Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008 09:33 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
а я пару раз кипятила молоко, потом не стала.разницы никакой. главное, чтобы оно не холодное было. молоко ведь все равно не натуральное, а порошковое и стерилизованное, хотя пишут, что пастеризованное. -но оно не скисает-значит из порошка. так что смысл время терять на кипячение. и сахар лучше не добавлять в процессе, и все добавки лучше после- мне так больше нравится, вкуснее, кислее. хотя у каждого свой вкус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008 14:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 июл 2008 13:58
Сообщения: 1
не знаю такого молока из порошка у меня скисает ещё как. йогуртницей пользуюсь редко йогурт получается типа кефира. делаю всё правильно с 6% молоком плюс сухое и данон может сахара не добавлять? не пойму в чём проблема может это у всех такой получается....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008 11:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 09:38
Сообщения: 19
Откуда: украина
я сахар не добавляю. у меня получается типа простокваши (закваска - биокефир+ сухое молоко+молоко 2,5 или 3,2%; квасится около 8 часов). без сухого молока можно пить прямо из баночки, а с сухим молоком-есть ложкой. дети доьавляют сахар или варенье прямо в баночку перед едой, мне нравится более кислый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008 10:22 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
А использую для закваски препарат Наринэ. Продают в апеках. Бывает в таблетках и порошке. Для йогурта беру в порошке.
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки,подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки. Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний,как: дизентерия, дисбактериоз,сальмонелез, стафилококковая инфекция. Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока,а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации.Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний. Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда. Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство,так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Так что получается очень полезный продукт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 18:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2008 13:42
Сообщения: 2
Откуда: Украина
И я счастливая обладательница йогуртницы. Йогурты делаю уже года 4. С заквасками у нас в городе как-то не сложилось. Все что удалось найти это "Симбитер", но как-то он нам не понравился, кислый очень. Вместо закваски использую йогурт "Данон", без всяких добавок. Молоко беру не жирное, обычно 2,5%, но, обязательно, только стерелизованное, а не пастеризованное. Сахара не ложу вообще. По 2 чайных ложечки йогурта на баночку (у меня 7 баночек в йогуртнице, как раз всей упаковки "Данона" (125 г)и хватает). Заливаю молоком. И йогурт и молоко комнатной темп-ры. Молоко перед этим не кипячу. И на 4 часа. Йогурт получается густой и не кислый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 07:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
Так быстро? всего 4 часа? А какая у вас йогуртница?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 11:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2008 13:42
Сообщения: 2
Откуда: Украина
Да только 4 часа, если больше, то сыворотка подходит. А йогуртница у меня куплена очень давно, можно сказать ветеран :D фирмы Severin


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 11:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Очень интересная информация. Я тоже последнее время звдумываюсь о покупке йогуртницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 12:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25
Сообщения: 13
а я вот-умница рукастая, разбила 6 из 9 банок от йогуртницы мулинекс (помыла кухню называется...) подскажите, чем можно заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009 13:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008 20:37
Сообщения: 40
Откуда: Самара
morkov74 писал(а):
а я вот-умница рукастая, разбила 6 из 9 банок от йогуртницы мулинекс (помыла кухню называется...) подскажите, чем можно заменить?


Обратитесь в сервисный центр, там должны продаваться такие баночки :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2009 10:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2009 20:47
Сообщения: 3
Нам на Новый год с мужем родители подарили йогуртнцу. Сперва, я готовила примерно раз в неделю. А сейчас как-то меньше. Молоко магазинное никогда не кипятила, клала закваску (нам вместе в йогуртницей подарили, в таким маленький бутылочках бифидо-йогуртный закваски) и часов на 6-8. У меня тоже без таймера, но это не проблема. Вечерком поставила, утречком выключила и в холодильник. Потом добавляла варенье и кушать! Вкусненько! А просто добавлять йогурт магазинный или сметану не пробовала. Буду экспериментировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 10:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 май 2009 11:39
Сообщения: 11
И я хочу йогуртницу! Сейчас закажу :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009 19:13 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 ноя 2008 19:48
Сообщения: 7
девочвки! Домашний йогурт ни с чем не сравница. Пользуюсь уже год. Безумно ее, красаву, люблю за вкусный и полезный йогурт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 21:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009 16:50
Сообщения: 8
Йогуртница-это супер, особенно если есть маленькие детки. Моей малявке почти 2 года, давать магазинный кефир стремно. А так свежий, вкусный кефир. Делаем из закваски "Симбитер".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 22:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009 18:24
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Йогуртница - это сила!!! Вот уже почти год пользуюсь... 8)
Из магазинного йогурта сделала пару раз, на вкус конечно ничего, но их качество и наличие консервантов настораживают... Поэтому сейчас заказываю закваски через интернет в киевском институте молока и мяса, очень довольна тем что получается, тем более что делаю в основном из домашнего молока :)
вот сайт: http://www.zakvaski.com/index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> поговорим о йогуртницах Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты