Автор |
Сообщение |
iravata
|
Добавлено: 27 июл 2010 11:54 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2009 07:44 Сообщения: 20 Откуда: Самарская обл
|
Ой,дорогие поварята!Купила форму для кекса-ЧУДО.Теперь очередь за формочкой для мафин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 12 авг 2010 22:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
А мне на ДР подарили. Пеку кексы - очень нравится. Теперь буду докупать еще несколько разных. Для заливного, думаю, нужно завести отдельную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yull12
|
Добавлено: 19 мар 2012 15:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2011 16:14 Сообщения: 2
|
Подскажите как использовать форму для пирога большую фигурную? Ставить в духовку вниз цветком, поднимется тесто и когда перевернешь , то пирог неровно будет стоять. Хочу попробовать в ней печь, но не знаю как!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мой позитифф
|
Добавлено: 20 июл 2012 10:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2012 22:19 Сообщения: 3 Откуда: Махачкала
|
я тоже долго не решалась купить силиконовые формочки..но теперь без них не представляю ни одной готовки. мой муж любит всякие печеньки, кексы..такие формочки просто волшебный выход из этой ситуации. пеку постоянно и иногда ругаю себя почему не додумалась раньше купить их.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalendula8
|
Добавлено: 02 авг 2012 15:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 май 2012 15:20 Сообщения: 5
|
Теста наколбасил, залил в форму - поставил в духовку - вытащил, вывернул. Никаких оттираний металлических форм и противней. Отлично просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даря_ЧР
|
Добавлено: 11 сен 2012 13:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 май 2012 14:22 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
kozяbra писал(а): у меня силиконовые форма для пиццы и форма для маффинов. В первый раз когда пекла кексики, получились с ярко выраженным резиновым запахом Теперь запаха нет, но после первого раза долго боялась пользоваться этой формой Может ее сначало нужно подержать в духовке пустой?не очень хочется есть с резиновым вкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина-супербабушка
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:49 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 11:43 Сообщения: 40
|
А мне вот сиилконовые формы разонравились. Когда только появились, нахапала себе от жадности всяких разных... а теперь не использую их для выпечки. Они плохо держат форму, если нет металлического каркаса. Бортики разваливаются. А в форме для кекса с пустой серединкой эта самая серединка, труба т.е., деформируется во время выпечки и ровного красивого углубления не получается. Теперь вот маффины и кексики пеку в облатках из термостойкой бумаги. Дешево, сердито и красиво. А силиконовую форму использую, чтобы эти самые облатки в углубления ставить. А недавно накупила итальянских форм из стеклокерамики и очень ими довольна. А вот коврик мне нравится. Я на нем раскатываю тесто и разделываю изделия. Очень удобно. Дочка на нем печет, а я еще не пробовала. Вот недавно купила второй коврик, хочу разрезать его пополам, чтобы на двух противнях печь. А еще с удовольствием использую силиконовые формы для желе, муссов, суфле, заливных и прочих подобных блюд. СУПЕР)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина-супербабушка
|
Добавлено: 19 ноя 2012 21:51 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 11:43 Сообщения: 40
|
А интересно, написано, что я новичок на кухне))) Ха-ха-ха))) У меня вообще-то седьмой уровень уже))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorka15
|
Добавлено: 14 мар 2013 22:48 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2013 21:28 Сообщения: 1
|
Я разочаровалась в силиконовой форме. Еще для маленьких кексов итальянские ничего. А чешские и прочие непонятного производства, обплевалась вся. Большая форма с дыркой посередине и с металическим каркасом вобще не пропекает. Вытаскиваешь переворачиваешь и бывшее дно просто сырое да еще и спресованное какое-то. Пекла в ней уже три раза, результат один. Причем опыт выпекания в нормальных формах у меня уже лет 20. так что я возвращаюсь к металу, стеклокерамике и тефлону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paris
|
Добавлено: 23 апр 2013 22:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2010 19:09 Сообщения: 23
|
Так можно не использовать глубокие формы если не пропекается, или с прослойкой делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марпул
|
Добавлено: 23 июл 2013 11:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2013 11:34 Сообщения: 3
|
я ставлю силиконовую форму на решетку из духовки заливаю в форму тесто и вместе с этой решеткой ставлю в духовку у меня не деформируется, но лучше действительно с металлическим каркасом. И все же в силиконовых формах у меня гораздо быстрее все пропекается, и работать с ними гораздо легче все быстро вынимается и форма остывает за считаные секунды для повторной заливки теста для кексов, и фигуры красивые получаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mmmalina
|
Добавлено: 02 сен 2013 13:52 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2013 23:13 Сообщения: 5
|
А у меня вот какая проблемка: после нескольких заходов по маффинам, формочки стали липкими и никаким мылом эта липкость или жирность не убирается! Хотя тесто не было таким уж жирным... кто-нибудь сталкивался? Это решаемо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
яСластёна
|
Добавлено: 07 сен 2013 23:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2013 13:28 Сообщения: 8
|
Я до сих пор её боюсь покупать , мне кажется это как в презервативе готовить.Может я конечно староверка,но какже пергаментовая бумага- в костёр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali0807
|
Добавлено: 31 окт 2013 16:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2013 13:04 Сообщения: 4
|
У меня почему-то в силиконовой форме все очень плохо печется - сидит в духовке при температуре, заданной по рецепту и даже и не думает подрумяниваться. Купила даже термометр для духовки - выставляю температуру точно, а все равно. В духовке, конечно,тоже есть проблема - газовая и печет неравномерно, поэтому чтоб низ не подгорал - ставлю на самую верхнюю полку, но все же! Недавно запеканка сидела в духовке при 160 аж час сорок и только чуть-чуть верх зарумянился (а хозяйка рецепта утверждала, что у нее печется 40 минут! Низ получше взялся, но поскольку форма фигурная, то в уголках формы зарумянилось совсем, чуть не подгорело, но сухая-сухая корочка, а посередине - еле-еле румяное. Хочу попробовать для чистоты эксперимента эту же запеканку испечь в нормальной форме, чтоб уж точно знать, что это форма виновата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оля qwe
|
Добавлено: 06 дек 2013 14:56 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 13:33 Сообщения: 11
|
Хорошая тема , теперь и я хочу силиконовую форму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|