Автор |
Сообщение |
инга_зайонц
|
Добавлено: 14 апр 2008 11:38 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
Все мы ошибаемся. Доверяем рецепту, готовим, ожидаем как минимум удачный результат (в идеале шедевр и фирменное блюдо). Давайте в этой темке выкладывать рецепты, которые оказались в разной степени неудачными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
инга_зайонц
|
Добавлено: 14 апр 2008 11:49 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 21:00 Сообщения: 10 Откуда: Тверь
|
Увидела на каком то сайте. Приготовила. В результате получилось никак-брынза не чувствовалась, печенье вышло очень сухим и не крохким. Кунжут не смотря ни на что отвалился. Думаю ,если бы я еще смазала поверхность яйцом а потом присыпала кунжутом-эффект был бы аналогичным. В общем разочаровалась.
Итак - пол кило брынзы, 125 гр масла сливочного,сода, 3 яйца, соль, перец, кунжутные семечки для обсыпки.
Муку просеять с содой, добавить яйца, натертое масло, брынзу.
Замесить тесто, раскатать, присыпать кунжутом, снова чуть чуть раскатать. Вырезать кружочки. Выпекать при температуре 150-170 минут 25.
Вот что получилось
Успехои ни у мужа ни у ребенка не пользовалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 15 апр 2008 03:51 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
У меня не вышел дрожжевой пирог "Дунай" Делала 2 раза, оба раза никак, хотя другие хвалили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 15 апр 2008 03:55 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Он не то что даже некрасивый получился, но никакой по вкусу и зачерствел к вечеру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darena
|
Добавлено: 15 апр 2008 17:58 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10 Сообщения: 28
|
у меня муж делал паштет из зеленой фасоли... я не помню точно, что там было добавлено, но точно перетертая в пюре фасоль зеленая, грецкие орехи молотые и видимо майонез с перцем и солью....
пробовать не стоит даже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKSANA
|
Добавлено: 18 апр 2008 00:15 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06 Сообщения: 759
|
А у меня почему то никак не получаются БЕЗЕ.
Вроде и взбила хорошо,и время выдержала в духовке,и оставила даже на ночь, а ВСЁ НЕ ТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 19 апр 2008 01:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
Я на днях делала "Сырный пирог" не поднялся, думаю сливок по рецепту мало...На вкус не отражается, а вид...оставляет желать лучшего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 19 апр 2008 19:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Девочки-мальчики! Нужен совет! По ниже приведенному рецепту делала пирог.
ПИРОГ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук потушить на сковороде с растительным маслом. Сухую морскую капусту (2-3 ст. ложки) залить кипятком. Вместо сухой можно использовать обыкновенную морскую капусту.
350 г муки просеять и перемешать с 2-3 ст. л “Вегеты”. Добавить 200 г маргарина. 1/2 часть теста выложить в огнеупорную форму, на него остывшую начинку, сверху вторую половину теста. Выпекать в заранее нагретой духовке.
Не могу сказать, что совсем не получился. Во-первых, вегеты положила всего 2 ложки, а не 3 и все равно очень соленый. Самое главное, чего-не хватает в тесте. Рецепт я записывала с телевизора, неверное, что-то пропустила. Тесто получилось как отдельные кусочки, не слипалось, то ли яйцо нужно, то ли жидкость какая-то. Подскажите, с моим кулинарным опытом я с такой задачей не справлюсь. А в остальном, пирог замечательный. Морскую капусту нужно есть обязательно. Жду помощи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина полторыхина
|
Добавлено: 19 апр 2008 22:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25 Сообщения: 101 Откуда: беларусь
|
Может яйца нехватает и сметаны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana66
|
Добавлено: 20 апр 2008 00:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04 Сообщения: 49 Откуда: Россия
|
Хоть морская капуста и полезная вещь, но я ее не любю. Уж что только не делала с ней. Не лезет она в меня:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина полторыхина
|
Добавлено: 20 апр 2008 00:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25 Сообщения: 101 Откуда: беларусь
|
Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, может понравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 20 апр 2008 04:23 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
DAISY
У тебя и не слипнется это дело - у тебя получилось песочное тесто как для тертого пирога. Оно в принципе при перетирании должно давать крошку. Т.е. это песочный крамбл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2008 07:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А.
Леночка! Я сначала и не боялась, что не получится, потому что, как мне кажется, недавно забрала к себе рецепт штрейзеля яблочного, там тоже говорилось, что тесто должно быть крошкой. Но есть то как? Я его выложиала на тарелки, и ели вилками.
Я сама не люблю морскую капусту, но надо есть через "не хочу", вот и выискиваю разные варианты. Здесь она практически не чувствуется. Просто пирог необычного вкуса. И тесто из-за вегеты имеет интересный вкус (только надо ее 1 ст. л. положить, а то больно солено получилось) и морковка с луком в пироге мне понравились.
Если я добавлю сметаны (в моем тесте для рогаликов, как раз третий компонент - сметана), боюсь жирно будет, ведь морковку с луком я жарила на сливочном масле. Если только яйцо - боюсь будет суховато. А если просто молоком чуть-чуть разбавить? Девочки! Посоветуйте, пожалуйста. Мне бы хотелось этот пирог готовить - полезно ведь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 20 апр 2008 19:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
А давайте не так, давайте может разбирать рецепты,делать так сказать "работу над ошибками". У меня иногда не получается блюдо и я просто продумываю, что я не правильно сделала. Бывает мы сами виноваты, абывает продукты некачественные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana66
|
Добавлено: 20 апр 2008 22:17 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2008 13:04 Сообщения: 49 Откуда: Россия
|
Ирина полторыхина писал(а): Света я ее очень не люблю, а есть ее надо. Проблемы со щитовидкой. Делаю салат. И мне он понравился. Только что дала его рецепт. Попробуй, может понравится.
Спасибо большое! Но извините, не смогу. Стошнит от нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|