Автор |
Сообщение |
nkarpenskaya
|
Добавлено: 24 авг 2015 15:16 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2015 17:50 Сообщения: 2
|
Из покупного фарша могу посоветовать "РЕМИТ". Как-то брала на рынке, мне очень понравился. И по качеству и цена нормальная. Жаль только не всегда завозят. Но, в принципе, я много где их фирменные магазины видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
njikij
|
Добавлено: 24 авг 2015 17:48 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2015 17:36 Сообщения: 2
|
Знаете, мне тоже бывает неохота вытаскивать мясорубку, а особенно потом ее мыть. Но, на своем опыте сделала вывод, что лучше фарш делать самому, хорошего покупного фарша еще не встречала, то подмешивают суб-продукты, то жир, и в большом количестве. Для блинчиков с мясом чаще всего беру баранину, добавляю лук, морковь и специи, получается самая вкусная начинка. Очень советую, если решитесь, то на всегда откажетесь от покупного фарша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asgeirr
|
Добавлено: 25 авг 2015 17:44 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2015 17:26 Сообщения: 1
|
А я готовлю фарш сама потому, что домашние - большие привереды, и покупной фарш не принимают ни в каком виде. Заморачиваться, конечно, приходиться, но оно того стоит. Делаю смешанный из свинины и говядины, перемалываю с лучком и парой зубчиков чеснока, иногда добавляю туда же вымоченный в молоке батон. Солю, перчу, перемешиваю и фарш готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татёныш
|
Добавлено: 26 авг 2015 04:42 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2015 03:26 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
Хочу поделиться с вами, как делаю мясную начинку я. Раньше я мясо всегда варила, как и многие другие. Но теперь делаю не так. Нужно: фарш из свинины и говядины, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец по вкусу. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в миску. Фарш обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до готовности. Затем добавить обжаренный лук, соль и перец, прогреть. Дальше фарш можно прокрутить через мясорубку, либо разбить блендером чтобы не было комочков. Такая мясная начинка, гораздо вкуснее, чем начинка из отварного мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaroslav155
|
Добавлено: 26 авг 2015 17:22 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2015 17:14 Сообщения: 1
|
Варианты фарша есть разные. К примеру самые распространённые: - говядину+сало - сердце говяжье, легкие, язык - курица - куриная печень (можно жарить) - куриная печень+ сердце. Лучше конечно перекрутить на мясорубке. Если мясо достаточно мягкое, можно резать кубиками. Блины жарить рекомендую как можно тонкими. Заворачиваем конвертиком, трубочкой - это не принципиально. Главное в блинах - не переусердствовать с содой. Со сметаной - объедение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
njikij
|
Добавлено: 27 авг 2015 17:50 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2015 17:36 Сообщения: 2
|
Я уже тут писала о своих предпочтениях мясного фарша для блинов, но муж на днях купил готовый фарш Ремит, и знаете, блинчики с такой начинкой оказались ни чуть не хуже, чем если бы купили мясо и сами его мололи. Еще хочу сказать, что и само тесто для блинчиков имеет не меньшее значение, чем сам фарш. Просто обожаю выпекать тоненькие блины на всю сковородку, завернуть в них фарш, выложить их все на сковороду, добавить топленого маслица - и в духовку. Просто пальчики оближешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voronionok 777
|
Добавлено: 14 сен 2015 14:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2015 23:22 Сообщения: 5
|
Моё мнение лучше домашний фарш. Сделайте подарок жене, купите мясорубку и будите знать из чего сделан фарш ,который вы едите. Сделать дома фарш займет меньше сил и времени ,чем искать хороший в магазине. Тем более домашний дешевле. Вообщем в домашнем только плюсы. Мне нравится начинка для блинов из куриных сердечек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
verlika
|
Добавлено: 24 сен 2015 18:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2015 16:59 Сообщения: 3
|
Здравствуйте! Мясо на фарш конечно лучше самим молоть,но не всегда есть время и желание это делать. Я использую куриный, свино-говяжий. А рецептик дам семейный . пережариваем фарш на сковороде добавив масло подсолнечное, постоянно растирая вилкой,чтоб получались мелкие кусочки , зажариваем до золотистого цвета, добавляем лук репчатый ,мелко нарезанный и жарим дальше, до тех пор, пока прожарится лук и вся масса станет покрываться пеной масла (но масла много не лить, в меру!) Фарш получится сильно зажаренным ,но не горелым!!! Как только фарш готов ,добавляем мелко нарезанные яйца и прожариваем еще немного ,солим и перчим. Как только яйца поджарятся,изменится запах,все начинка готова. Начиняем блины и обжариваем с двух сторон на не сильном огне . Вкус бесподобный !!! Ну и еще один рецепт ,творожный фарш. Сладкую начинку все знают, а это соленая. Творог солим, добавляем чеснок, немного петрушки мелко нарезанной ,начиняем и обжариваем так-же .Особенно вкусно получается из козьего творога. Кому нельзя жаренного , можно сложить в сковороду и залить не большим количеством молока накрыть крышкой и пропарить в духовке-это касается мясной начинки, тоже вкусно. С уважением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тереза
|
Добавлено: 24 сен 2015 19:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
safin123 писал(а): Всем, привет.
Задумали тут с женой сделать блины с мясом. Все облазил, не смог найти более-менее адекватных советов где взять нормальный фарш? Можно с одной стороны сделать самому, а с другой очень не хочется, ведь мясорубку надо брать где-то.. Но, с другой стороны сделать самому наверное вкуснее будет. Кто, как пробовал? Всегда делаю с сердцем, свиное или говяжье , на мясорубке + лук, потом обжариваю и заворачиваю в блин.Вкуснотища.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elzaveta
|
Добавлено: 18 мар 2016 17:11 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2016 17:08 Сообщения: 1
|
Я на фарш для блинов покупаю говядинку и свининку. Перекручиваю мясо с луком. А когда уже пережариваю фарш, обязательно добавляю к нему чайную ложку томатной пасты, получаются очень вкусные фаршированные блинчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamulyavlada-81
|
Добавлено: 19 мар 2016 17:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2016 17:03 Сообщения: 1
|
Лучше купить мясо и сделать фарш самому, вплоть до порубить мелко, получится гораздо вкуснее, чем покупной. Покупного хорошего фарша я еще не встречала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dasha-Povaresha
|
Добавлено: 20 мар 2016 02:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2016 01:51 Сообщения: 2
|
Roose писал(а): Мы любим делать такую начинку: отвариваю мясо курочки, потом его нарезаю (размер зависит от Вашего вкуса), добавляем предварительно поджаренный лук с морковкой (немного), ну и классика - добавить грибочков еще ( обычно обжариваю вместе с луком и морковью). Посолить, поперчить - вкуснятина неимоверная!!! Сочно и вкусно) Вот и я так делаю . Очень вкусно получается. Но муж курицу не уважает, поэтому для него делаю блины "с настоящим" мясом. Фарш покупной тоже не жалую, покупаю мясо и рублю его. Получается вкуснее, чем из перемеленого мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Странствующая мама
|
Добавлено: 22 июн 2016 18:12 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 13:21 Сообщения: 5
|
А мои больше с отрохом любят блинчики, я в комбайне рублю и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Волкович
|
Добавлено: 26 июн 2016 15:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2016 16:26 Сообщения: 2
|
Фарш можно купить 2-3 вида по 200гр каждого. Или самому нарезать мелко курочку, например. Даже вкуснее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена8261
|
Добавлено: 23 июл 2016 16:24 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2016 22:09 Сообщения: 5
|
Я сама тоже делаю, покупной на дух не переношу, мне он воняет сыростью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|