Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Как использовать силиконовую форму?
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=2348
Страница 1 из 3

Автор:  Irina Veraljeva [ 17 янв 2010 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Как использовать силиконовую форму?

Поварята, подскажите!
Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму.
:oops: Теперь смотрю на нее и думаю - а как ею пользоваться? Надо чем-то внутри обрабатывать, посыпать, намазывать? Ставить в духовку (эл.) на тарелочку или можно прямо на металлическую решетку?
Заранее спасибо.

Автор:  PiaoLiang [ 17 янв 2010 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Irina Veraljeva

Здравствуйте! :)

[quote] Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму [/quote]
зря вы так :) я пока в магазине не увидела, так тоже понятия не имела что это такое и как ею пользоваться :) зато как купила первую - "втянулась". Теперь у меня их 4 штуки (больших) и несколько маленьких.. :D
я в них выпекаю коржи для тортиков, кексы, тарты, запеканки и многое другое...... ух... желе красиво застывает, мороженое ..... в общем пользуюсь очень часто :)
А перед первым использованием обязательно хорошенько промыть в мыльной воде. Производитель обычно ничего особенного не рекоммендует по поводу смазывания, но я по привычке слегла смазываю форму растительным маслом... и ставлю прямо на решетку. Печётся в таких форма немного быстрее, так как формы быстро нагревается и быстро остывает. Как изделие будет готово, просто потяните стенки формы в стороны и потом переверните на блюдо.

Автор:  Lacoste [ 18 янв 2010 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Я ничем не смазываю перед выпечкой. Вот только в первый раз, кажется, смазывала слегка растительным маслом, а потом уже ничем не обрабатывала.

Автор:  dada [ 18 янв 2010 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Силиконовая форма

Я такая отсталая, только сейчас сподобилась купить силиконовую форму.
Вы не одна такая - я тоже неделю назад купила и подумала "не вредна ли она при такой температуре". Уже пекла 1 раз, ставила прямо на решетку, получились чудные кексики.

Автор:  Irina Veraljeva [ 18 янв 2010 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Силиконовая форма

Ой, девочки, спасибо за подсказку. И за поддержку!
В наших магазинах силиконовые формы появились довольно давно, ну не менее 3 лет назад. Я так долго собиралась, чтобы купить, что сама себе уже кажусь "отсталой" :pardon: !
Еще раз спасибо! :friends:

Автор:  антониинка [ 21 янв 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!!

Автор:  Irina Veraljeva [ 22 янв 2010 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??

Да-да, и мне подскажите!

Автор:  Nataffa [ 31 янв 2010 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

антониинка писал(а):
Подскажите и мне,пожалуйста!!!а в микроволновке можно использовать силиконовую форму??Может.кто пробовал-поделитесь опытом!!!

можно :) "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)"

Автор:  Оле4ка [ 13 фев 2010 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Nataffa писал(а):
антониинка писал(а):
можно :) "Могут быть использованы в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)"
и не только в духовке.. в них можно приготовить заливное.. залить формы и поставить в холодильник..качественные формы способны выдерживать от -25 до +220..

Автор:  Irina Veraljeva [ 13 фев 2010 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Силиконовая форма

Ой, здорово. Значит, можно и желе делать и еще много-много чего!

Я уже опробовала свою форму - ну, супер! Теперь только и задаю себе вопрос - почему это я так долго мучилась с мамиными формами, с намазками маслом, обсыпками, а все равно все прилипало... :P

Теперь мой следующий пункт - силиконовые формочки под кексики, моффины, желе... М-ммм

Автор:  crazy_doll [ 01 мар 2010 17:41 ]
Заголовок сообщения: 

Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик.

Поделитесь опытом :oops:

Автор:  Водолейка [ 01 мар 2010 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

crazy_doll писал(а):
Поварята, подскажите, имеет ли смысл покупать силиконовый коврик? Для чего он в основном нужен, кроме пиццы? Я очень довольна силиконовой формой для кекса, вот задумалась про коврик.

Знаешь,у меня есть коврик такой. Купила его в наборе с формами. Так что бы без него я не смогла жить, не скажу такого. Иногда я про него даже забываю. Но если с этим что-то произойдет,ну мало ли :oops: то второй я покупать себе уже не буду. как для меня ,то он не крайне необходимая вещь, без него можно обойтись.

Автор:  crazy_doll [ 01 мар 2010 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Танюша, спасибо за ответ. Вот выбираю, что бы такое попросить себе любимой в подарок на 8 марта :D Учту твои советы :oops:

Автор:  DEKADAHC [ 14 мар 2010 08:50 ]
Заголовок сообщения: 

Надо бы и мне преобрести такое чудо! Надоело выкавыривать из обычных формочек!

Автор:  Osya [ 17 мар 2010 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

у меня силиконовые форма для пиццы и форма для маффинов. В первый раз когда пекла кексики, получились с ярко выраженным резиновым запахом :D Теперь запаха нет, но после первого раза долго боялась пользоваться этой формой :)

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/