Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Ножи http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=1845 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | morkov74 [ 10 сен 2009 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Ножи |
поискала тему про ножи на форуме и не нашла. решила создать свою. много лет пользовалась комплектом ножей фирмы "Цептр", точнее не всем комплектом, а ножом шефа в 14,5 см, тонким ножом примерно такого же размера. а для чистки картошки обычным зубчатым ножиком с рынка за 50 рублей. огурцы-морковь чищу овощечисткой из Икеи, очень удобно. 2 дня назад купила керамический нож Samura аж за 1600 рублей. теперь трясусь над ним, как Кощей над златом. Люди, а чем пользуетесь вы? кто уже юзает керамические ножи, поделитесь впечатлениями. как долго служат? их действительно не надо точить? |
Автор: | Oleska2112 [ 10 сен 2009 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер" и вспомогательные ножи (для овощей и т.п.) фирмы "Tescoma"(по-моему Чехия).Очень я довольна.А вот керамический не купила.Пока не вижу в нём необходимости для себя. |
Автор: | PovarVip [ 29 ноя 2009 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пользуюсь обвалочными ножами (т.к в большую часть времени работаю с мясом) фирмы Sanelli Италия сталь с молибденовым покрытием. Доволен ножами. Качество очень хорошее. |
Автор: | makar80 deleted [ 29 ноя 2009 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
сегодня купила набор ножей фирмы zeidan 6шт за 830 руб попробовала нож для хлеба пришла в ужас попробовала поварской восторга не прибавилась может неумею пользоваться а может подделка до этого у меня были ножи советских времён неизвестной марки и назначения ещё мама брала в прок может кто что-нибуть знает об этой фирме. |
Автор: | Farina [ 09 дек 2009 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня Тапервеевские ножи и ножницы. Режут все нормально,только к ручке не сразу привыкла. А ножницы- просто отличные. |
Автор: | Lorelai_Gilmore [ 11 янв 2010 04:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Глобал,Вустхов,Тоджиро.. другое не воспринимаю)) |
Автор: | because of you [ 10 мар 2010 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oleska2112 писал(а): А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер"
и у меня! |
Автор: | Grey27 [ 23 мар 2010 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Два года пользуюсь шеф-ножом Тоджиро про - это сказка, еще австрийские Фортуна - положительно. Очень радуют дешевые ножи Трамонтина (типа Бразилия) - легко точатся, удобная ручка, много форм и цена (можно на сдачу брать) ![]() |
Автор: | D I A N A 1 [ 27 июн 2010 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Покупкой и уходом за ножами у меня занимается муж. В основном это Тескома, Трамонтина, Спутник, и еще какието японские - вот они то и самые любимые. |
Автор: | Via solaris [ 27 июн 2010 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня ножи Gipfel, вполне устраивают. |
Автор: | ole44444444ka [ 05 июл 2011 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
керамические ножи хороши.Главное настоящие ( стоят дорого, производятся в японии и сша) |
Автор: | tanjai [ 05 июл 2011 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
эх, ну вот. расстроилась, прочитав, что у всех такие крутые ножики... У меня 2 советских еще, дедушка точил в свое время, до сих пор - любимые, еще пара икеевских, для всякого мясного, и совсем дешевенькие китайские. Вроде хватает. А сейчас задумалась - а керамические ножи - это удобно? Их точить надо? И можно ли ронять - в смысле- они не разобьются? очень дорого, никак не решусь на такой... Нам с мужем хватает старых... ![]() |
Автор: | larita1 [ 08 июл 2011 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А расскажите мне про керамические ножи. Чем они такие волшебные, что стоят так дорого? А себе я прошлой осенью прикупила набор ножей Гипфел - на подставке 5 ножей (универсал, мясной, хлебный, фруктовый, овощной), мусат и ножницы. Ножи самозатачиваются, выглядят красиво, сбалансированные. Прелесть! |
Автор: | gelena [ 09 июл 2011 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей! Есть клинок, обработанный лазером- лазерная заточка- такие ножи служат 5-8 лет и не требуют затачивания. Еще одно- при покупке обращать внимание на заточку ножей- они должны быть заточены и хорошо заточены,т.к. в противном случае, вы сами не сможете их заточить так, как необходимо, фаску можете не выставить под нужным углом. У меня уже 20 лет старые советские ножи, из нержавейки и я к ним привыкла так, что другие мне как-то неудобны. Что сделаешь- сила привычки:) |
Автор: | larita1 [ 10 июл 2011 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
gelena писал(а): Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей!
Вот по первому пункту полностью с вами согласна. Один раз купила нож не меряя его в руке, потом натерла мозоль возле указательного пальца. Было больно и досадно. А насчет самозатачивания, откуда у Вас такая информация? Самозатачивающаяся сталь - слышали про такую? Три прута стали, в центр по-жестче, по краям по-мягче, в итоге мягкие в процессе использования стираются и твердая почти не деформируется, вот нож не становится тупее. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |