Автор |
Сообщение |
Solevar
|
Добавлено: 26 мар 2014 12:56 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2014 08:24 Сообщения: 2
|
Добрый день, я представитель компании, занимающейся поставкой розовой соли. Не пишу ни название ни ссылки, чтобы не посчитали за рекламу) Мне, как лицу заинтересованному, очень бы хотелось узнать у кулинаров форума, кто какую соль использует для приготовления блюд и с какими проблемами сталкивается. Многие ли используют обычную поваренную соль? Те, кто пробовал различные варианты, есть ли разница во вкусе? И какие вообще мнения о соли в целом? В чем вся соль? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice 88
|
Добавлено: 30 мар 2014 09:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Я уже около двух лет пользуюсь морской солью, вот этой Она крупнее привычной нам поваренной соли, но мельче нашей "крупной" соли. Это такие мелкие и очень концентрированные кристаллики. Она более солёная, чем наша российская соль из магазинов, так что класть её надо меньше (приходилось привыкать). Сначала б Ухала по привычке, как в России, и постоянно пересаливала еду. Теперь научилась с ней обращаться. До этого тоже использовала какую-то другую морскую соль - крупные кристаллы, которые надо было молоть (на банке была специальная крышка с приспособлением для перемалывания). В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина. Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда. А в чём особенность вашей розовой соли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina-Yara
|
Добавлено: 03 апр 2014 13:04 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
Я недавно очень много информации нашла о соли... но сама так ей и продолжаю пользоваться Скажите, а вы с каких блюд начали заменять обычную соль на морскую? трудно было привыкнуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice 88
|
Добавлено: 04 апр 2014 00:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Если вопрос адресован мне, то я не делала это поэтапно, просто так получилось. Здесь в магазинах в основном продаётся только морская соль, вот и стала пользоваться ею. Она более соленая чем обычная соль, но я быстро к ней приспособилась. Потом, приехав погостить к маме в Россию, долго не могла понять, почему блюда, которые я готовлю, всегда не досолены...))) Забыла, что в России наша соль не такая концентрированная, пришлось снова привыкать к ней))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PravinaKat
|
Добавлено: 04 апр 2014 06:26 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Я обычной солью солю, хотя тоже читала о ее нехорошем влиянии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice 88
|
Добавлено: 04 апр 2014 09:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20 Сообщения: 116
|
Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PravinaKat
|
Добавлено: 04 апр 2014 15:01 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
А знаете, может бы и так. Ведь морская соль дороже, вот ее и рекомендуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solevar
|
Добавлено: 07 апр 2014 07:39 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2014 08:24 Сообщения: 2
|
Alice 88 писал(а): В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина. Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда. А в чём особенность вашей розовой соли? Alice 88 писал(а): Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей Извиняюсь за долгое молчание. Обычная поваренная соль также бывает как каменной по природе, так и искусственно вываренной из солевых растворов. В последнее время некоторые производители стали добавлять в нее антислеживатель E536 (ферроцианид калия) что не есть хорошо. Плюс к этому вываренная соль по природе своей рафинированная и основной ее состав , это чистый хлорид натрия. Каменная соль в этом отношении гораздо богаче спектром микроэлементов, в обычной каменной соли их примерно 40, в розовой 80. Отличие именно розовой соли в том, что залежи ее сформировались в Гималаях во время наличия там вулканической активности, что привело к большому содержанию в розовой соли железа, оно и придает соли розовый оттенок. Не подвергаемая химической обработке такая соль гораздо лучше усваивается организмом и намного полезнее, благодаря своему составу. Какой солью пользоваться выбирать конечно вам, но попробовать на вкус, хотя бы для сравнения, я думаю стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PravinaKat
|
Добавлено: 26 апр 2014 15:03 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Этот антислеживатель добавляют уже давно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirtaka
|
Добавлено: 08 май 2014 09:22 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 02 май 2014 19:38 Сообщения: 6
|
Покупаю всегда самую дешевую морскую соль. А цена зависит во многом от производителя и упаковки. Одна и та же соль в пакете, и в красивой банке будет стоит разные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazaririshka
|
Добавлено: 15 май 2014 00:26 |
|
Зарегистрирован: 07 май 2014 09:27 Сообщения: 2
|
Я пользуюсь обычной - пищевой не морской. Она не очень хорошо сказывает на организм - не все нам микроэлементы нужны в избытке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама поварят
|
Добавлено: 15 май 2014 10:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 май 2014 09:54 Сообщения: 5
|
Я пользуюсь либо обычной либо соевым соусом Живу просто на Дальнем Востоке, привыкла к нашим продуктам Мясо никогда не солю - мариную в соусе, очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория Ефремова
|
Добавлено: 26 май 2014 17:25 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 17:22 Сообщения: 12
|
обычной каменной или йодированной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 03 июн 2014 11:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Я вот недавно купила адыгейскую соль,очень понравилась. Да и розовую соль , думаю, стоит тоже попробовать..;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онцилла
|
Добавлено: 08 июл 2014 00:05 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2013 01:56 Сообщения: 9
|
Я использую для горячих блюд или простую йодированную соль или соль со специями, НО! в салаты из свежих овощей использую только соевый соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|