у меня есть обе эти техники.Микроволновку купили недавно,конвекцию еще не пробовала,но готовили пиццу по инструкции из замороженной,сын сказал,что вкуснее,чем в простой микроволновке.А аэрогриль(АГ) у меня уже около года.По ней могу побольше рассказать.Например, то,что говорят в рекламе,перебор(врут).Мне нравится в ней готовить курицу гриль,в горшочках,винегрет и др.,также консервировать(стерилизовать) очень удобно.Шашлык в ней полная лажа.Каши вкусные,причем молоко никогда не убежит.Копчение тоже не вариант.Пекла пироги,но нужно их переворачивать,иначе низ будет белый.
Насчет того,что взорвалась у кого-то колба,возможно стекло не надлежащего качества.У меня хоттер 1037,автоматика,по мне так цена на них уж больно высокая.Проблема была одна,при работе сильный запах тэна,нам поменяли без проблем,теперь все нормально.
Могу сказать,что если кто-то соберется купить АГ,то как вариант можно взять с механическим управлением и дешевле в 2раза.
По поводу скорости приготовления,АГ нужно разогревать ок.6минут или добавлять это время к основной готовке.
Мыть колбу очень легко,хотя читала,что некоторые зачем-то носят ее в ванную.
Считаю,что АГ и микроволновка все-таки разные вещи,поэтому нужно точно знать ,что именно хотите готовить.Сейчас я бы выбрала и то и другое,но АГ точно механику,т.к. и ее за глаза хватит.
Если кому-то помогла,буду рада.На вопросы отвечу,если знаю ответ.И поменьше верьте рекламе и тем,кто пишет только,что все белое и пушистое.В любой технике есть + и --.
|