Я делала вот по этому рецепту , и не пожалела )) там ниже много хороших отзывов .
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43056515904/Mafinyi
также делаю простое классическое бисквитное тесто , на глаз изюм , и вперёд по формочкам разливаю . Не испытывала никаких проблем с выемкой готовых изделий , особенно если уже в самом тесте присутствует масло или маргарин , то только мукой обсыпаю внутри . У меня такие то-о-оненькие силиконовые формочки , по отдельности каждая,( здесь полно на рынках у нас ) и ничего , всё вроде получалось .
Паски пекла в бумажных формах , так тоже смазывала ,+ мука .
в основном пеку кекс Столичный по ГОСТ-у ( советскому рецепту )но не в силиконе . На Пасочки фотки есть , а вот в силиконе не фотала .
Да я думаю у Вас получится обязательно .Вот бывает так , что иногда не то что-то получается , что задумано , а потом - рааз , и как по маслу пойдёт
)