Форумы на Поварёнке
http://www.forum.povarenok.ru/

Соленые огурчики.
http://www.forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=3048
Страница 1 из 1

Автор:  MYXAMOP [ 10 авг 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Соленые огурчики.

все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?

Автор:  Art666 deleted [ 15 авг 2010 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурчики.

MYXAMOP писал(а):
все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?

Через три уже можно... я уверен что если даже в этот день начнёте кушать не отравитесь. :D

Автор:  Liza111 deleted [ 26 авг 2010 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, что на 3-ий день рановато, самое то через месяцок, наверное 8)

Автор:  Art666 deleted [ 28 авг 2010 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

У всех вкус разный, кому то покислее нравится. Зависит я думаю от рецепта...если активных веществ (соль, уксус) не так много в рассоле то наверное через месяцок а если нормально то уже через три-пять дней.

Автор:  Elri [ 28 авг 2010 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите .хороший рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами-ассорти,может кто знает как мариновать,чтобы получить вкус болгарского ассорти,которое продавалось в 90-х годах :?:

Автор:  Elri [ 28 авг 2010 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите .хороший рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами-ассорти,может кто знает как мариновать,чтобы получить вкус болгарского ассорти,которое продавалось в 90-х годах :?:

Автор:  tata1977 [ 07 сен 2010 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

POMOGITE POJALUISTA :) . YA ZAKRILA SOLENIE POMIDORI PO VPOLNE TRADICIONNOMU RECEPTU, NO V NEKOTORIX BANKAZ VODA POMUTNELA. KTO OBYASNIT POCHEMU ? I MOJNO LI EST TAKIE POMIDORI

Автор:  Нали [ 22 сен 2010 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Прошу прощения, но что-то я не совсем поняла...Речь идет о соленых огурцах или маринованных?
Если о соленых, то кушать можно после 3-5 дней, как закончится брожение. А если о маринованных, то не раньше 2-3 месяцев.

Автор:  Rytta [ 04 окт 2010 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

Огурчиков захотелось :D

Автор:  Настя 2 [ 22 фев 2011 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

ням ням вкуснота

Автор:  maksimmaltc deleted [ 09 мар 2011 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!

Автор:  maksimmaltc deleted [ 04 апр 2011 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже чет на солененькое потянуло :D :D :D

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 06 апр 2011 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурчики.

[quote="MYXAMOP"]все понял, но когда можно кушать...ведь не через день и не два?[/quote]

Ай слушай ... кушай через ЧАС!!!


Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь …
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.

Изображение

ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!

Изображение

... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!

Автор:  samoylovserg [ 23 июн 2011 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, Иван-Ваныч, мастер ты аппетиту нагонять, аж слюнки потекли.

Автор:  Лара48 deleted [ 17 сен 2011 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже такие огурчики делала, очень вкусны были и главное - быстро.
Спасибо, Иван Иваныч, что напомнили рецептик.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/