Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 10:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Смотря на сколько ты узжаешь. Если на 1-2 недели, то можна и вхолодильнике.
В холодильнике хранится закваска около двух недель, чем холоднее тем лучше. Хранить его можно в чистой стеклянной баночке с крышечкой например от варенья.Выбирайте не слишком маленькую баночку, так-как наш стартер который обычно спокойно спит в холодильнике может внезапно проснуться и если окажется мало место, он может убежать.


Есть 2 способа которыми мы можем продолжить жизнь нашей закваске.

1. Из закваски можно сделать крошку.
Для этого в закваску добавить столько муки, чтобы её можно будет перетереть на мелкую крошку. Эту крошку положить в закрытую баночку или дозу и поставить в холодильник. Так хранится закваска 1-2 месяца. Это очень удобно если вы не каждую неделю печёте.
А когда вам понадобится опять закваска, то вам надо будет эту крошку вынуть из холодильника, дать ей часок проснуться и смешать с чуть тёплой водой, чтоб у вас получилось тесто как на оладики. И теперь вы можете её подкармливать как обычно.

2. Закваску можно высушить.

Закваску высушить, это самый хороший способ хранения закваски долгое время. Сухую закваску в закрытой баночке и в тёмном месте, можно хранить много лет. В сухом виде закваска не теряет квалитет и её в любое время и очень быстро можно опять пробудить к жизни.
если мы хотим закваску высушить, то нам надо с помощью лопатки для теста, очень тонко размазать закваску на бумаге для выпечки и оставить её сохнуть на воздухе. Не в коем случае нельзя закваску сушить в духовке, при высоких температурах она помрёт. Через 1-2 дня закваска будет сухая и нам только останется отодрать её от бумаги, разломать на небольшие кусочки, можно размельчить блендером и хранить в закрытой баночке, в тёмном месте.
При нужде 50 грамм сухой закваски и 50 мл. чуть тёплой воды смешать и ваш стартер готов.

Но тебе лучше в холодильнику. Нивкоем случае не соли и н тем более не ставь в морозилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 14:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, выставляю рецепт хлеба, вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20841/

Ну и копирую сюда, более подробно.

Хлеб Французский

Ингредиенты даю в таком порядке:
на булку весом 450 г/ 600 г/ 900 г.
Вес выпеченного хлеба, конечно, приблизительно, плюс-минус...

Вода 0,75 чашки+2 ст.л./ 1 чашка+2 ст.л./ 1,5 чашки +1 ст.л.
Мука 2 чашки/ 3 чашки/ 4,3 чашки
Соль 1 ч.л./ 1,5 ч.л. / 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л./ 3 ст.л. / 4 ст.л.
Дрожжи 1,25 ч.л./ 2 ч.л./ 2,5 ч.л.

Режим Французский, время 4 часа. Корочка средняя или темная.
Это мой самый любимый хлеб, очень вкусный, попробуйте!
Будут вопросы - обращайтесь!

ЗЫ. Фотку прицепит не получилось :-(


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 14:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
ой, получилось, оказыватся! :)
тока здоровая какая.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 15:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ляночка писал(а):
ой, получилось, оказыватся! :)
тока здоровая какая.... :oops:


Аппетитный какой:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 15:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ингредиенты для "Хлеб с моцареллой и орегано"
Яйцо (+ молоко до полного стакана. Стакан у меня 230 мл.) — 1 стак.
Натертой моцареллы ((либо взять любой другой мягкий сыр:фета, адыгейский,на крайний случай просто творог. ) — 0.5 стак.
Пшеничной муки — 2 1/4 стак.
Муки цельнозерновой — 3/4 стак.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный ((другое название душица)) — 2 ч. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Рецепт "Хлеб с моцареллой и орегано"

По рецепту идет так:
Загрузите ингредиенты в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, причем сыр вместе с молоком, выберите режим Тесто. Из готового теста сформируйте буханку надрежьте несколько раз и дайте поднятся 1 час, выпекайте при 180 С 25 -30 минут до золотистой и звенящей при постукивании корочки.

А я закинула все в печку( сыр вместе с молоком!!!!) и поставила его на режим специальный хлеб(3 ч. 40 мин). Если нет такого, то на режим основной. Корочка по желанию. Ингридиенты на среднюю буханку( в печке LG).
Муку я брала полностью пшеничную(3 ст. )Небыло у меня пшенички грубого помола.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 14:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
"Хлеб с моцареллой и орегано"


интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но цельнозерновой муки у нас не продают, в связи с этим вопрос - можно ли как-то адаптировать рецепт для россйских продуктов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 15:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но цельнозерновой муки у нас не продают, в связи с этим вопрос - можно ли как-то адаптировать рецепт для россйских продуктов?


Ляночка(извени незнаю, как зовут). Я в конце рецепта написала, что цельнозерновую я заменила на простую пшеничку (т.е положила 3 ст. пшеничной муки). У меня тоже небыло цельнозерновой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 15:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 апр 2008 16:13
Сообщения: 10
У меня не получается красивый верх хлеба бледноватый хотя ставлю на максимум и середина хорошо поднимается но потом в конце опускается что делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 15:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2008 11:05
Сообщения: 3
У меня хлебопечка уже больше года стоит. Всё жду когда хлеб испечется :lol: Тока чё то ни фика она не печет :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 15:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Водолейка писал(а):
Ляночка(извени незнаю, как зовут). Я в конце рецепта написала, что цельнозерновую я заменила на простую пшеничку (т.е положила 3 ст. пшеничной муки). У меня тоже небыло цельнозерновой.


Так и зовут! :) Еленка я... :D
Извиняюсь за невнимательность!
а как на вкус получился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 16:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
uzer писал(а):
У меня не получается красивый верх хлеба бледноватый хотя ставлю на максимум и середина хорошо поднимается но потом в конце опускается что делаю не так?


Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.


Диагноз: хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает.

Есть две основные причины:

1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 16:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2008 15:06
Сообщения: 1
У меня уже год хлебопечка, как раз муж на 8 марта подарил, советую всем даж и не думать и покупать, и утром просыпаться от аромата тепленького, ароматного с хрустящей корочкой хлебушка. А за расход электроэнергии скажу что как то и не заметили что расход стал намного больше. Так что покупайте и радуйте родных вкуснющим хлебом:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 20:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ляночка писал(а):
Так и зовут! Еленка я...

Извиняюсь за невнимательность!

а как на вкус получился?


НУ, чтож Еленка, очень приятно, а меня Татьяна. Вкусный плучился, мягусенький(наверное за счет сыра) и душица тоже придает приятный вкус.
А джемчик апельсиновый я тоже в печке делала-калассный вышел. :lol:


Последний раз редактировалось Водолейка 03 мар 2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Babay писал(а):
У меня хлебопечка уже больше года стоит. Всё жду когда хлеб испечется Тока чё то ни фика она не печет


Наверное изначально в ней проблема была какая-то , нужно было нести обратно в магазин(сразу) ,либо в сервисный центр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 20:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ярынка писал(а):
У меня уже год хлебопечка, как раз муж на 8 марта подарил, советую всем даж и не думать и покупать, и утром просыпаться от аромата тепленького, ароматного с хрустящей корочкой хлебушка. А за расход электроэнергии скажу что как то и не заметили что расход стал намного больше. Так что покупайте и радуйте родных вкуснющим хлебом:)


Знаешь, ты права.У меня тоже при покупке ниразу не возникло такой мысли: а много ли энергии жрет, а какой хлеб по себестоимости? :shock: :twisted: . Бред. Я когда слышу такие вопросы, то удивляюсь все больше. И говорю обычно: люди, вы же покупаете для себя ЛЮБИМЫХ. Такого хлеба в магазине не купишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты