Форумы на Поварёнке http://www.forum.povarenok.ru/ |
|
Свадьба http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=7&t=2832 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | oslos [ 09 июн 2010 05:12 ] |
Заголовок сообщения: | Свадьба |
У нас скоро свадьба. Мы всё будем готовить сами (с помощью родителей). Гостей будет где-то 50. Я планирую 3-5 видов салатов по 30 порций в каждом салате. Помогите пожалуйста рассчитать сколько надо салата чтобы получить 30 порций? У меня есть большие салатные миски, это примерно на сколько человек, кто нибудь в курсе? Спасибо. |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
oslos Когда готовишь салаты на свадьбу идет пропорция 100г. на человека вот и посчитай сколько каждого салата тебе надо. Но думаю на 50 чел. 3-4 салата мало. Люди могут остаться голодными. Если увеличиваеться кол.салатов то можно делать расчет 50г. на человека. Еще обязательно должны быть на столе холодные закуски и горячее. Расчет тот же. |
Автор: | oslos [ 09 июн 2010 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почемучка, спасибо. Да, горячее и закуски конечно тоже будут, но их я как-то представляю как рассчитать. По куску курицы/рыбы-одна порция. А вот салаты было тяжеловато. |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
oslos Рада, что пригодиться помощь. Удачной стряпни ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lacoste [ 09 июн 2010 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все еще зависит от количество проведенного времени за столом. Во сколько планирует устраивать банкет? Какое время продолжительности? |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lacoste Ну у нас типа как принято часа в 3 и поехали. Незнаю, думаю из расчета по 100г. хватит до конца свадьбы. Естественно зависит еще количество салатов и их сытность. Плюс горячее минимум 2, гарнир. Голодные уж точно не будут. |
Автор: | Lacoste [ 09 июн 2010 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
почемучка писал(а): Lacoste
Ну у нас типа как принято часа в 3 и поехали. Незнаю, думаю из расчета по 100г. хватит до конца свадьбы. Естественно зависит еще количество салатов и их сытность. Плюс горячее минимум 2, гарнир. Голодные уж точно не будут. У нас, например, свадебное торжество (банкет) начинался в 18-00 и до ночи (12-1). Рассчитывать лучше общее количество. Сейчас порылась в инете и нашла примерно такой расчет еды (при длительности банкета 5-7 часов): 1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт. Знаю, как рассчитывается кол-во торта, примерно 100-120гр на человека. В конце концов гости же не поесть придут)) |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lacoste 1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт. ну правильно оно так и получаеться 6-7 салатов + торт + фрукты. То что я и писала каждого продукта на человека 100г. Хватает выше крыши. Хочешь, как говорят разнообразия - увеличиваешь порцию, значит салатов по 50г. и горячего на каждого человека по одной енебольшой порции. |
Автор: | Lacoste [ 09 июн 2010 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
почемучка писал(а): Lacoste
1-1,3 кг на человека.+фрукты+торт. ну правильно оно так и получаеться 6-7 салатов + торт + фрукты. То что я и писала каждого продукта на человека 100г. Хватает выше крыши. Хочешь, как говорят разнообразия - увеличиваешь порцию, значит салатов по 50г. и горячего на каждого человека по одной енебольшой порции. Только я считаю 6-7 видов салата это ооочень много, достаточно будет 3 (мяос, рыба, курица). |
Автор: | oslos [ 09 июн 2010 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас начало банкета тоже в 3, а разойтись должны до 24.00 (в контракте стоит). Ну с куском горячего, гарнир и несколько салатов на человека где-то около 1 кг и выйдет. А торт у нас не по кг заказывается, а именно на кол-во человек. |
Автор: | oslos [ 09 июн 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Как вам эти салаты и какие ещё добавить? |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lacoste Спорить не буду, но смотри 6 салатов + опять же холодная нарезка, мясная или еще можно рыбную. Горячего зачем мясо, курицу и рыбу можно только мясо+рыба или курица+рыба, мясо+курица. 3 горячих и + гарнир не покушают все. На 50 чел. если свадьба от 80 и выше тогда да. |
Автор: | Lacoste [ 09 июн 2010 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
oslos писал(а): У нас начало банкета тоже в 3, а разойтись должны до 24.00 (в контракте стоит). Ну с куском горячего, гарнир и несколько салатов на человека где-то около 1 кг и выйдет. А торт у нас не по кг заказывается, а именно на кол-во человек.
Помимо салатов ведь еще и закуски будут, т.ч. не переживайте 1,3кг и выйдет. У Вас же наверняка дома бывают застолья, прикиньте примерно сколько готовите салатов, отсюда и рассчитывайте - хватает ли, сколько остается и сколько примерно гостей приходит, а лучше(!) скачайте сборник рецептур! Так будет нагляднее)) |
Автор: | почемучка [ 09 июн 2010 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
oslos Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Ни как старо и немодно, у вас на свадьбе пить не будут, или все мола едят? В моем понимании это пустой и голодный стол. Без обид - вы спросили я ответила |
Автор: | oslos [ 09 июн 2010 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
почемучка писал(а): oslos
Я вот думаю такие салаты: оливье, крабовый, витаминный, овощной и морковка по корейски. Ни как старо и немодно, у вас на свадьбе пить не будут, или все мола едят? В моем понимании это пустой и голодный стол. Без обид - вы спросили я ответила Пить будут, но не очень много т.к. многие приедут на своих машинах. А как сделать модно? Подскажите пожалуйста! У меня фантазия не очень, да и много всего ещё в голове. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |