Автор |
Сообщение |
Irina Veraljeva
|
Добавлено: 17 янв 2010 18:30 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
|
Поварята, подскажите!
Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму.
Теперь смотрю на нее и думаю - а как ею пользоваться? Надо чем-то внутри обрабатывать, посыпать, намазывать? Ставить в духовку (эл.) на тарелочку или можно прямо на металлическую решетку?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PiaoLiang
|
Добавлено: 17 янв 2010 19:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2009 16:08 Сообщения: 9 Откуда: Россия, республика Бурятия, г. Улан-Удэ
|
Irina Veraljeva
Здравствуйте!
[quote] Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму [/quote]
зря вы так я пока в магазине не увидела, так тоже понятия не имела что это такое и как ею пользоваться зато как купила первую - "втянулась". Теперь у меня их 4 штуки (больших) и несколько маленьких..
я в них выпекаю коржи для тортиков, кексы, тарты, запеканки и многое другое...... ух... желе красиво застывает, мороженое ..... в общем пользуюсь очень часто
А перед первым использованием обязательно хорошенько промыть в мыльной воде. Производитель обычно ничего особенного не рекоммендует по поводу смазывания, но я по привычке слегла смазываю форму растительным маслом... и ставлю прямо на решетку. Печётся в таких форма немного быстрее, так как формы быстро нагревается и быстро остывает. Как изделие будет готово, просто потяните стенки формы в стороны и потом переверните на блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 18 янв 2010 00:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Я ничем не смазываю перед выпечкой. Вот только в первый раз, кажется, смазывала слегка растительным маслом, а потом уже ничем не обрабатывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dada
|
Добавлено: 18 янв 2010 00:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:50 Сообщения: 8
|
Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму.
Вы не одна такая - я тоже неделю назад купила и подумала "не вредна ли она при такой температуре". Уже пекла 1 раз, ставила прямо на решетку, получились чудные кексики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Veraljeva
|
Добавлено: 18 янв 2010 19:40 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
|
Ой, девочки, спасибо за подсказку. И за поддержку!
В наших магазинах силиконовые формы появились довольно давно, ну не менее 3 лет назад. Я так долго собиралась, чтобы купить, что сама себе уже кажусь "отсталой" !
Еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
антониинка
|
Добавлено: 21 янв 2010 22:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 16:54 Сообщения: 3
|
Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Veraljeva
|
Добавлено: 22 янв 2010 14:57 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
|
Цитата: а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??
Да-да, и мне подскажите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataffa
|
Добавлено: 31 янв 2010 17:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009 14:51 Сообщения: 4
|
антониинка писал(а): Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!!
можно "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оле4ка
|
Добавлено: 13 фев 2010 15:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 15:50 Сообщения: 2 Откуда: Ярославль
|
Nataffa писал(а): антониинка писал(а): можно "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)" и не только в духовке.. в них можно приготовить заливное.. залить формы и поставить в холодильник..качественные формы способны выдерживать от -25 до +220..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina Veraljeva
|
Добавлено: 13 фев 2010 18:52 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2009 22:51 Сообщения: 23
|
Ой, здорово. Значит, можно и желе делать и еще много-много чего!
Я уже опробовала свою форму - ну, супер! Теперь только и задаю себе вопрос - почему это я так долго мучилась с мамиными формами, с намазками маслом, обсыпками, а все равно все прилипало...
Теперь мой следующий пункт - силиконовые формочки под кексики, моффины, желе... М-ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 01 мар 2010 17:41 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик.
Поделитесь опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 01 мар 2010 18:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
crazy_doll писал(а): Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик.
Знаешь,у меня есть коврик такой. Купила его в наборе с формами. Так что бы без него я не смогла жить, не скажу такого. Иногда я про него даже забываю. Но если с этим что-то произойдет,ну мало ли то второй я покупать себе уже не буду. как для меня ,то он не крайне необходимая вещь, без него можно обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 01 мар 2010 18:08 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Танюша, спасибо за ответ. Вот выбираю, что бы такое попросить себе любимой в подарок на 8 марта Учту твои советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DEKADAHC
|
Добавлено: 14 мар 2010 08:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2009 18:30 Сообщения: 21
|
Надо бы и мне преобрести такое чудо! Надоело выкавыривать из обычных формочек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osya
|
Добавлено: 17 мар 2010 20:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 июн 2009 16:40 Сообщения: 4
|
у меня силиконовые форма для пиццы и форма для маффинов. В первый раз когда пекла кексики, получились с ярко выраженным резиновым запахом Теперь запаха нет, но после первого раза долго боялась пользоваться этой формой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|