Я так понимаю, хочется попроще и побыстрее.
Берем лаваш, тонкий ( у нас они овальные ) в начинку, все что есть и нравиться - те же крабовые палочки с луком и яйцом с майонезом. Намазала, в рулет всернула и в холодильник. На природу ужэе порезала.
Или с тем же слоенным тестом . тесто в тонкий пласт. я на него чего только не ложила - все в перемешку, без майонеза, обязательно твердый сыр на терке ( мясо, яйца, зелень, оливки, кукуруза ). Завернула в рулет и в морозильник. Как замерзнет - острым ножом режешь по 2-2,5 см и на бочек и в духовку. очень даже на природе. Еще делаю рулетики из крабовых, на сайте есть несколько рецептов. удобно приготовить с вечера и сложить.
Как-то делала закусочный пирог, тоже пошел на "ура".
Если нет особо времени покопаться на сайте, позаходи в кулинарные книги симпатичных тебе кулинаров, наверняка найдешь там что-то оригинальное и вкусное. Приятных праздников!!!