Автор |
Сообщение |
dobavsajt
|
Добавлено: 06 июл 2011 17:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 17:45 Сообщения: 1
|
Майонез лучше самому не делать, так как майонез подразумевает использование сырых желтков, а в наше время это чревато последствиями [url=http:///dobavsajt.narod2.ru/url].[/url] Я покупаю майонез "слобода" самый натуральный из всех, натуральней не встречал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larita1
|
Добавлено: 08 июл 2011 21:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2011 19:47 Сообщения: 25
|
Ой, девочки-мальчики, майонез лучше вообще не употреблять, что домашний, что промышленный.
Я уже давно заменяю его смесью несладкого йогурта, соевого соуса, соли, перца и горчицы. Получается нежирно, невредно, вкусно и главное, эту смесь можно термически обрабатывать. Попробуйте - и сразу, даже после сытного стола, не будете чувствовать такой тяжести на поджелудочную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 12 июл 2011 09:10 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
макоша
Вы сами делаете ремулад? Если не сложно, напишите рецепт, пожалуйста. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margarita-tm
|
Добавлено: 12 июл 2011 11:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011 22:18 Сообщения: 1
|
Я не боюсь сырых яиц( у нас есть свои куры). Делаю майонез погружным блендером, добавляю уксус(иногда лимонный сок), горчицу(когда захочу), чеснок, и другие специи по вкусу. Один раз попробовала приготовить - с тех пор не покупала магазинный.
Иногда в майонез добавляю сметану, когда майонез делаю для салата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cook-occultist
|
Добавлено: 16 дек 2011 01:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 01:41 Сообщения: 8
|
Только своего приготовления. Делать его
Не сложнее чем сметану в борще размешать:)
В готовый дрянь всякую пихают. Яйца одного достаточно на стакан масла
Целое яйцо ничего отделять не надо. Масло и яйцо основное- все остальное по вкусу и желанию. Взбивать тоже чем угодно главное на большой скорости.
На молоке это вообще не понятно что за соус. Не майонез , а скорее масляно молочный.
Яйца покупайте чистые те которые моют на заводе. Ну или сами стерилизуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 23 дек 2011 11:30 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Правда, а зачем майонез? Это же так жирно, вредно... И килограммы лишние, и желудок потом болит(((( Что покупной, что свой. почему бы салаты не заправлять йогуртами или вообще разными растительными маслами? Я вот недавно для себя открыла: тыквенное, кунжутное, горчичное, оливковое то же. еще есть грецкого ореха, чесночное и много всяких других. все-таки это натуральный продукт... Тоже, конечно, нельзя злоупотреблять. главное, смотерть, чтобы масло было 100% нерафинированное. Так что буду поливать салатные листики разными маслами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КАТАВА
|
Добавлено: 23 дек 2011 11:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011 11:06 Сообщения: 11 Откуда: г.Прокопьевск, Кемеровская область
|
Противники майонеза -а "селедку под шубой" вы тоже маслом заправляете? А "зимний"? Хороший майонез - это нормальный соус. Ничем не хуже какого-нить болоньезе или китайского кисло-сладкого, если его применять в тему и немного.
Я "ЗА" использование домашнего майонеза. Только один раз делала - у меня получился очень жирный. После магазинного с добавками всякими очень уж жирно кажется. Можно как-то снять жирность?
И еще вопрос про молочный майонез - как на вкус? напоминает хоть классический?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:12 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Не знаю, я селедку под шубой не ем:) я овощные люблю, листовые салаты... На вкус и цвет:) Мама моя тоже селедку, оливье любит. я не могу, они для меня тяжелые очень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Кстати, вкусный салат: свекла отварная, селедка филе, зелень (можно еще ту же картошку добавить) и заправить горчичным маслом. Вариация на тему селедки!)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 23 дек 2011 12:16 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
КАТАВА
а что за салат "Зимний"?))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 23 дек 2011 19:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
ПрасковьяИздалека писал(а): КАТАВА а что за салат "Зимний"?))))))
Это оливье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 26 дек 2011 09:22 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Ну это для любителей... У меня знакомые (и я в том числе) уже оливье несколько лет не делаю... Мама делает, но она майонез с йогуртом смешивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lycek
|
Добавлено: 27 дек 2011 22:16 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011 20:13 Сообщения: 5
|
меня всегда поражает логика людей, майонез нельзя категорически, а соевый соус можно,а вы точно знаете из чего его делают, или тоже сами делаете, уксус можно, а ничего что он напрочь слизистую сжигают даже в милискапическом количестве,горчица тоже сильный раздражитель, оливковое масло панацея от всех бед, я посмотрю, вы сами его отжимаете, сомневаюсь, и его тоже можно не всем и не совсеми продуктами. Новое изобретение - йогурт, знаю, делаете сами, и молоко из коровы тоже сами добываете, да, очень сомневаюсь. А где эта корова паслась знаете, чем её кормили, какими химикатами пичкали?
И, опять же, майонез почти никто не употребляет, а каждый второй рецепт с майонезом, фантастика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПрасковьяИздалека
|
Добавлено: 28 дек 2011 10:19 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:36 Сообщения: 19
|
Ой, тут народ уже злиться начал, я не хотела обидеть((((( Соевый соус и уксус я не ем вообще - гастрит, правильно заметили, что стизистую сжигает.
Кто-то есть все подряд и ничего, у меня не так. На вкус и цвет... Кому-то пельмени, блины, а я потом мезимом обпиваюсь с минералкой. И жареное вообще не ем.
Мне вот тоже странно: все вроде худеют-"питаются правильно", а столько рецептов жареного-майонезного-сладкого:) Улыбнуло просто:)
Вообще, Новый год - это ведь настроение, а не обжорство))) Народ наш часто забывает... Так что давайте встречаться-дружить. а не объедаться!
С наступающим всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Машка растеряшка
|
Добавлено: 28 дек 2011 12:01 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 16:33 Сообщения: 1
|
Согласна,что очень много на сайте рецептов с майонезом..Я его уже лет 10 не употребляю.Поэтому,люблю Итальянскую кухню-там больше с маслицем всё..Майонез-и с фигурой можно попрощаться-хотя,кому то это не важно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|