Молодой хозяйке я бы посоветовала 2 книги:
- Еда без правил, - Тамар Адлер
- Экономим вместе с Джейми, - Джейми Оливера.
После них многое встает на места.
Дальше все зависит от Ваших базовых навыков, желания их развивать и возможностей.
Возможности, соответственно:
- возможность тратить время на приготовление еды;
- возможность приобретать технику и инвентарь (или наличие таковых)
- возможность приобретать продукты;
- возможность эти продукты есть (отсутствие аллергии и т.п.)
Сочетание всех четырех, соответственно, расширяет кулинарные горизонты, а отсутствие любой из - развивает фантазию )))))
Из консервации вот могу порекомендовать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77032/. Просто, все через мясорубку, мало масла, очень вкусно.
А завтрак - у меня самой больная тема (((( Как бы ни крутила,
- или блинчики/оладьи/хашбраун/кабачковые блинчики
- или каши в разных вариациях
- или бутеры (тоже в разных вариантах)
- или яичница/омлет
Ни на что больше банально не хватает времени (((((