крем можно подавать с бисквитом, или посто с фруктами... Если что-то знаеш - отпишись, плиз. Если же - нет, то я готова сама "эксперементнуть" и с удовольствием поделиться впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 13 авг 2010 22:46 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Ну, не совсем заварной крем, а быстрее пуддинг. Посмотрите вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43673/ Собственно пуддинг из яичных желтков, сахара и сливок и молока является часто используемой основой для мороженого. Иногда к этому пуддингу добавляют крахмал или муку (ближе к заварному крему). Но, кто его знает, может и с обычным заварным кремом получиться, хотя я предпочитаю желтки в виде загустителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарьюшка
|
Добавлено: 23 сен 2010 11:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37 Сообщения: 40 Откуда: Самара
|
Спасибо большое за ссылки.
Если я правильно поняла, то принцип действия мороженницы такой: замораживаем чашу, заливаем смесь из ингредиентов, включаем, взбивается и готово. А потом либо кушать, либо в морозилку. Так?
Пожауйста, напишите, кто какими моделями пользуется и почем покупали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Странная леди deleted
|
Добавлено: 18 окт 2010 23:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2010 22:54 Сообщения: 4
|
Тоже подумываю о приобретении.
Параметры:
Технические характеристики
- Мощность: 22 Вт
- Время приготовления: 7-10 мин
- Цвет: оранжевый
- Гарантия: 2 года
Комплектация
- Мороженица
- 4 пластиковых полупрозрачных стаканчика по 100 мл
- 4 замешивающие лопатки-ложечки
Особенности
- Одновременное приготовление 2 порций
- Клавиша вкл/выкл расположена прямо на ручке
- Стаканчики по 100 мл с охлаждающей жидкостью между двойными стенками для замораживания
- Пустые стаканчики предварительно нужно замораживать в
течение 24 часов, лед держится в течение 45 – 60 минут
- Готовое мороженое не нужно перекладывать в другую посуду
- В процессе приготовления можно добавлять любые наполнители: фрукты, шоколад, сливки, ваниль, печенье, йогурт
- Стаканчики можно мыть в посудомоечной машине
- Встроенный отсек для шнура
Модель - Tefal IG3005
Цена вопроса 1390 рупий.
Ктонибудь скажет чтонибудь хорошего али плохого по данному субъекту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 18 окт 2010 23:52 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Странная леди deleted
|
Добавлено: 19 окт 2010 01:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2010 22:54 Сообщения: 4
|
olena luchtenberg писал(а): У меня другая модель, но принцип работы тот же. Интересно то, что несколько охлажденных стаканов задействовано - можно делать несколько вариций за раз. Единственное, что рецепты для мороженого рассчитаны обычно на бОльший обьем (700-900 мл), но уменьшить можно всегда.
А как твоя модель называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|