Автор |
Сообщение |
Rosali24
|
Добавлено: 22 мар 2016 10:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kornila
|
Добавлено: 27 мар 2016 19:39 |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2012 03:14 Сообщения: 2
|
Rosali24 писал(а): Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила.. Я варю ее в мультиварке на молоке, с сахаром и изюмом, сын ест и мне нравится, хотя я не любитель каш
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 31 мар 2016 10:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
kornila писал(а): Rosali24 писал(а): Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила.. Я варю ее в мультиварке на молоке, с сахаром и изюмом, сын ест и мне нравится, хотя я не любитель каш Тогда может тоже так же попробовать сварить... Я варила ту, которая в пакетиках продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
filvov
|
Добавлено: 03 апр 2016 20:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2016 20:31 Сообщения: 3
|
Пришли,домой,в начале девятого... Сделал лапшу "По флотски")) Просто и очень быстро! Нам нравится,особенно когда времени вообще в обрез!..)) Мне вот интересно: многие добавляют щепотку "хмели-сунели" к ней?.. Или можно ещё чего добавить?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 07 апр 2016 22:12 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
filvov Если бы не диета, это моя обожаемая еда)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 08 апр 2016 20:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
filvov Просто и очень быстро! Нам нравится,особенно когда времени вообще в обрез!..)) Мне вот интересно: многие добавляют щепотку "хмели-сунели" к ней?.. Или можно ещё чего добавить?))[/quote] Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
filvov
|
Добавлено: 15 апр 2016 07:45 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2016 20:31 Сообщения: 3
|
Rosali24 писал(а): Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком. Точно! Можно же укропа добавить,тем-более,что есть замороженный)) как-то я про него неподумал... В пюре, картофельное, добавляю же,запах получается восхитительный! А соусы тоже делаем,но чаще простенькие и вкусные. В основном,из-за нехватки времени, аппетитку со сметаной или майонезом,на крайняк хреновину со сметаной)) получается очень вкусно с лапшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
filvov
|
Добавлено: 15 апр 2016 07:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2016 20:31 Сообщения: 3
|
Ketti-lis писал(а): filvov Если бы не диета, это моя обожаемая еда) Тяжеловато,от такого отказываться... Сам целый год сидел на диете,по болезни((. Но быстро привык,делал для жены и сына вкусности,а себе кашку рисовую и нежирный супчик,с цветной капустой и гречкой. В итоге сбросил килограмм двадцать. А так многое делаем исходя из "чем проще,тем вкуснее"))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 23 апр 2016 23:49 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
filvov писал(а): Rosali24 писал(а): Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком. Точно! Можно же укропа добавить,тем-более,что есть замороженный)) как-то я про него неподумал... В пюре, картофельное, добавляю же,запах получается восхитительный! А соусы тоже делаем,но чаще простенькие и вкусные. В основном,из-за нехватки времени, аппетитку со сметаной или майонезом,на крайняк хреновину со сметаной)) получается очень вкусно с лапшой. Да, сейчас вот уже и укроп свежий продается и лук, прям такой хорошенький. Сегодня окрошку сделала.Так давно хотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 06 май 2016 09:40 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
И сегодня окрошка.И еще , правда, питьевой йогурт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klimvitaliy
|
Добавлено: 13 май 2016 22:53 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2015 00:49 Сообщения: 15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sonnee
|
Добавлено: 31 май 2016 11:40 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2016 07:55 Сообщения: 1
|
спасибо большое за советы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Иловская
|
Добавлено: 06 июн 2016 18:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2016 18:20 Сообщения: 1
|
Борани с филе цыпленка, стручковой фасолью и луком шалот Куриное филе Фасоль стручковая Сливочное масло Лук шалот Яйцо куриное Время приготовления 35 минут Приготовление
1. Включи духовку на 210 градусов. 2. Фасоль отожми от влаги. Раскали сковороду, положи сливочное масло и обжарь фасоль на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, подсоли. Переложи фасоль в латку. 3. Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой около 1,5 см толщиной. 4. На той же сковороде, подлив подсолнечного масла, обжарь курицу на сильном огне 4 минуты, переворачивая. Посоли и поперчи. 5. Лук шалот очисти и нарежь соломкой. Добавь лук к курице и жарь ещё 4 минуты. Снова положи туда фасоль и жарь всё вместе ещё 1 минуту. Переложи курицу с луком и фасолью в латку. 6. Яйца помой холодной водой, разбей в миску и взбей вилкой или венчиком. Чуть подсоли. 7. Залей яйцами курицу с овощами в латке, перемешай и убери запекаться минут на 5. 8. Зови всех к столу, приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волнистик
|
Добавлено: 04 июл 2016 13:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42 Сообщения: 40
|
У меня сегодня суп с куриной лапшой, плов с индейкой, манник с пропиткой из сметаны с сахаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pav0step
|
Добавлено: 16 июл 2016 16:59 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14 Сообщения: 11
|
Поскольку у меня сегодня холодильник размораживается, а на улице настоящее пекло и полный штиль, ничего быстро портящегося готовить нельзя - картошка или суп скисают за пару часов. Спасает только лапша быстрого приготовления (основное любимое блюдо корейцев для быстрого перекуса). Если просто развести ее кипятком, как написано на этикетке - получится ерунда полная. Есть секрет, как сделать из неё "конфетку": Лапшу заливаем кипятком (специи и соль не добавляем) и обжариваем на сковороде лук. Когда лук станет мягким, выкладываем на сковороду лапшу, посыпаем специями из пакетика, перемешиваем и слегка обжариваем до полного испарения влаги. Всё! При этом вкус получается совсем другим. А если к ней ещё добавить морковку, тушенку или ещё что-нибудь по желанию, то получится вообще кулинарный шедевр! При этом уходит на это всё не более 15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|