Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
какие доски для кухни использовать http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=1744 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ларенька [ 07 авг 2009 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | какие доски для кухни использовать |
Какие лучше использовать стеклянные, деревянные или пластмассовые? и как и чем их мыть.Особенно после рыбы и мяса. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 07 авг 2009 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стекло долговечнее и быстрее отмывается от всего. Пластик быстро режется и идеально работает лишь первое время, зато достаточно дешев и не бьётся. Дерево бывает качественным и не очень, зато "натюрпродукт". Хорошие слишком тяжелы и дороги (Лучше всег склейка дубовая). Фиговые трескаются и замусоливаются до заноз. Отмывать тяжко. Камень дорог, тяжел, тупит ножи, но... тоже хорош. Выбор сводится к словам "То, что Вам нравится больше". ЗЫ Всё ИМХО. |
Автор: | ларенька [ 07 авг 2009 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за такой продуктивный ответ.Особенно остроумно про камень... |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 07 авг 2009 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ларенька писал(а): спасибо за такой продуктивный ответ.Особенно остроумно про камень...
Ничего остроумного. Доски из камня делаются. Чаще это "склейка" из мраморной крошки, но есть и цельнокусковые гранитные. |
Автор: | Женя 76 [ 07 авг 2009 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): Стекло долговечнее и быстрее отмывается от всего.
А от стекла ножи разве не тупятся? |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 07 авг 2009 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Женя 76 писал(а): А от стекла ножи разве не тупятся?
Ножи тупятся даже от пластилина! Но стекло гораздо прочнее того же камня и нож не вязнет в нём. А это значит, что и нет такого сильного абразивного эффекта. Если только не стучать ножиком перпендикулярно изо всех кулинарских сил. |
Автор: | ларенька [ 08 авг 2009 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо! |
Автор: | ларенька [ 08 авг 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот стеклянными не пользовалась, остановлюсь на дереве.Только вот как обрабатывать то что бы микробов не оставалось? |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 08 авг 2009 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
ларенька писал(а): вот стеклянными не пользовалась, остановлюсь на дереве.Только вот как обрабатывать то что бы микробов не оставалось?
Рано или поздно любая доска из дерева начинает пахнуть. Даже с новой очень тяжело стереть и выбить рыбный запах. А если остаётся запах, значит, что доска впитывает в себя какие-то микрочастицы продукта. А это в свою очередь означает, что создана среда для разведения всякой гадости. Дерево всё же пористый материал, а поры - идеальные "квартиры" для микроскопических грибков, бактерий, вирусов... Поначалу будет помогать обычное средство для мытья посуды, но потом, когда поверхность изрежется ножем, это не поможет. |
Автор: | amora [ 08 авг 2009 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки в идеале лучше иметь несколько досок и не путать мясо с рыбой и салатами ноооо это из мира фантаст.... 1-моем любым порошком 2-содой 3-половинкой лимона 4-в конце помывки обязательно-КИПЯТКОМ ошпарить. запах не изчез повтор п.3,4. причем с ножами то же самое, но без п.4(киаяток тупит нож) |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 08 авг 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
amora писал(а): причем с ножами то же самое, но без п.4(киаяток тупит нож)
Неправда. Но! Но после кипятка стали нужно дать отдохнуть хотя бы два дня. Желательно на магните. |
Автор: | ЕленаК. [ 15 авг 2009 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
КолючкА писал(а): а мне вот стекляные доски ненравятся, этот ужасный звук ножа об стекло невыносим По этой же причине стеклянная доска используется не по назначению. Огурцовый Майонез писал(а): Хорошие слишком тяжелы и дороги (Лучше всег склейка дубовая). Фиговые трескаются и замусоливаются до заноз.
Была у меня дубовая досочка, не из дешевых, при мытье развалилась на три части (в воде не оставляли). Как всегда, лотерея. Сейчас живет бамбуковая, легкая, устойчивая к порезам. Правда пахнет особо, бамбуком, наверное... |
Автор: | ларенька [ 19 авг 2009 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за такие продуктивный ответы. Наверное стоит попробовать бамбуковую. |
Автор: | М-В [ 23 авг 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я деревянную доску иногда наждачкой тру, а затем мою и кипятком ошпариваю. |
Автор: | morkov74 [ 10 сен 2009 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня очень хорошо прижились на кухне бамбуковые доски. да, они несколько тяжеловаты, но долговечны. и запаха я на них не нашла, хотя сейчас специально сходила и понюхала. стекло вообще не прижилось. единственное его достоинство-картинки красивые, использую только как подставку под горячее. а пластик так быстро теряет внешний вид, что как вариант даже не рассматривается. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |