Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 00:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
У меня йогуртница чуть больше года. Я безумно ею довольна!!! Сама научилась делать закваску, а потом и кисломолочный продукт, типа йогурт, из сухих порошковых заквасок. В нашей семье это незаменимый кухонный помощник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 02:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
Девчонки, всем привет! Хочу поделиться впечатлениями... :) Сама из Донецка! Наконец то купила йогуртницу! Купила Орион, походу полный аналог Мулинекса, очень довольна! Она в два раза дешевле, а все делаю по технологии Мулинекса и все отлично получается!.. Всем у кого еще нет йогуртницы, советую не выбрасывать лишние деньги... :) Закваски беру в гостинице Дружба (кстати йогуртницу тоже там взяла), это для тех кто до сих пор заказывает в Киеве, а вот их сайт http://www.zakvaski.inf.ua/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 00:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009 18:24
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Замечательно что в Донецке можно купить закваски сразу в магазине без всяких заказов! ))))
Но я, к прмеру, из Крыма и здесь нет такого удовольствия((( Так что прихоится заказывать через интернет, и раз уж есть возможнлсть заказывать непосредственно у производителя, то предпочитаю такой спсоб... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 02:29 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
Хи, ну те конечно все ровно, из Киева или из Донецка, находишься то посередине!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 10:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 янв 2009 23:59
Сообщения: 4
А я на закваску использую сметану 20%. Йогурт получается гуще и очень вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009 18:24
Сообщения: 8
Откуда: Украина
knvknv писал(а):
Хи, ну те конечно все ровно, из Киева или из Донецка, находишься то посередине!!!

Это точно!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 15:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
pchelka писал(а):
А я на закваску использую сметану 20%. Йогурт получается гуще и очень вкусный.

Ну это смотря,что вкладывать в смысл "йогурт". Это у вас получилась домашняя ряженка. Ее состав не так богат полезными бактериями, как йогурт.
А я использую флорадофилус в качестве закваски. В нем очень хороший состав полезных бактерий, в том числе болгарская палочка, неотъемлимая составляющая именно йогурта. Получается отличный кисломолочный напиток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 16:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 янв 2009 23:59
Сообщения: 4
Цитата:
Это у вас получилась домашняя ряженка

нет, не ряженка, потому что она на топлёном молоке делается,
у меня скорее варенец, только очень густой, ложка стоит.
И ещё хотелось в виде закваски попробовать нарине, она в аптеках продаётся.
Дарьюшка на предыдущей странице дала описание свойств нарине, но ни слова о том что из этого получается и действительно ли эта закваска действует на организм так благотворно, как описано (я имею в виду личные ощущения). Ещё кто-нибудь так заквашивал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 16:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
pchelka писал(а):
А я на закваску использую сметану 20%. Йогурт получается гуще и очень вкусный.

Согласна с maybellin, может у тебя и получиться густой и жирный, но он вряд ли будет полезный из-за отсутствия живых бактерий, так что делай лучше из заквасок, это действительно полезно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 17:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2009 16:20
Сообщения: 7
pchelka писал(а):
И ещё хотелось в виде закваски попробовать нарине, она в аптеках продаётся.

в наринэ тоже не самый большой состав полезных бактерий, только живые молочно-кислые бактерии Lactobacillus acidophillus.
Вот, к примеру, флорадофилус. Я где-то год назад купила этот препарат случайно и очень им довольна
Флоралдофилус - состав
1 капсула:

Комплекс живых бактерий содержит 5 миллиардов микроорганизмов;
Lactobacilius addophilus 40 %;
Bifidobactenum bifidum 20 %;
Bifidobactenum longum 20 %;
Lactobacilius bulgaricus 10 %;
Streptococcus thermophHus 10 %;
Фруктоолигосахариды 500 мг. Флоралдофилус - действие
Молочнокислые бактерии находятся в пищеварительном (полость рта, глотка, пищевод, желудок и кишечник) и мочеполовом трактах. Будучи "дружественными" бактериями, они защищают организм от вредных бактерий, обеспечивают нормальную работу иммунной системы, способствуют пищеварению и помогают усвоению питательных веществ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 18:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 янв 2009 23:59
Сообщения: 4
Цитата:
Согласна с maybellin, может у тебя и получиться густой и жирный, но он вряд ли будет полезный из-за отсутствия живых бактерий

да я и не спорю, что это полезно, просто написала из чего ещё, кроме других заквасок делаю, так, для разнообразия вкуса
добавляла ещё сливу, ничего так получается, только сыворотки много отделяется

Про флорадофилус знаю, но он очень дорогой. А им тоже заквашивать можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мне недавно подарили й огуртницу! вот теперь делаем домашний йогурт!
В 1 литр молока стаканчик магазинного йогурта, сахар по вкусу, можно 2-3 ст.л. сухого молока. Если хотите, то на дно баночек положить варенье. Молоко не кипячу. Ставлю на 12 часов, потом на 2 часа в холодильник. Готово! получается очень густой и вкусный йогурт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 00:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
Ну, тут видишь, мы, опять же, говорим о полезности... :? Эт случай со как со сметаной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 01:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
по правилам, полученные йогурты можно использовать как закваска на след.разы.
В любом случае, это будет полезнее, чем йогурты из магазинов. В наше время трудно найти 100 процентов био.
Или же надо покупать йогурты - био. Может, будет менее вредно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 02:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 фев 2010 01:48
Сообщения: 12
http://www.zakvaski.inf.ua/instrukciya-termos.html там внизу между таблицей и крупным шрифтом прочитай... :) Я ж не спорю что нельзя из йогурта, просто он будет ни вредный ни полезный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты