Автор |
Сообщение |
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 15:32 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
давайте поговорим о йогуртницах. давно хотела купить себе и купила, недорогую, мулинекс. без автотаймера, с таймером в 2 раза дороже.сначала делала йогурт каждый день, он, конечно, полезней, чем магазинный, но вкус своеобразный. что в результате получится, зависит от закваски. добавляешь сметану (я чаще всего так делала), получается сметана, кефир-кефир, йогурт....ну, понятно. находила рецепты, там говорилось, что лучше всего делать из данона, но я не пробовала. и что нужно добавлять сухое молоко для густоты. у нас его нет.мои дети просто добавляли варенье и ели, а я люблю покислее. сейчас стоит, пылится(месяц пользовались). хочется испробовать новый рецепт, но с фантазией бедновато. может, у кого есть опыт в этом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
Вот чего у меня нет - так это йогуртницы! Никогда "живьём" не видела. А может просто внимания не обращала. Классная видать вещь! И продукты "на выходе" наверно полезные выходят.
Ну по названию можно понять что в ней йогурт делают. Это и ежу понятно, а что-нибудь ещё в ней можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:09 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
наверное, йогуртница-это не актуально. они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все.
Последний раз редактировалось irina73 23 мар 2008 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
только йогурт. но он может быть разный. как я говорила, все от закваски зависит и от того, что в него добавишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:18 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
они бывают разные-на 7-8 стеклянных стаканчиков, грамм по 200 или 1 большой стаканище. малой мощности, электрическая. тефаль и мулинекс, еще кажется скарлет. и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:19 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
А сколько по времени "всё это" делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
8 часов в среднем. он электричества берет мало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 17:23 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
я в инете искала инфо об этих йогуртницах, прежде чем купить. на разных форумах покопалась, там и рецепты кой-какие видела. но конкретно где-не помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 23 мар 2008 18:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
Ох, ёпрст! 8 часов - это серьёзно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina73
|
Добавлено: 23 мар 2008 20:34 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38 Сообщения: 19 Откуда: украина
|
это только кажется, что долго. если купить с автоматическим отключением-тогда вообще без проблем. хлебопечка же сама выключается. и хлеб необязательно сразу вынимать, еще час может сидеть. и тут так. я сразу не ставлю в холодильник (чтоб загусло), а оно у меня чуток постоит. так вкуснее. говорят, что и 4 часа можно и 10, но каждый выбирает себе вкус.4-не кислый, 10-совсем кислый. ну, понятно. в среднем-5-6-8-. часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 24 мар 2008 10:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
Ясно! Стоит попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 24 мар 2008 19:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
У нас йогуртница в семье уже около 10 лет, может больше.
Для закваски брали разные йогурты, но вкуснее всего из Данона. Какого именно - на ваше усмотрение, мы брали клубничный. Использовали молоко жирностью не менее 3,2%. Добавляли неск. ст.л. сахара. Все перемешивали и разливали по баночкам. Включали йогуртницу на ночь. Тот, кто вставал рано утром, выключал прибор, после остывания йогурты убирались в холодильник на пару часов - так вкуснее.
1 стаканчик готового йогурта использовался для след. закваски. И так в теч. неск. раз.
Летом можно добавлять в йогурты измельченные свежие фрукты, степень сладости регулируется индивидуально...
Очень удачный прибор!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 25 мар 2008 00:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Я тоже покупала ее в 1992 г и долго она лежала у меня.А недавно в инете нашла рецепт.Сейчас она в употреблении))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 25 мар 2008 00:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Способ приготовления
1. Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
2. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
3. З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
4. Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
5. Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
6. Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
7. Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
8. А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
9. Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
10. ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
11. Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
12. Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
13. ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
14. На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
15. Получается такая вкуснота!:)
16. Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 25 мар 2008 01:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Лейла, а мы не кипятили молоко...
У вас потрясающие рецепты! Поеду к родителям и заберу у них запылившуюся йогуртницу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|