Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Ножи
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=1845
Страница 1 из 3

Автор:  morkov74 [ 10 сен 2009 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Ножи

поискала тему про ножи на форуме и не нашла. решила создать свою. много лет пользовалась комплектом ножей фирмы "Цептр", точнее не всем комплектом, а ножом шефа в 14,5 см, тонким ножом примерно такого же размера. а для чистки картошки обычным зубчатым ножиком с рынка за 50 рублей. огурцы-морковь чищу овощечисткой из Икеи, очень удобно. 2 дня назад купила керамический нож Samura аж за 1600 рублей. теперь трясусь над ним, как Кощей над златом. Люди, а чем пользуетесь вы? кто уже юзает керамические ножи, поделитесь впечатлениями. как долго служат? их действительно не надо точить?

Автор:  Oleska2112 [ 10 сен 2009 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер" и вспомогательные ножи (для овощей и т.п.) фирмы "Tescoma"(по-моему Чехия).Очень я довольна.А вот керамический не купила.Пока не вижу в нём необходимости для себя.

Автор:  PovarVip [ 29 ноя 2009 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пользуюсь обвалочными ножами (т.к в большую часть времени работаю с мясом) фирмы
Sanelli Италия сталь с молибденовым покрытием.
Доволен ножами. Качество очень хорошее.

Автор:  makar80 deleted [ 29 ноя 2009 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня купила набор ножей фирмы zeidan 6шт за 830 руб попробовала нож для хлеба пришла в ужас попробовала поварской восторга не прибавилась может неумею пользоваться а может подделка до этого у меня были ножи советских времён неизвестной марки и назначения ещё мама брала в прок может кто что-нибуть знает об этой фирме.

Автор:  Farina [ 09 дек 2009 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня Тапервеевские ножи и ножницы. Режут все нормально,только к ручке не сразу привыкла. А ножницы- просто отличные.

Автор:  Lorelai_Gilmore [ 11 янв 2010 04:33 ]
Заголовок сообщения: 

Глобал,Вустхов,Тоджиро..
другое не воспринимаю))

Автор:  because of you [ 10 мар 2010 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

Oleska2112 писал(а):
А у меня ножи немецкой фирмы "Бёрнер"

и у меня!

Автор:  Grey27 [ 23 мар 2010 07:06 ]
Заголовок сообщения: 

Два года пользуюсь шеф-ножом Тоджиро про - это сказка, еще австрийские Фортуна - положительно. Очень радуют дешевые ножи Трамонтина (типа Бразилия) - легко точатся, удобная ручка, много форм и цена (можно на сдачу брать) :D

Автор:  D I A N A 1 [ 27 июн 2010 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

Покупкой и уходом за ножами у меня занимается муж. В основном это Тескома, Трамонтина, Спутник, и еще какието японские - вот они то и самые любимые.

Автор:  Via solaris [ 27 июн 2010 08:55 ]
Заголовок сообщения: 

У меня ножи Gipfel, вполне устраивают.

Автор:  ole44444444ka [ 05 июл 2011 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

керамические ножи хороши.Главное настоящие ( стоят дорого, производятся в японии и сша)

Автор:  tanjai [ 05 июл 2011 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

эх, ну вот. расстроилась, прочитав, что у всех такие крутые ножики... У меня 2 советских еще, дедушка точил в свое время, до сих пор - любимые, еще пара икеевских, для всякого мясного, и совсем дешевенькие китайские. Вроде хватает. А сейчас задумалась - а керамические ножи - это удобно? Их точить надо? И можно ли ронять - в смысле- они не разобьются? очень дорого, никак не решусь на такой... Нам с мужем хватает старых... :D а еще я левша, и все зубчачтые навороты - не катят - зубцы не с той стороны - резать не получается...

Автор:  larita1 [ 08 июл 2011 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

А расскажите мне про керамические ножи. Чем они такие волшебные, что стоят так дорого?

А себе я прошлой осенью прикупила набор ножей Гипфел - на подставке 5 ножей (универсал, мясной, хлебный, фруктовый, овощной), мусат и ножницы. Ножи самозатачиваются, выглядят красиво, сбалансированные. Прелесть!

Автор:  gelena [ 09 июл 2011 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей! Есть клинок, обработанный лазером- лазерная заточка- такие ножи служат 5-8 лет и не требуют затачивания. Еще одно- при покупке обращать внимание на заточку ножей- они должны быть заточены и хорошо заточены,т.к. в противном случае, вы сами не сможете их заточить так, как необходимо, фаску можете не выставить под нужным углом.
У меня уже 20 лет старые советские ножи, из нержавейки и я к ним привыкла так, что другие мне как-то неудобны. Что сделаешь- сила привычки:)

Автор:  larita1 [ 10 июл 2011 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

gelena писал(а):
Мне кажется, что ножи надо подбирать под свою руку- чтобы и сбалансированы были и ручка удобная и вам было комфортно ими пользоваться. И еще, нет самозатачивающихся ножей!

Вот по первому пункту полностью с вами согласна. Один раз купила нож не меряя его в руке, потом натерла мозоль возле указательного пальца. Было больно и досадно.

А насчет самозатачивания, откуда у Вас такая информация?
Самозатачивающаяся сталь - слышали про такую? Три прута стали, в центр по-жестче, по краям по-мягче, в итоге мягкие в процессе использования стираются и твердая почти не деформируется, вот нож не становится тупее.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/