Вспомнились бабушкины пирожки: сушеные яблоки замочить(не варить) и пропустить через мясорубку, по вкусу сахар. Выше похожая начинка уже была, но у нас её готовят без всяких украшений.
Еще вспомнила вкусную начинку для блинчиков: вареный рис, яйцо и жареный лук. Элементарно, но в студенческое время это были самые вкусные блинчики!( их передавала нам в общежитие мама моей подружки- соседки по комнате).
А еще мама готовила в перестроечное время: жарится соленое сало, порезанное мелко, туда добавляется мука, слегка обжаривается до кремового цвета. Это начинка для печеных пирожков. Начинка солоноватая, мне очень нравились такие пирожки со сладким чаем. Года 3 назад из ностальгии испекла немного пирожков с такой начинкой- семья меня не поняла.
А так в основном готовлю: зеленый лук-яйцо, отварная курица-жареный лук-зелень, картошка. А дети в немеренных количествах готовы есть сосиски в тесте