Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 21:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 14:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2008 21:47
Сообщения: 21
randy, спасибо Вам огромное! Вот ни в жизнь сама бы не подумала, что можно с маслом хранить сковородку. Что ж, теперь ждем мастер-класс :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
ТАМюшка писал(а):
randy, спасибо Вам огромное! Вот ни в жизнь сама бы не подумала, что можно с маслом хранить сковородку. Что ж, теперь ждем мастер-класс :)

Ну Вы же только смазываете! поверхность (я делаю это с помощью ватки), что защищает металл от возможной коррозии, а не наливаете масло в сковороду. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 17:04 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2008 21:47
Сообщения: 21
randy писал(а):
Ну Вы же только смазываете! поверхность (я делаю это с помощью ватки), что защищает металл от возможной коррозии, а не наливаете масло в сковороду. :)

О! Спасибо за уточнение, а то очевидные в общем-то вещи порой сразу в голову то и не приходят ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 23:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2008 23:17
Сообщения: 6
Вот уже довольно долгое время (года 3-4)мечтала о сковородках фирмы woll.и вот моя мечта на половину осуществилась,дороговато конечно ,но мне очень нравится(антипригарное покрытие где можно использовать металлические предметы),они тяжёлые конечно,но с чугунными не сравнить,а год назад приобрела чугунную сковородку,всё хорошо но если я забуду её смазать маслом то всё :( обязательно появляется ржавчина,вот на старых совковых сковородках таких проблем не существует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 15:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Спасибо за поддержку! :) Работая в сфере "общепита", перепробовав множество марок кухонной утвари, голосую - советская старая посуда для готовки! Есть, конечно, импортные хорошие экземпляры, но по соотношению цена-качество, наши старые - идеальные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 20:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Тридцать лет назад бабуля отдала мне свою старую сковородку, с которой она замуж выходила!!! Этот монстрик жив до сих пор! Печет прекрасно! А какие блины в нем! Родственники как-то раз спрашивают "А чего вы свою новую блинницу не покажете?", мы так хохотали! Сковороде уже 75 лет, она давно пенсионерка!
Так как Вы спец, посоветуйте, стоит ли мне покупать сковороду "Вок"?
Мы в Таиланде насмотрелись, тоже захотели, а как в Самаре увидела в "Тефале" цену 3200-4000, чуть не скончалась! А вчера смотрела в "Сателлите" за 269 руб, тоненькая, легонькая, большая, ручка деревянная длинная и очень удобная. Но в Тае все готовят на открытом огне, а у меня газ. И что я смогу в ней готовить? И нужна ли мне она? Так хочется! Может быть, вы сумеете убедить меня в ее бесполезности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008 19:27
Сообщения: 15
Думаю, что в ВОКе спокойно можно готовить на газплите-видела не раз в телепередачах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: сковородки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 06:34 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Фишка!
Я вот умом понимаю, что готовить можно, а вот как... Может быть, вы можете описать тот процесс приготовления пищи, какой видели? Я не видела ни одной передачи. Видела в живую только в Таиланде; и в Соль-Илецке, но там сковородки объемом с 4 ведра, в них не жарили, а готовили лагман. Глупо, но я просто физически чувствую, что в новой посудине и моя еда будет сногсшибательной!
Ооооооооооо! Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 16:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Не особенный спец по вокам, но что-то подскажу. При выборе во-первых смотрите, подойдет ли донышко вока (оно должно быть круглым) к горелке вашей газовой плиты. А самое главное - способ готовки в воке. Это ОЧЕНЬ быстрое прожаривание в ОЧЕНЬ раскаленном масле. При этом важен и способ нарезки продуктов, и степень обжаривания, и чередование закладки. То есть совсем другие принципы, чем наша традиционная жарка. Без подготовки вряд-ли сразу у новичка что-то удастся.

А про вашего "монстрика" :) абсолютно согласен. У меня дома такая-же, а блины, деруны и т.п - просто чудо получаются! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 17:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008 20:32
Сообщения: 3
Fghtkmrf-2007 писал(а):
Тридцать лет назад бабуля отдала мне свою старую сковородку, с которой она замуж выходила!!! Этот монстрик жив до сих пор! Печет прекрасно! А какие блины в нем! Родственники как-то раз спрашивают "А чего вы свою новую блинницу не покажете?", мы так хохотали! Сковороде уже 75 лет, она давно пенсионерка!
Так как Вы спец, посоветуйте, стоит ли мне покупать сковороду "Вок"?
Мы в Таиланде насмотрелись, тоже захотели, а как в Самаре увидела в "Тефале" цену 3200-4000, чуть не скончалась! А вчера смотрела в "Сателлите" за 269 руб, тоненькая, легонькая, большая, ручка деревянная длинная и очень удобная. Но в Тае все готовят на открытом огне, а у меня газ. И что я смогу в ней готовить? И нужна ли мне она? Так хочется! Может быть, вы сумеете убедить меня в ее бесполезности?


У меня есть вок. Перед тем, как прикупить, многое перечитала! Если покупать, то тяжелую, можно чугунную, желательно из целого листа! В такой лучше тепло держится! Перед приготовление нужно подготовить все продукты, т.к. в процессе жарки вы не сможите отойти от плиты, будите постоянно и очень часто мешать! Сначала добавте туда немного масла и очень хорошо нагрейте, чтобы дым от стенок шел, потом закидывайте продукты. (Первыми, кот дольше готовятся и т.д.). Получается все очень вкусно, с корочкой и "хрусточком". :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 19:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Поддерживаю!
Все продукты действительно должны быть сразу подготовлены, так как в воке они подвергаются очень быстрой тепловой обработкой. При этом и мясо и рыба и овощи сохраняют большинство полезных веществ.
Единственное (с моей точки зрения, конечно) - все блюда в воке на вкус получаются совсем другими. Даже обычная для нас жареная картошка. :) Но нужно привыкнуть и приспособиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: сковородки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 21:22 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Миленькие-премиленькие randy и кнопочка!
Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная...
Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же!
Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе.
Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 13:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Даю ссылку. Довольно подробно и просто о воке с рецептами. (модераторы, извините если нельзя размещать "конкурентов") :oops:
http://kuking.net/13_40.htm
И спасибо Вам за нежные слова :)
Ждем отчета о субботнем походе, а на молоденьких - не обижайтесь. Подрастут-поймут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
rendy
Спасибо, сейчас я этим и займусь, отчет будет в воскресенье! Ждите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты