Вчера вечером была рыба в соли.
Разложила слой соли /морской, крупного помола/ на дно формы. Рыбу поставила на соль. Брюшко обмазать оливковым или другим растительным маслом, полить немного масла сверху на рыбу тоже. /На этот раз я масло пропустила, так как до сих пор только муж эту рыбу варганит, его специалитет она/. Рыбу покрыть солью плотным слоем. Выпекать в умеренной духовке. Соль меняет слегка цвет - иногда приобретает желтоватый оттенок, когда блюдо готово. Я просто оставила рыбу на часика, большая была. Выключила 10 минут до вынимания. Потом внимательно удаляем панцырь из соли. Подхватываем рыбу лопатками или другими подходящими приборами и быстро, но осторожно ложим рыбу на тарелку. Будьте осторожны - около брюшка удалите по возможности кусочки соли, чтобы на зуб на попали.
Подавать с гарниром по желании. Можно подавать с оливковым маслом с чесноком, укропом и грецкими орехами или просто с лимоном. Любая рыба подоедет, любого размера. Мы обычно лаврак берем. Вчера семговая форель была.
На здоровье!