Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
поговорим о йогуртницах http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=8&t=139 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | поговорим о йогуртницах |
давайте поговорим о йогуртницах. давно хотела купить себе и купила, недорогую, мулинекс. без автотаймера, с таймером в 2 раза дороже.сначала делала йогурт каждый день, он, конечно, полезней, чем магазинный, но вкус своеобразный. что в результате получится, зависит от закваски. добавляешь сметану (я чаще всего так делала), получается сметана, кефир-кефир, йогурт....ну, понятно. находила рецепты, там говорилось, что лучше всего делать из данона, но я не пробовала. и что нужно добавлять сухое молоко для густоты. у нас его нет.мои дети просто добавляли варенье и ели, а я люблю покислее. сейчас стоит, пылится(месяц пользовались). хочется испробовать новый рецепт, но с фантазией бедновато. может, у кого есть опыт в этом деле. |
Автор: | LuchOK [ 23 мар 2008 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот чего у меня нет - так это йогуртницы! Никогда "живьём" не видела. А может просто внимания не обращала. Классная видать вещь! И продукты "на выходе" наверно полезные выходят. Ну по названию можно понять что в ней йогурт делают. Это и ежу понятно, а что-нибудь ещё в ней можно сделать? ![]() |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
наверное, йогуртница-это не актуально. они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все. |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
только йогурт. но он может быть разный. как я говорила, все от закваски зависит и от того, что в него добавишь. |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все. |
Автор: | LuchOK [ 23 мар 2008 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А сколько по времени "всё это" делается? |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
8 часов в среднем. он электричества берет мало |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
я в инете искала инфо об этих йогуртницах, прежде чем купить. на разных форумах покопалась, там и рецепты кой-какие видела. но конкретно где-не помню. |
Автор: | LuchOK [ 23 мар 2008 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох, ёпрст! 8 часов - это серьёзно! ![]() |
Автор: | irina73 [ 23 мар 2008 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
это только кажется, что долго. если купить с автоматическим отключением-тогда вообще без проблем. хлебопечка же сама выключается. и хлеб необязательно сразу вынимать, еще час может сидеть. и тут так. я сразу не ставлю в холодильник (чтоб загусло), а оно у меня чуток постоит. так вкуснее. говорят, что и 4 часа можно и 10, но каждый выбирает себе вкус.4-не кислый, 10-совсем кислый. ну, понятно. в среднем-5-6-8-. часов. |
Автор: | LuchOK [ 24 мар 2008 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ясно! Стоит попробовать. ![]() |
Автор: | Aprelia [ 24 мар 2008 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас йогуртница в семье уже около 10 лет, может больше. Для закваски брали разные йогурты, но вкуснее всего из Данона. Какого именно - на ваше усмотрение, мы брали клубничный. Использовали молоко жирностью не менее 3,2%. Добавляли неск. ст.л. сахара. Все перемешивали и разливали по баночкам. Включали йогуртницу на ночь. Тот, кто вставал рано утром, выключал прибор, после остывания йогурты убирались в холодильник на пару часов - так вкуснее. 1 стаканчик готового йогурта использовался для след. закваски. И так в теч. неск. раз. Летом можно добавлять в йогурты измельченные свежие фрукты, степень сладости регулируется индивидуально... Очень удачный прибор!!! ![]() |
Автор: | Лейла [ 25 мар 2008 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже покупала ее в 1992 г и долго она лежала у меня.А недавно в инете нашла рецепт.Сейчас она в употреблении)) |
Автор: | Лейла [ 25 мар 2008 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Способ приготовления 1. Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности. 2. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение). 3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем. 4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить). 5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов. 6. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном. 7. Также этот йогурт прекрасная маска для волос. 8. А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной. 9. Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром. 10. ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ 11. Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт. 12. Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем. 13. ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ 14. На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем. 15. Получается такая вкуснота!:) 16. Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник! |
Автор: | Aprelia [ 25 мар 2008 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лейла, а мы не кипятили молоко... У вас потрясающие рецепты! Поеду к родителям и заберу у них запылившуюся йогуртницу ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |