Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 21:48 
Поваренок-теоретик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 14:39 
Поваренок

randy, спасибо Вам огромное! Вот ни в жизнь сама бы не подумала, что можно с маслом хранить сковородку. Что ж, теперь ждем мастер-класс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:17 
Поваренок-теоретик

ТАМюшка писал(а):
randy, спасибо Вам огромное! Вот ни в жизнь сама бы не подумала, что можно с маслом хранить сковородку. Что ж, теперь ждем мастер-класс :)

Ну Вы же только смазываете! поверхность (я делаю это с помощью ватки), что защищает металл от возможной коррозии, а не наливаете масло в сковороду. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 17:04 
Поваренок

randy писал(а):
Ну Вы же только смазываете! поверхность (я делаю это с помощью ватки), что защищает металл от возможной коррозии, а не наливаете масло в сковороду. :)

О! Спасибо за уточнение, а то очевидные в общем-то вещи порой сразу в голову то и не приходят ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 23:08 
Новичок на кухне

Вот уже довольно долгое время (года 3-4)мечтала о сковородках фирмы woll.и вот моя мечта на половину осуществилась,дороговато конечно ,но мне очень нравится(антипригарное покрытие где можно использовать металлические предметы),они тяжёлые конечно,но с чугунными не сравнить,а год назад приобрела чугунную сковородку,всё хорошо но если я забуду её смазать маслом то всё :( обязательно появляется ржавчина,вот на старых совковых сковородках таких проблем не существует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 15:18 
Поваренок-теоретик

Спасибо за поддержку! :) Работая в сфере "общепита", перепробовав множество марок кухонной утвари, голосую - советская старая посуда для готовки! Есть, конечно, импортные хорошие экземпляры, но по соотношению цена-качество, наши старые - идеальные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 20:10 
Поваренок

Тридцать лет назад бабуля отдала мне свою старую сковородку, с которой она замуж выходила!!! Этот монстрик жив до сих пор! Печет прекрасно! А какие блины в нем! Родственники как-то раз спрашивают "А чего вы свою новую блинницу не покажете?", мы так хохотали! Сковороде уже 75 лет, она давно пенсионерка!
Так как Вы спец, посоветуйте, стоит ли мне покупать сковороду "Вок"?
Мы в Таиланде насмотрелись, тоже захотели, а как в Самаре увидела в "Тефале" цену 3200-4000, чуть не скончалась! А вчера смотрела в "Сателлите" за 269 руб, тоненькая, легонькая, большая, ручка деревянная длинная и очень удобная. Но в Тае все готовят на открытом огне, а у меня газ. И что я смогу в ней готовить? И нужна ли мне она? Так хочется! Может быть, вы сумеете убедить меня в ее бесполезности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 00:12 
Поваренок

Думаю, что в ВОКе спокойно можно готовить на газплите-видела не раз в телепередачах.

Заголовок сообщения: сковородки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 06:34 
Поваренок

Фишка!
Я вот умом понимаю, что готовить можно, а вот как... Может быть, вы можете описать тот процесс приготовления пищи, какой видели? Я не видела ни одной передачи. Видела в живую только в Таиланде; и в Соль-Илецке, но там сковородки объемом с 4 ведра, в них не жарили, а готовили лагман. Глупо, но я просто физически чувствую, что в новой посудине и моя еда будет сногсшибательной!
Ооооооооооо! Помогите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 16:20 
Поваренок-теоретик

Не особенный спец по вокам, но что-то подскажу. При выборе во-первых смотрите, подойдет ли донышко вока (оно должно быть круглым) к горелке вашей газовой плиты. А самое главное - способ готовки в воке. Это ОЧЕНЬ быстрое прожаривание в ОЧЕНЬ раскаленном масле. При этом важен и способ нарезки продуктов, и степень обжаривания, и чередование закладки. То есть совсем другие принципы, чем наша традиционная жарка. Без подготовки вряд-ли сразу у новичка что-то удастся.

А про вашего "монстрика" :) абсолютно согласен. У меня дома такая-же, а блины, деруны и т.п - просто чудо получаются! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 17:08 
Новичок на кухне

Fghtkmrf-2007 писал(а):
Тридцать лет назад бабуля отдала мне свою старую сковородку, с которой она замуж выходила!!! Этот монстрик жив до сих пор! Печет прекрасно! А какие блины в нем! Родственники как-то раз спрашивают "А чего вы свою новую блинницу не покажете?", мы так хохотали! Сковороде уже 75 лет, она давно пенсионерка!
Так как Вы спец, посоветуйте, стоит ли мне покупать сковороду "Вок"?
Мы в Таиланде насмотрелись, тоже захотели, а как в Самаре увидела в "Тефале" цену 3200-4000, чуть не скончалась! А вчера смотрела в "Сателлите" за 269 руб, тоненькая, легонькая, большая, ручка деревянная длинная и очень удобная. Но в Тае все готовят на открытом огне, а у меня газ. И что я смогу в ней готовить? И нужна ли мне она? Так хочется! Может быть, вы сумеете убедить меня в ее бесполезности?

У меня есть вок. Перед тем, как прикупить, многое перечитала! Если покупать, то тяжелую, можно чугунную, желательно из целого листа! В такой лучше тепло держится! Перед приготовление нужно подготовить все продукты, т.к. в процессе жарки вы не сможите отойти от плиты, будите постоянно и очень часто мешать! Сначала добавте туда немного масла и очень хорошо нагрейте, чтобы дым от стенок шел, потом закидывайте продукты. (Первыми, кот дольше готовятся и т.д.). Получается все очень вкусно, с корочкой и "хрусточком". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 19:02 
Поваренок-теоретик

Поддерживаю!
Все продукты действительно должны быть сразу подготовлены, так как в воке они подвергаются очень быстрой тепловой обработкой. При этом и мясо и рыба и овощи сохраняют большинство полезных веществ.
Единственное (с моей точки зрения, конечно) - все блюда в воке на вкус получаются совсем другими. Даже обычная для нас жареная картошка. :) Но нужно привыкнуть и приспособиться.

Заголовок сообщения: сковородки
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 21:22 
Поваренок

Миленькие-премиленькие randy и кнопочка!
Не бросьте меня в беде, помогите! В субботу пойду за сковородкой, сегодня после работы опять ее посмотрела - она из цельного листа, но не очень тяжелая. Спросила у продавца (молоденькая такая девочка!), есть ли что потяжелее, так она на меня так посмотрела: вы в руке ее не поднимите со всем ее содержимым! Как будто я в ней кабана жарить буду! И потом, сама она яичницу жарить еще не научилась! Ушла я такая обиженная...
Ну ладно, в выходной пойду в "Тефаль", там продавцы спецы. Но что мне приготовить сразу? Ведь не яичницу же!
Жду от Вас хоть какого-нибудь рецепта, самого простенького. И если есть возможность, какие нибудь адреса (по инету), я ничего не нашла - где про то, как готовить в ВОКе.
Я в долгу не останусь, научусь и придумаю в Вашу честь какое-нибудь лакомство, договорились?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 13:20 
Поваренок-теоретик

Даю ссылку. Довольно подробно и просто о воке с рецептами. (модераторы, извините если нельзя размещать "конкурентов") :oops:
http://kuking.net/13_40.htm
И спасибо Вам за нежные слова :)
Ждем отчета о субботнем походе, а на молоденьких - не обижайтесь. Подрастут-поймут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 19:10 
Поваренок

rendy
Спасибо, сейчас я этим и займусь, отчет будет в воскресенье! Ждите!

Список форумов -> Кухонная обстановка -> Сковородки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.