Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

что будет если не запечь, а потушить?
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3842
Страница 1 из 1

Автор:  anna240688 [ 06 май 2011 15:40 ]
Заголовок сообщения:  что будет если не запечь, а потушить?

Девочки, нашла такой рецептик: курицу замочить в кефире со специями, а потом в духовке приготовить. А если духовки нет? Точнее протвиня нет у меня. Есть формочка небольшая. часть окорочков запеку в ней, а часть хочу на сковородке приготовить. Можно ли все это на сковородку? Я боюсь что кефир как-то не так свернется или вообще пригорит все.

Автор:  elenita [ 06 май 2011 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Не запечь, а потушить - можно. Но! зависит от посуды. В сковороде будет подгорать, придётся добавлять воды, даже если стенки сковороды достаточно высокие и толстые.
А в утятнице - другое дело. Там объём посуды большой, стенки толстые, курятинка будет потихоньку париться, даже переворачивать не придётся. Я так делала. Очень довольна была результатом.

Автор:  Лариса Барсик [ 18 май 2011 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Обязательно попробую приготовить такую курочку.Наверное это очень вкусно.Анна,а Вы уже приготовили ее? Получилось?

Автор:  gelena [ 24 июн 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, а из духовки большой противень у Вас есть? В таком случае берете рукав для запекания, всовываете туда свою курицу, клипсами завязываете концы пакета, укладываете на большой противень и ставите в нагретую до 180-200* духовку и забываете о ней на 1.5 часа.Если у вас проблемы с желудком, значит можно достать потом курочку и сразу ее, родную, на блюдо, если вы любите зажаренную корочку, за 15-20 мин до окончания готовки развернуть (разрезать )рукав и подержать так, дав образоваться корочке. Вместо рукава для запекания можно взять фольгу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/